PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者vchou
還有電源線有差 電源接頭有差 ...

不過我有耳鳴 都沒差

電源線有差電源接頭有差這我還可以接受,畢竟是類比的部分

我自己換個壁插,換條自己作的線在爛爛的系統上就聽的出來了@@

但是數位上的差異,無法解釋的都推給jitter,什麼都推給jitter....

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2010-12-25, 01:20 PM #31
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者dmwc
換 USB 沒玩過,但後兩者真的有差

拿一條50元的,再換一條一千等級的,然後用夠好的音響,你就能知道差異,在同樣換價差很大的,還可以繼續提升,但到一個程度後,就變成調音用了

那去電料行撿個還可以的料,花個二三百塊作的同軸線,跟一兩千甚至五六千的呢@@?

我個人不是完全否定換線材有差,畢竟我的後端設備爛的可以,不過就現在多數人的說法實在很難讓我信服@@"

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2010-12-25, 01:33 PM #32
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
ayler
Junior Member

加入日期: Mar 2008
您的住址: 台北
在整個數位傳輸中, 比數位線更超值的就是DAC那端的數位交連
換這個帶來的影響力不輸給數位線,
如果用低檔與高檔的來比較, 如果聽不出來, 那就真的是木耳了
一棵很好的才一兩百元有找... 不像高檔數位線得要數千以上, 因此可以自己花錢買幾檔測測看
只不過要動到烙鐵...

當然數位交連不是數位線,
不過這同樣是在數位傳輸過程, 所經過的一個零件
如果這個零件會有影響力, 是否表示數位傳輸是能被影響的?
線材本身也有點寄生電容...

此文章於 2010-12-25 04:07 PM 被 ayler 編輯.
舊 2010-12-25, 04:05 PM #33
回應時引用此文章
ayler離線中  
super01
*停權中*

super01的大頭照

加入日期: May 2008
引用:
作者bogeman
我4年前開始用HDMI-1.2環擴傳輸音效,歷史應該比這裡大多數人都久,慘不忍聽是我自己的心得,用PC顯示卡HDMI連接環擴撥放音樂,聲音難聽到根本不能入耳,如果有人聽的下去,只能說佩服,看到這篇文章只是讓我恍然大悟原因在哪裡而已,原作者是DAC名廠Ayer的老闆Charles Hansen。

其實我覺得問題可能出在4年前呦
4年前的顯卡 有原生HDMI的嗎? 印象裡好像沒有
用主機板內建音效串接到顯卡再出HDMI 那聲音自然是主板內建的慘聲阿~~
跟現在次世代原生HDMI出HD數位原碼 應該完全是兩回事呦

此文章於 2010-12-25 11:34 PM 被 super01 編輯.
舊 2010-12-25, 11:32 PM #34
回應時引用此文章
super01離線中  
super01
*停權中*

super01的大頭照

加入日期: May 2008
引用:
作者super01
其實我覺得問題可能出在4年前呦
4年前的顯卡 有原生HDMI的嗎? 印象裡好像沒有
用主機板內建音效串接到顯卡再出HDMI 那聲音自然是主板內建的慘聲阿~~
跟現在次世代原生HDMI出HD數位原碼 應該完全是兩回事呦

何況 現2010年末這個時代 HTPC輸出AV
HDMI應已經是大宗主流了
看來你可能必需"佩服"很多人呦^^
舊 2010-12-25, 11:58 PM #35
回應時引用此文章
super01離線中  
bogeman
*停權中*

加入日期: Sep 2008
你們這些賣音響的別把我笑死,我4年前買的擴大機,顯示卡難道不能中途更新?我的顯示卡是ATI-4670,我朋友用ATI-5750,搭配的環擴還是HDMI-1.3的,音樂檔則是CDRIP後再升頻過的WAV,用HDMI聽音樂的音質一樣爛,不過升頻比不升頻好一點,你們自欺欺人也別到這個地步。
舊 2010-12-26, 08:08 AM #36
回應時引用此文章
bogeman離線中  
acky
Major Member

加入日期: Dec 2001
我不是玩音響的人但是平常在做訊號驗證的工作所以對這篇文章也是存疑很大..
畢竟對數位訊號來說Jitter的影響是在重建內容..
只要是通過認證的器材傳輸的內容應該是一致的..
如果內容出現差異那應該會產生破音或延遲的現象..
而不是很主觀的所謂音質..
這去看數位電視就知道..
當收訊不良的時候出現的是局部馬賽克而不是整個畫面的劣化..
所以音質真的出問題應該是設備廠商的AD及類比輸出有問題..
拿這來怪罪到HDMI的傳輸有問題真的蠻不合理..
舊 2010-12-26, 10:37 AM #37
回應時引用此文章
acky離線中  
type100

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中市
引用:
作者bogeman
你們這些賣音響的別把我笑死,我4年前買的擴大機,顯示卡難道不能中途更新?我的顯示卡是ATI-4670,我朋友用ATI-5750,搭配的環擴還是HDMI-1.3的,音樂檔則是CDRIP後再升頻過的WAV,用HDMI聽音樂的音質一樣爛,不過升頻比不升頻好一點,你們自欺欺人也別到這個地步。

一路看下來...似乎沒什麼人用HDMI聽音樂
我HDMI也只是接電視方便使用而已
電腦聽音樂外接DAC
況一般使用HDMI介面主要用意在於能正確支援多聲道以及其單一介面便利性
甚至只是單純連接到電視直接用內建的喇叭看影片或節目

人的觀感會因為設立的基準點不同而有不同的結果
比如一組3000元的擴大機竟能不錯聽,就會捧上天
那怕其實跟萬元機不能相提並論
HDMI傳輸介面跟現在有人在推的2.4G無線傳輸一樣
會覺得有這樣的便利性竟也能有不差的音質,實在也夠用了
因為如果真的要講究,絕對不會強調非得要用何種形式傳輸
假使HDMI不被使用者接受,那不要使用就好了
你聽音樂又不需要多聲道
就像你有看過有聽音響的,刻意接小黑電源線、10米20元的喇叭線
然後在那邊批判說這線真是難聽
相反,有些人就是不那麼在意音質,只會覺得花上千破萬買線聽是無謂的
觀感不同而已
不需要說人有何自欺欺人吧

說穿了,你覺得慘不忍聽而別人不以為然
那也不干你的事,不用如此義憤填膺
舊 2010-12-26, 10:39 AM #38
回應時引用此文章
type100離線中  
type100

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中市
引用:
作者acky
我不是玩音響的人但是平常在做訊號驗證的工作所以對這篇文章也是存疑很大..
畢竟對數位訊號來說Jitter的影響是在重建內容..
只要是通過認證的器材傳輸的內容應該是一致的..
如果內容出現差異那應該會產生破音或延遲的現象..
而不是很主觀的所謂音質..
這去看數位電視就知道..
當收訊不良的時候出現的是局部馬賽克而不是整個畫面的劣化..
所以音質真的出問題應該是設備廠商的AD及類比輸出有問題..
拿這來怪罪到HDMI的傳輸有問題真的蠻不合理..

是否能請教
如果說數位傳輸出來的訊號都一樣
何以使用同軸介面時,常會發生類似使用類比線般
換不同的線竟能有不同的聽感
這是因為使用同軸線所傳輸的訊號可能不完全正確嗎?
舊 2010-12-26, 10:45 AM #39
回應時引用此文章
type100離線中  
SHINE111
Regular Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者bogeman

照您說音質很差是因該的

因為用電腦+AV擴大機聽音樂就是個錯誤了.........

此文章於 2010-12-26 11:43 AM 被 SHINE111 編輯.
舊 2010-12-26, 11:39 AM #40
回應時引用此文章
SHINE111離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。