PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 團購及新品專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
naomiGG
New Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者winjr
平常都聽MP3或網路廣播

用這個聽會很浪費嗎?

回W大
勸敗開始~
數位檔案已經被很多大廠認同了,AA上一堆用上萬耳機,但用電腦撥放MP3、APE的,一樣可以很好聽。

舊 2011-01-09, 10:51 AM #21
回應時引用此文章
naomiGG離線中  
naoru
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 我家
引用:
作者naomiGG
回N大

USB 2.0 1.0皆可以相容~

這是硬體解碼
不須經軟體~所以傳輸的速度~應該不會造成影響

感謝N兄答覆

所以這台是USB2.0向下相容1.0的嗎

因為小弟手邊有一些24bits 96khz的音樂
聽說USB 2.0可支援24bits 96khz

而現有的DAC的usb界面是1.0的
每次用FOOBAR聽的時候都必須resampling才能聽
(不然會跳出裝置無法播放的視窗)
雖然我聽不出差異....

此文章於 2011-01-09 11:20 AM 被 naoru 編輯.
舊 2011-01-09, 11:19 AM #22
回應時引用此文章
naoru離線中  
fattu
Amateur Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台北、台灣
小弟同事+3
zight 大+1
pseudo大+1
coolc+1
fattu+1

我也來預定一台...
舊 2011-01-09, 12:11 PM #23
回應時引用此文章
fattu離線中  
coolc
New Member

加入日期: Oct 2002
引用:
作者naoru
感謝N兄答覆

所以這台是USB2.0向下相容1.0的嗎

因為小弟手邊有一些24bits 96khz的音樂
聽說USB 2.0可支援24bits 96khz

而現有的DAC的usb界面是1.0的
每次用FOOBAR聽的時候都必須resampling才能聽
(不然會跳出裝置無法播放的視窗)
雖然我聽不出差異....

看得...我來幫忙答好了:P

USB DAC的USB...1.0 2.0 3.0都沒差,重點還是在接收晶片上
這台用2707的話,是很好的晶片,但還是吃16bit,不過數位同軸用的DIR9001就能吃到24bit
USB吃24bit通常不是真的,resamlp聲音還可能更不好,
要24/96最快的是直接餵同軸,一張數位輸出卡不到一千能搞定.

但重點來了,24bit CD是指錄音時用24bit錄音技術,CD最後還是16bit的占99%,
轉數位檔時刻意處理成24bit是沒意義的,只有少數(1%吧)母帶型的CD是24bit的...
聲音的差異源自錄音技術的改變,24bit可以更精準的錄音,而不是差在播放格式,
隨便找張24bit的CD封面,請注意"Recording"字樣

成團吧,上次AA沒跟到就飲恨了= =
舊 2011-01-09, 12:34 PM #24
回應時引用此文章
coolc離線中  
naoru
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 我家
引用:
作者coolc
看得...我來幫忙答好了:P

USB DAC的USB...1.0 2.0 3.0都沒差,重點還是在接收晶片上
這台用2707的話,是很好的晶片,但還是吃16bit,不過數位同軸用的DIR9001就能吃到24bit
USB吃24bit通常不是真的,resamlp聲音還可能更不好,
要24/96最快的是直接餵同軸,一張數位輸出卡不到一千能搞定.

但重點來了,24bit CD是指錄音時用24bit錄音技術,CD最後還是16bit的占99%,
轉數位檔時刻意處理成24bit是沒意義的,只有少數(1%吧)母帶型的CD是24bit的...
聲音的差異源自錄音技術的改變,24bit可以更精準的錄音,而不是差在播放格式,
隨便找張24bit的CD封面,請注意"Recording"字樣

成團吧,上次AA沒跟到就飲恨了= =

感謝C兄的說明

順便請問一下
HDCD是20bits(好像是吧)
倘若用FOOBAR播放(有plugin 可用,可辨識HDCD)並用同軸或光纖輸出至DAC時
HDCD解碼的動作是由軟體執行後輸出
還是由DAC執行
感謝
舊 2011-01-09, 12:47 PM #25
回應時引用此文章
naoru離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者naomiGG
回Z大
AA那時沒有包含8620,也沒有音響級USB線,保固還只有團主熱心一個月,這個談到一年,再加上新版的零件用料都升級過~加一加我想CP值可能比AA高很多
不小心錯過當時的團,小弟也覺得很可惜
AA那台在AA,二手一拋出常五六人排隊
還有二手價比當初團購價還高的...
所以乾脆自己團新版是最划算

也是啦,我是有跟到團......
加購2顆8620,又一張小朋友飛出去
沒想到後來又搞了個usb線團購,又買2條,半張小朋友也搞失蹤
這樣加一加,總價跟你現在的售價差不多....
至從這台收到以後,華碩的神獸卡都被我冷落,在牆角哭泣

耳機我是接grado sr-125i....
還不錯的說
這幾天把他出清了
要跳更大的坑.....
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......

此文章於 2011-01-09 01:12 PM 被 zorro1111 編輯.
舊 2011-01-09, 01:06 PM #26
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
Quaker2002
*停權中*

加入日期: Feb 2002
小弟同事+3
zight 大+1
pseudo大+1
coolc+1
fattu+1
Quaker2002+1

共八台.

買來配ATH-AD500,這台比我的耳機還貴,看來過陣子可能又想升級耳機...
才剛買耳機就想換
舊 2011-01-09, 02:09 PM #27
回應時引用此文章
Quaker2002離線中  
rays123
Basic Member

加入日期: Mar 2010
小弟同事+3
zight 大+1
pseudo大+1
coolc+1
fattu+1
Quaker2002+1
rays123+1

共九台.

小弟最近想升級音效卡,不過看了看,換個USB DAC似乎也不錯
舊 2011-01-09, 02:18 PM #28
回應時引用此文章
rays123離線中  
seiya2000
*停權中*

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北縣
有興趣+1,不過請樓主確認一下台灣經銷商是否願意負責保固維修的工作。
舊 2011-01-09, 04:09 PM #29
回應時引用此文章
seiya2000離線中  
hackchi
Amateur Member

加入日期: Apr 2007
引用:
作者seiya2000
有興趣+1,不過請樓主確認一下台灣經銷商是否願意負責保固維修的工作。

+1
配筆電剛剛好 推喇叭或耳機都合適~
舊 2011-01-09, 07:46 PM #30
回應時引用此文章
hackchi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。