PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
GeorgeKK
Major Member

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by B76202023
這個問題, 只能說
1. 人家壞, 不代表我也可以做壞事
2. 不喜歡這些人, 不買這些東西不就得了
3. 大牌歌星影星賺很多錢, 是人家本事好, 看不出來有什麼理由要用盜版品來'抵制'...
從巴哈姆特, 到pcdvd, 到myav, 常常有人為這個吵架, 真累呀

以上三點,我在前頭完全沒看到
看來有人不是不解題意,不然就是刻意扭曲原意…

原作者只不過是明確點出現今景氣不佳
唱片業績差不全然是盜版的錯
而是唱片業者與藝人們不肯認清自己

哪裡有寫到因為正版太貴不合理,所以我們買盜版是合理的
或是我們應該買盜版!?

舊 2002-04-10, 03:15 AM #21
回應時引用此文章
GeorgeKK離線中  
gawey
New Member

加入日期: Mar 2002
Smile

引用:
Originally posted by kywk
抵制正版與不符價值的價錢的唯一途徑是拒買拒聽拒用...

任何人都可以任何理由來抵制正版, 但不能以任何理由來使用盜版...

要聽流行樂又覺得裡面好聽的只有主打歌? 很簡單, 聽廣播. 什麼主打歌都有, 什麼音樂都有. 絕對比花錢買盜版來的便宜...

說的好極了!

讓他們致死地而後生!!!

舊 2002-04-10, 03:28 AM #22
回應時引用此文章
gawey離線中  
hyh0730
Regular Member

加入日期: Nov 2001
Unhappy

怎麼看到後來就很亂了
正版及盜版的事固然重要,
可是難不成...手頭比較窮困的人
只能買電腦,不能用軟體(不是每個人都有錢買正版~ok!)---題外話

聽音樂又不是每首歌都好聽,好吧,嘻.....只好等唱片公司出精選囉...
可是一片還是有點貴,而且唱片公司又不是每家都很用心在製作上
有多都是用心在能不能靠造勢來多賺點錢

像我以前也買正版,還有寄回函卡........寄了三年,也不見有"任何"回應
或是寄什麼東東過來.......

我個人立場........還是用盜版.....等正版公司有什麼以消費者為市場
而不是"完全"以賺錢為市場時,我自然會支持正版
舊 2002-04-10, 05:11 AM #23
回應時引用此文章
hyh0730離線中  
斯 文
Power Member

斯 文的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中
實在是越來越佩服小建...
講的話真的很有道理!!

白癡猜謎:多芬.麗仕.莎宣.潘婷.....哪一家比較有錢?
舊 2002-04-10, 05:20 AM #24
回應時引用此文章
斯 文離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
有正義感
舊 2002-04-10, 05:23 AM #25
回應時引用此文章
Fabio離線中  
hcopy
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台中大墩十街
[QUOTE]Originally posted by tensingwang
[B]我也支持正版,很多人的電腦都是頂極配備,只要廠商一推出速度更快,容量更大,功能更強的產品,就一直升級上去,另旁人看了都羡慕...........

這種人通常都自稱“窮人“or“窮學生“~可是居然會為一片300元的唱片計較
舊 2002-04-10, 10:16 AM #26
回應時引用此文章
hcopy離線中  
DanFang
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Seattle, WA
盜版的確不該鼓勵但是業者的說法也不像是購買正版的理由
1. 一邊說快活不下去了, 一邊開跑車&性派對
2. 一張唱片改版幾次, 改一次價格調一次. 先買=傻瓜?
舊 2002-04-10, 02:56 PM #27
回應時引用此文章
DanFang離線中  
ckzchang
Basic Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: Victoria, Canada
ㄞ~~ 大家討論了哪麼多, 各有各的理由及想法
這正是這討論區的目的.

for me, 我覺得爽我就會去買.
不爽唱片公司, 歌手,或其他的任何東西就不買.
我不喜歡把問題複雜化.
更討厭少數買了盜版還洋洋得意,
找任何理由把自己行為正當化的人.
舊 2002-04-10, 04:56 PM #28
回應時引用此文章
ckzchang離線中  
an801380
New Member

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by 小建

1--大大小小的連續劇都會聽到來自日本連續劇或電玩音樂,並被日本抗議許多次(這些演藝界的人有尊重別人的智慧財產權嗎?)

照這麼說他們也該自我反省
舊 2002-04-10, 07:36 PM #29
回應時引用此文章
an801380離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
很好玩!!

很多演藝圈的人都跟黑道有掛勾
而盜版有很多是從黑道來的.

而據說唱片業界也承認,是有部分內賊勾結黑道製造盜版.

問題:

1. 當問題出在自身內部(內賊勾結黑道),卻責怪別人,對嗎?! 雖然那些買盜版的也不對.

2. 既然錢都落入黑道,只是一個是經銷,一個是直銷(指國內唱片或著作).請問自家利益分配的問題搞不定,何以要社會承擔這些成本.

3. 斬草要除根,請先自清吧!

4. 這種問題不需要耗費pcdvd的網路資源吧! 請各位網友別再針對這種事情發言了.

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?

此文章於 2002-04-10 09:55 PM 被 小豹貓 編輯.
舊 2002-04-10, 08:20 PM #30
回應時引用此文章
小豹貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。