PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
貓眼
*停權中*

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北
Question Hedgehog-type W 到底…

請問有使過這款 Hedgehog-type W 散熱器的前輩,您對它的散熱效能滿意嗎?雖然網上有些許文章有測試與介紹,但不知道現實生活上的使用者到底對它的看法如何?請告訴小弟;謝謝!

舊 2002-04-17, 04:54 AM #1
回應時引用此文章
貓眼離線中  
jaufeng
Basic Member

加入日期: Jan 2002
或許是我不太會裝吧!只覺得拆裝起來超累,一不小心DIE就受損了,而且重量太重,很怕會掉下來砸到其他周邊,除此之外散熱效能可是一等一的好呢............

舊 2002-04-17, 05:04 AM #2
回應時引用此文章
jaufeng離線中  
alexlau
*停權中*

加入日期: Jan 2002
Re: Hedgehog-type W 到底…

引用:
Originally posted by 貓眼
請問有使過這款 Hedgehog-type W 散熱器的前輩,您對它的散熱效能滿意嗎?雖然網上有些許文章有測試與介紹,但不知道現實生活上的使用者到底對它的看法如何?請告訴小弟;謝謝!

以下是我對於typeW的看法:

1.不裝上兩顆強力風扇,效能恐怕比不上8045 or HHC-001!!!
但裝上兩顆強力風扇增加效能,接踵而來的便是噪音問題?!!
現實中多少人能承受雙台達6800轉or8000轉的轟炸呢?!!
就算你可以,但家人、女朋友、鄰居呢?!! 除非房間隔音夠好!!!

2.尺寸特殊,市面上沒有typeW的雙6轉8風罩?!!
即使託人訂做,但本身巨象級的重量+雙6轉8風罩+雙8cm風扇
加起來恐怕超過一公斤?!! 也就是說"幾乎是"不能搭配雙6轉8風罩?!!
這代表使用者永遠擺脫不了噪音問題?!! 除非捨棄效能!!!
但是既然不要效能,那花那麼多錢是幹什麼的?!!
舊 2002-04-17, 05:20 AM #3
回應時引用此文章
alexlau離線中  
leo2533
Major Member

leo2533的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台南
我在TYAN2466N上裝了兩各
當初裝時費了好大一番功夫
重量更是驚人
散熱效果不購的話開冷氣就好了
我冷氣一開馬上降低五度以上
舊 2002-04-17, 06:34 AM #4
回應時引用此文章
leo2533離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
Smile

銀星大TYPE-W改裝9X9CM風扇~

很久以前寫的測試

http://home.pchome.com.tw/super/sen...pe-w/type-w.htm

此文章於 2002-04-17 09:05 AM 被 悠遊網客 編輯.
舊 2002-04-17, 08:52 AM #5
回應時引用此文章
悠遊網客現在在線上  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
舊 2002-04-17, 09:19 AM #6
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
貓眼
*停權中*

Thumbs up DIY…創意十足,一個字:「讚」!

看到大家DIY 精神真是令人感動…佩服、佩服。也謝謝大家的對該主題回覆。推推推…
舊 2002-04-17, 09:35 AM #7
回應時引用此文章
貓眼離線中  
貓眼
*停權中*

Re: DIY…創意十足,一個字:「讚」!

引用:
Originally posted by 貓眼
看到大家DIY 精神真是令人感動…佩服、佩服。也謝謝大家的對該主題回覆。推推推…

呵呵…順便補問一下:散熱器風扇的裝設;往散熱片上吹和往上抽風二種,二種方式到底有何差別?如果加了風罩這二種方式是那個會比較好,還是沒差呢?
舊 2002-04-17, 09:43 AM #8
回應時引用此文章
貓眼離線中  
callmingko

callmingko的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 夜市上
好大....可能裝不下吧....
舊 2002-04-17, 10:00 AM #9
回應時引用此文章
callmingko離線中  
悠遊網客

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
個人的建議是,如果要使用吸風+風罩的話,可以使用294M再加上訂做一個風罩,type-w要做成吸風的話,作風罩人的功力要很強才行.
風罩最好可以將散熱器完全包住,底部四周約留1CM左右的進風口,讓吸風時空氣確實由底部進氣從頂部排出,這樣風罩的效果才會出得來.
舊 2002-04-17, 10:00 AM #10
回應時引用此文章
悠遊網客現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。