PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sudenew
訪客

引用:
Originally posted by 賺錢高手

歪理
"多數的消費者來推翻少數之既得利益者"
你所謂的既得利益者就是音樂界的生產者
推翻他們你聽什麼????????
聽夏天蟬叫嗎????

"只要便宜 就是符合經濟效益 "
閣下此言一出真是讓我矛塞頓開
明天起你來我家當幫佣吧 我一天付你20元台幣
讓你成為全台灣最有經濟效益的人

感謝指教!
"多數的消費者來推翻少數之既得利益者"非指音樂界的生產者(請問何謂音樂界的生產者??)
"只要便宜 就是符合經濟效益"我到你家去幫傭 一天得20元 這種工作你是否要做??
這就是"經濟效益"~
感謝指教~~!

舊 2002-04-09, 10:13 PM #11
回應時引用此文章

wit阿智wit
Regular Member

wit阿智wit的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 滑鼠滾輪邊......
引用:
Originally posted by 小建
5000字限制關係....小弟看法補充:
---------------------------------------------------------------------

9--國外買正版的消費者常常可以收到新產品的優惠卷、簽名會的優先報名權、不定期的DM回饋----台灣正版的消費者請告訴我,除了歌詞跟一張小小的回函卡外(而且寄了毫無作用),有獲得對等的正版消費者對待嗎?

這一點認同,以前不知寄了多少次這種回函卡,可是都不見
唱片公司寄回什麼,真是浪費我的郵資和時間,後來便灰心
不寄了。

舊 2002-04-09, 10:37 PM #12
回應時引用此文章
wit阿智wit離線中  
gage
Amateur Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北內湖
反正我覺得反盜版大遊行很好笑~~就拿基本的來說好了~那些參加反盜版遊行的人~能保證自己電腦裡面使用的所有軟體都是正版的ㄇ??我想應該有~但一定不多!!
而且微軟總裁比爾蓋茲在來台灣的時候就被人問到說~對於台灣盜版的猖獗有什ㄇ看法? 他說:對於一些公司一定要使用正版~但大多數學生他也沒說清楚~說還要研究!
他自己也知道~如果今天微軟的軟體完全組絕盜版的話~誰用微軟的產品~沒人使用的話~許多的周邊產品也賣不出去~我看他自己也不知道要怎ㄇ辦?
像這次交大和微軟合作~學校付一筆權利金~學生花一百元就可以使用正版軟體WindowsXP、OfficeXP等七套微軟最新軟體,市價將近十萬元~~學生即使畢業,只要是在簽約期間內取得授權者,也可獲該版本軟體的永久使用權。這樣誰不想用正版~~所以我覺得那些大公司自己也該想想改進了!
舊 2002-04-09, 10:39 PM #13
回應時引用此文章
gage離線中  
夜梟
Senior Member

夜梟的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北公館...
引用:
Originally posted by 賺錢高手
"只要便宜 就是符合經濟效益 "
閣下此言一出真是讓我矛塞頓開
明天起你來我家當幫佣吧 我一天付你20元台幣
讓你成為全台灣最有經濟效益的人

好笑~~~又是一句好笑的話~~~
我想今天他如果真的去你家幫佣的話
全台灣最有經濟效益的人不是他而是你
因為你才是花錢的人....
如果你真的想讓他成為全台灣最有經濟效益的人
那你可以考慮免費去他家幫佣~~~
舊 2002-04-09, 10:48 PM #14
回應時引用此文章
夜梟離線中  
kywk
Major Member

kywk的大頭照

加入日期: Dec 2001
抵制正版與不符價值的價錢的唯一途徑是拒買拒聽拒用...

任何人都可以任何理由來抵制正版, 但不能以任何理由來使用盜版...

要聽流行樂又覺得裡面好聽的只有主打歌? 很簡單, 聽廣播. 什麼主打歌都有, 什麼音樂都有. 絕對比花錢買盜版來的便宜...
舊 2002-04-09, 10:49 PM #15
回應時引用此文章
kywk離線中  
kywk

kywk的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by gage
像這次交大和微軟合作~學校付一筆權利金~學生花一百元就可以使用正版軟體WindowsXP、OfficeXP等七套微軟最新軟體,市價將近十萬元~~學生即使畢業,只要是在簽約期間內取得授權者,也可獲該版本軟體的永久使用權。這樣誰不想用正版~~所以我覺得那些大公司自己也該想想改進了!

也許您不清楚, 交大校方花錢幫學生跟 MS 簽授權, 學生只出 100 元的原因之一是不少學生不願意出 700 跟 MS 簽授權, 校方考量了很久, 最後做出校方出 600 學生出 100 來鼓勵使用正版軟體...

700 元的軟體授權費用都不願意出, 卻常常花好幾千, 好幾萬在硬體的升級上面, 只可惜硬體難以盜版, 否則應該再來幾家賣盜版硬體的廠商, 順便來幾家賣盜版空白片, 賣盜版 ADSL 的業著...

很有趣喔, 不能盜版的東西大家買的理所當然, 當 ATi 8500 剛出來時, 搶著購買的人不少, 但卻沒幾個願意花同樣的錢在購買正版軟體上面, 嫌軟體常常改版, 可是就我感覺, 硬體改版和更新速度遠比軟體快好幾倍...

來吧, 看誰能發明可以盜版硬體的設備, 給我盜版硬體, 我不只軟體要用盜版, 硬體, 網路通通給我盜版...
舊 2002-04-09, 10:58 PM #16
回應時引用此文章
kywk離線中  
tensingwang

您的住址: 高雄市
我也支持正版,很多人的電腦都是頂極配備,只要廠商一推出速度更快,容量更大,功能更強的產品,就一直升級上去,另旁人看了都羡慕,可是呢,所使用的軟體都是盗版的,他們的觀念就是"軟體不用錢",或者以軟體有bug來當拒買正版的藉口,我覺得是非常可恥的,就像學生考試的時候,自己不念書,要求隔壁的同學給他抄,又怪罪對方的答案錯太多題,使自已的抄的分數太低。
唱片也是一樣,不好聽的歌就不要買嘛,太貴也不要買嘛,不要用這些理由來買盗版的,廣播電視都有免費主打歌可聽。
在沒有盗版的環境下,消費者需求下降,生產者自然會想辦法增加需求,消費者不須要操這分心。
舊 2002-04-10, 01:24 AM #17
回應時引用此文章
tensingwang離線中  
Jungle

加入日期: May 2000
您的住址: 高雄縣
引用:
Originally posted by gage
反正我覺得反盜版大遊行很好笑~~就拿基本的來說好了~那些參加反盜版遊行的人~能保證自己電腦裡面使用的所有軟體都是正版的ㄇ??我想應該有~但一定不多!!
而且微軟總裁比爾蓋茲在來台灣的時候就被人問到說~對於台灣盜版的猖獗有什ㄇ看法? 他說:對於一些公司一定要使用正版~但大多數學生他也沒說清楚~說還要研究!
他自己也知道~如果今天微軟的軟體完全組絕盜版的話~誰用微軟的產品~沒人使用的話~許多的周邊產品也賣不出去~我看他自己也不知道要怎ㄇ辦?

該版本永久使用權,聽起來很好,可是有誰會一套作業系統用個十年八年的
有人還在用 DOS 5.0, Win 3.1嗎?
也許過個一、二年,又來一次作業系統大翻新$($^#%

個人覺得最好的方法是,第一次買軟體價格高一點可接受,但是後續的改版收取少許的費用會比較讓人接受
舊 2002-04-10, 01:38 AM #18
回應時引用此文章
Jungle離線中  
Elsen
Power Member

Elsen的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 新住所適應中
因為人家私德不好∼
所以我們要拒買他們出的正版

換個詞造句
因為吳宗憲亂來,所以拒看他的節目(沒差)
因為王文洋始亂終棄,所以拒用台朔的產品(有點難)
因為曹興誠有鬧過緋聞,所以拒買電子產品(誰知道裡面有沒有聯電代工的,回歸原始生活)
因為張俊雄享齊人之福,所以拒當中華民國國民(哇!準備移民了)
舊 2002-04-10, 01:50 AM #19
回應時引用此文章
Elsen離線中  
tensingwang

您的住址: 高雄市
我反盗版並不是因為我有很多錢去買正版的軟軟體,我會選擇比較常用的軟體來買,像作業系統,防毒軟體我就買正版的,其他少用的軟體寧願不用也不會去買盗版的,或者很多軟體都有免費且合法的使用方式,像一般人常用的microsoft office,一套要二萬元,應該很少人買得起,我就用免費的star office,操作介面跟microsoft差不多,可能需要一段長時間的適應期,目前也有繁體中文版可供下載;nero燒錄軟體也都是用demo版的,雖然網路上一大堆盗版的cd key可註冊,我也不會去註,因為nero常常更新版本,只要demo期限到後,再去下載最新版的,就又可以使用三十天了,反正我也很少在燒片,若我常燒的話,也一定會買正版的,況且現在買燒錄機都會送。翻譯軟體一套不用一千元,不需再買盗版的吧,若真的沒錢買,kimo有線上的免費字典可用....網路上還有很多免費又合法的資源可以去發掘。因此我的作法是,一開機就無時無刻會用到的軟體,一定買正版的,偶爾才用到的,就去下載免費的來用,雖然功能可能比較陽春,不過就是因為很少用,不會用到很進階的功能。
舊 2002-04-10, 01:56 AM #20
回應時引用此文章
tensingwang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。