PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者suea
今天我不確定TH-L32U20W用的是不是1080P的面板

但是我確定他的處理晶片用的是與TH-L32X20W同等級的 720P晶片

因為他吃1366*768解析度的訊號就顯示正常

這是啥道理 標榜1080P的螢幕 卻是用 720P的處理晶片??
難怪我的1080P訊號要被處理過才輸出
難怪我的字體會模糊

難怪台灣Panasonic的說明書上寫著 本輸入端子不保證能使用在電腦上
只能說我太笨摟~~

很高興有suea分享這樣的心得, 好讓有意拿這台專門接電腦用的朋友能夠先知道這款的表現&可能狀況...

只是, suea網友的情況上, 小弟目前還是傾向是...
TH-L32U20W雖號稱1080p面板, 雖宣稱有點對點, 但初步透過HDMI接上電腦後的表現卻是不理想!!

小弟初步來說, 不會先懷疑TH-L32U20W用的面板是否為1080p... 因為這個太好確認了, 用放大鏡或眼睛靠近一點去比較像素就馬上看出來了, 或者用一些1920x1080測試用圖片, 或DisplayX, DisplayMate也能測...

至於說道用720p等級的scaler處理晶片來用到U20上, 這點不是沒有可能... 因為很多LCD TV業界產品確實這樣搞, 可以省成本! 只是, 在沒有確切掃出該晶片資訊或拆機實際看到前, 小弟不建議貿然做這種結論比較好...

小弟倒覺得您可以先試著跟台松服務站的人聯繫看看, 為何會有這樣的情況, 看看台松的說法如何...

不過, 看您這此經驗, 也讓小弟更好奇想借一台來玩看看了(甚至拆解)... 要是拆解後發現這台TH-L32U20W竟然敢用720p的scaler... 嘿嘿... 就來個大爆料.

舊 2010-12-11, 11:15 AM #11
回應時引用此文章
小建離線中  
yangz
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
之前也是好心動這一台…但就是卡在沒有實機可以試接
所以一直在等別人的試用報告

這下真的得好好從長計議了

舊 2010-12-11, 11:37 AM #12
回應時引用此文章
yangz離線中  
suea
Regular Member

加入日期: Sep 2008
引用:
作者小建
小弟初步來說, 不會先懷疑TH-L32U20W用的面板是否為1080p... 因為這個太好確認了, 用放大鏡或眼睛靠近一點去比較像素就馬上看出來了, 或者用一些1920x1080測試用圖片, 或DisplayX, DisplayMate也能測...

至於說道用720p等級的scaler處理晶片來用到U20上, 這點不是沒有可能... 因為很多LCD TV業界產品確實這樣搞, 可以省成本! 只是, 在沒有確切掃出該晶片資訊或拆機實際看到前, 小弟不建議貿然做這種結論比較好...

小弟倒覺得您可以先試著跟台松服務站的人聯繫看看, 為何會有這樣的情況, 看看台松的說法如何...

恩恩 感謝 小建兄的建議

我想改可是不能改 我已經把M01的改成我認為了@@"

另外想拆解的話

如果我這台Panasonic維修人員來看過後,還是沒處理好的話

可以寄給小建兄拆..反正現在我也只是丟著

此文章於 2010-12-11 11:55 AM 被 suea 編輯.
舊 2010-12-11, 11:51 AM #13
回應時引用此文章
suea離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
繼雞排事件後
pcdvd又要上電視了??
潘阿$orry
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2010-12-11, 12:47 PM #14
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者suea
我也有DVI轉HDMI線阿

我不管是 顯示卡DVI 轉 HDMI輸出到螢幕

還是HDMI <=> HDMI對接

都是一樣的情況

就是1080P是"號稱"的...

實際只有720P...

我家40"的大同LCD TV也是這個樣子~
舊 2010-12-11, 01:29 PM #15
回應時引用此文章
weirock離線中  
nanpan
Advance Member

nanpan的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台灣省
引用:
作者suea
另外...即使是使用HDMI輸出
ATI的驅動 也可以選擇 YUV 或 RGB 共4種模式輸出
但不幸的是 .DVI或HDMI輸出.結果通通一樣

如果你指的是在DTV(HDMI)裡的Pixel Format設定模式的話,那裡指的意思是:

把電腦RGB的顏色轉成走HDMI的YUV模式時,色度和亮度的取樣率而已

簡單說:

只要看到是DTV(HDMI)這字代表就是你現在影像跑的就是YUV的模式;就是說顯示卡已經先幫你做了一次顏色的轉換(有失真),再輸入進到電視(也就是顯示卡已經把RGB這3原色的顯示資訊轉成只有包含亮度和色度2種資訊的YUV模式)

如果出現的是DTV(DVI)的話,就不會有Pixel Format這個選項,電腦是以RGB無壓縮的方式來傳送影像

而DTV(DVI)或DTV(HDMI)這部份一般而言都是取決於

1. 顯示卡的BIOS或是驅動程式的版本
2. DVI轉HDMI接頭或線的種類
3. 顯示卡接頭的位置(在有雙DVI接頭的顯示卡)
4. 電腦和電視的開機順序
5. 電視廠商是否有提供HDMI/DVI的專用接座(一般而言會有額外的音效輸入接頭)
......

如果全試了還是走DTV(HDMI)的話,也只能節哀吧!
舊 2010-12-11, 02:17 PM #16
回應時引用此文章
nanpan離線中  
chanp2010
Major Member

加入日期: Oct 2010
我覺得應是影像處理的問題
點對點部份是ok的

樓主真的懂什麼是720p晶片什麼是1080p晶片嗎?
仔細想想~某個"小"字輩業代推什麼都可以把它搞臭也真是功力深厚
舊 2010-12-11, 02:23 PM #17
回應時引用此文章
chanp2010離線中  
a0066

加入日期: Jan 2004
個人覺得直接找台松理論比較快
這台好像是MIT的
用什麼晶片台松是比誰都清楚

如果台松有什麼回應的話,希望大大可以回報一下,讓大家知道情況,謝謝
舊 2010-12-11, 02:45 PM #18
回應時引用此文章
a0066離線中  
我要開機啦

加入日期: Sep 2005
NV的卡是不是就沒辦法選擇RGB或YUV輸出了啊
舊 2010-12-11, 06:25 PM #19
回應時引用此文章
我要開機啦離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者weirock
就是1080P是"號稱"的...

實際只有720P...

我家40"的大同LCD TV也是這個樣子~

一堆國慘機都號稱1080P Full-HD 規格... , 實際上.....卻是... ???P

但是又有多少人真正知道畫面輸出1080P Full-HD是什麼畫面...

應該很難吧...
舊 2010-12-11, 06:46 PM #20
回應時引用此文章
geminiprince離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。