PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者manticorejr.
賣的好就算了

賽德克巴萊如果賣垮了,我敢說海角七號一定會被某些網友連帶拖出來鞭屍,被酸的不會只有賽德克巴萊

賽德克巴萊這部片,是魏導畢生的夢想之作,我應該會上電影院好好的看看這部片,加油!魏導

---

被酸難免,拍電影不是成功就是成仁XD

海角的成功只是偶然∼要在找一部賣那種票房很難

但給國片市場一股"生機",畢竟低迷很久

讓魏導有機會圓夢拍賽德克巴萊,其他電影人也有片拍

這陣子國片變多了(當然還是很多片賣不好XD)

此文章於 2010-09-07 11:07 AM 被 cys070 編輯.
舊 2010-09-07, 11:02 AM #31
回應時引用此文章
cys070離線中  
manticorejr.
Major Member

manticorejr.的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: BUXTON
Wink

引用:
作者DEVON1224
哎唷∼馬上就放大絕了喔
不爽自己來拍阿XD
我又不是不支持國片
當初艋舺上映我也是去電影院澎場
我只是單純不爽那些缺錢的新聞
我當然知道缺錢不是他願意的
但是之前看到賽德克巴萊的新聞內容不用看就知道一定又是缺錢
當然看久就會倒彈
反正這部劇情我完全沒有興趣
不過如果上映後口碑很好的話
我或許會考慮進電影院觀賞
只是希望這部不要像海角七號一樣悶就好....

〝也許〞媒體也只是想幫幫魏導吧。畢竟缺錢的消息一但傳出去,或許會讓某位欣賞魏導的金主發現這消息,進而主動提供資金贊助。

海角七號的大賣,或許讓不少人產生錯覺,那就是魏導已經藉由海角七號賺飽了荷包,連負債都還清了,哪裡還需要大筆金錢來拍賽德克巴萊呢?資金怎麼可能不夠?

(以上言論為個人推測)

如果媒體都不報導,魏導自己也悶著頭自己硬幹,不讓外界知道他們有多缺錢,那這資金的缺口要何時才能夠補足呢?

電影的拍攝是每拖一天,錢就越燒越多,但箭在弦上不得不發。一旦貿然的停拍了,天曉得又有多少的人員、設備、場景要花時間重新去「喬」好,時間也是另類的金錢,這也就是魏導考量的原因之一吧。

練習曲有一句名言有些事情現在不做,一輩子都不會做了

當初魏導在海角七號未開拍之前,就已經自己燒錢拍攝了一小片段的賽德克巴萊,想以此看能不能拉攏些金主來投資這部大作,但後來的結果可想而知,當然是失敗收場。

後來海角七號大賣,給了魏導翻身的機會,也給了外界一點信心,但無奈的是資金的缺口依然是不足的,在種種的情況下,也只能透過媒體來尋求幫助了。

我相信魏導是有他的苦衷的,如果不是為了完成自己的夢想之作,何必去透過媒體來搖尾乞憐金主贊助這部片呢?

海角七號的成功,讓魏導得到不少人的支持,我也是其中一位,但不能否認的是,看衰魏導失敗的人也出現了,有多少錢作多少事,沒錢就別硬撐。

台灣的電影市場不會因為海角七號大賣、賽德克巴萊大賣(先假設有大賣啦 )而就此振衰起敝,但是起碼會帶給台灣電影人一些信心,進而有越來越多的人去投入自己的電影夢。成功一次或許是好運,能成功兩次就代表著起碼有一定的實力存在,魏導豪賭了一切下去,投入了鉅額的金錢與無數的心力,為的只是....完成一個電影夢想。

我衷心希望這部片能大賣

---

光與影的每一天(2016熱鬪甲子園主題曲)

《直到世界的盡頭》

【加班費跟鬼一樣】

『瘋狂』就像是「地心引力」,有時候只需要輕輕的推一下就夠了。

在七嘴八舌異言堂討論政治就像是『野火燎原』,有時候只需要政治魔人輕輕的帶一下風向就夠了。

〝最高的法律是良心〞【悲慘世界】

Roy.Halladay R.I.P (1977~2017)

此文章於 2010-09-07 11:26 AM 被 manticorejr. 編輯.
舊 2010-09-07, 11:22 AM #32
回應時引用此文章
manticorejr.離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者cys070
這陣子國片變多了(當然還是很多片賣不好XD)

這陣子的國片很多都是找一些當紅偶像明星來拍
偶像明星+愛情故事
舊 2010-09-07, 11:26 AM #33
回應時引用此文章
nomad離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者nomad
這陣子的國片很多都是找一些當紅偶像明星來拍
偶像明星+愛情故事

沒辦法,市場還是商業導向
不論觀眾或是投資者
要掏錢出來
嘔像+愛情故事比較有可能...

上次看某片訪問
電影導演講就講

找金主∼對方就問卡司
演員沒聽過∼金額給的少或是被拒絕xd

此文章於 2010-09-07 11:36 AM 被 cys070 編輯.
舊 2010-09-07, 11:30 AM #34
回應時引用此文章
cys070離線中  
台灣肉干王
*停權中*

加入日期: Sep 2010
這就是PCDVD 我們的地盤

PCDVD從清朝到日據時代
一直是鄉民盤據的中心

反正只要在外面嗆站長的名字
連社區大樓版安都敢動你
舊 2010-09-07, 11:53 AM #35
回應時引用此文章
台灣肉干王離線中  
tisofi

國片的水準要支持喔,說說可以
花錢去電影院看就算了
海角也不過是大家看到茂伯的國罵就自high了
再來就是新聞炒作,實在沒有好看到那裡去
要賺錢請靠本事,不要整天只想靠民粹騙銀子

此文章於 2010-09-07 12:05 PM 被 tisofi 編輯.
舊 2010-09-07, 11:59 AM #36
回應時引用此文章
tisofi離線中  
cys070

cys070的大頭照

其實真要講哭窮,在那邊唉唉叫

應該很多導演都這樣,只是沒什麼新聞要幫他們報

像混混天團那個∼
還自己到處講,拍片多克難,演員都情義相挺....

還到ptt也是自己在那邊推文大戰鄉民

但是票房還是賣得不好

此文章於 2010-09-07 12:06 PM 被 cys070 編輯.
舊 2010-09-07, 12:01 PM #37
回應時引用此文章
cys070離線中  
BBCT
Golden Member

BBCT的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 米國
有個嘴臭又愛對號入座的人欠人家砲.

承認自己就是那個嘴臭的人了!
舊 2010-09-07, 12:24 PM #38
回應時引用此文章
BBCT離線中  
ace1253
Basic Member

加入日期: Mar 2010
雖然一定會支持,(而且小弟已經買了開鏡紀念套票.. 放在櫃子裡有沒有一年啦?!?! )
不過.. 我還是覺得票房應該... 咳~~ 原因會是題材太沉悶吧...
一部片好或不好, 跟票房沒有絕對關係... 就像歌曲一樣.. 很多好歌並不賣座...
而我相信 賽德克巴萊 一定會是一部好片~~ (希望能有對應超震撼感人的原聲帶啦...)
期待上映...
舊 2010-09-07, 12:40 PM #39
回應時引用此文章
ace1253離線中  
manticorejr.

manticorejr.的大頭照

您的住址: BUXTON
Unhappy

大家有話好好說

雙方不要再吵下去了,再互相爭吵筆戰下去,帳號被站長大刀砍掉,也是有可能發生的....

現在應該還是處於PCDVD的戒嚴時期吧!?

倘若不珍惜自己的帳號,覺得轉世投胎是很好玩的,那上述那些話就當我沒說好了

小弟還是希望DEVON1224網兄能給這部片一個機會,如果到時上映後,網路口碑還不錯,可以考慮支持一下。

光與影的每一天(2016熱鬪甲子園主題曲)

《直到世界的盡頭》

【加班費跟鬼一樣】

『瘋狂』就像是「地心引力」,有時候只需要輕輕的推一下就夠了。

在七嘴八舌異言堂討論政治就像是『野火燎原』,有時候只需要政治魔人輕輕的帶一下風向就夠了。

〝最高的法律是良心〞【悲慘世界】

Roy.Halladay R.I.P (1977~2017)
舊 2010-09-07, 12:46 PM #40
回應時引用此文章
manticorejr.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。