PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
Question 【疑問】電子接點清潔劑的種類、用途,推薦品牌?

請問一下版上電子科系相關前輩,有誰方便分享這個東西的內容&用途呢?

EX:3M電子接點清潔劑

小弟的筆記型電腦(ASUS U5F)耳機接孔有點接觸不良的感覺... 插上耳機後都得稍微轉一下,調整找對位置後才能跑出聲音。不知道用這種東西噴有助改善這種情況嗎?

舊 2010-11-17, 06:42 PM #1
回應時引用此文章
小建離線中  
Yamamoto Yohko
Advance Member

Yamamoto Yohko的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
KONTAKT 60 一瓶大概170吧,足夠對付耳機接孔接觸不良。

舊 2010-11-17, 07:04 PM #2
回應時引用此文章
Yamamoto Yohko離線中  
[Wolf]Escape
Regular Member

加入日期: Jan 2002
舊 2010-11-17, 07:52 PM #3
回應時引用此文章
[Wolf]Escape離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者[Wolf]Escape

好銷魂的價格
有人試用過嗎?

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2010-11-17, 08:34 PM #4
回應時引用此文章
topazs離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者[Wolf]Escape

一瓶$3,500元?!

這是印度來的神液嗎???
舊 2010-11-17, 08:47 PM #5
回應時引用此文章
小建離線中  
竹瑪
Basic Member

竹瑪的大頭照

加入日期: Mar 2010
WD-40 可以嗎

以前看我吉他老師拿那去噴音箱旋鈕
後來有次我家電視盒不乖
我有樣學樣拿那去噴電視線接孔

這算是亂搞嗎
雖然是有效啦,可是不知道會不會有啥副作用
舊 2010-11-17, 09:00 PM #6
回應時引用此文章
竹瑪離線中  
oversky
*停權中*

加入日期: Jan 2002
WD-40 有腐蝕性,雖然可以去掉金屬接點的氧化層,但也會傷到其它部份。

引用:
作者竹瑪
WD-40 可以嗎

以前看我吉他老師拿那去噴音箱旋鈕
後來有次我家電視盒不乖
我有樣學樣拿那去噴電視線接孔

這算是亂搞嗎
雖然是有效啦,可是不知道會不會有啥副作用
舊 2010-11-17, 09:07 PM #7
回應時引用此文章
oversky離線中  
T磨人
*停權中*

加入日期: Sep 2010
神油就免了吧..... 那是音響魔人在玩的 ,
一般 一瓶 VS-90 一瓶 接點附活劑(個人是用日制的"接點復活王") 做清潔後的保護動作
, 因為一般清潔後不加上一點接點保護劑很快就會又氧化..., 供需要的人參考

PS: WD40 千萬不要用在有非金屬製品的東西上而且如樓上所言這玩意有腐蝕性慎用(一時的快感 終身的遺憾 XD)......

此文章於 2010-11-17 09:31 PM 被 T磨人 編輯.
舊 2010-11-17, 09:28 PM #8
回應時引用此文章
T磨人離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者T磨人
一般 一瓶 VS-90 一瓶 接點附活劑(個人是用日制的"接點復活王") 做清潔後的保護動作, 因為一般清潔後不加上一點接點保護劑很快就會又氧化..., 供需要的人參考

請教一下...
您說的VS-90好像跟上面網友說的KONTAKT 60是同一家的? 有差別很多嗎? 因為小弟看VS-90貴了$110左右.

此外, 如果清潔後不上保護劑能維持多久?
以及, 上了保護劑後會不會反而隔絕了耳機接頭的訊號啊...?!
舊 2010-11-17, 09:41 PM #9
回應時引用此文章
小建離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

另外我找到 接點復活王 的介紹了...

■品名:接點復活王(滑動接點專用不可用於繼電器接點)
■特徵:
●由100%合成稀為母材之特殊添加物配方所製成的超高級接點復活劑
●只要些許用量便可活化電器接點、恢復功能。
●會在接點面形成細微合成保護膜,以防再度氧化、再度硫化,讓效果持久。
●完全不侵蝕金屬、橡膠類及所有樹酯
●無毒,不傷皮膚
■用途
●用以恢復電子器材專用各種電器接點、插口(SOCKET)、插座、電路板端子、旋鈕等接點功能
及維持性能。(但不可用於繼電器接點)

--------------------------------------------------------
好奇他說明說不可以用在繼電器接點...
我怎麼知道我要噴的東西是不是屬於繼電器啊?
舊 2010-11-17, 09:46 PM #10
回應時引用此文章
小建離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。