PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
petro
*停權中*

加入日期: Mar 2008
偉大的應該是韓國吧 把女性藝術家印在鈔票
咱最多只敢印小朋友
咦 韓國鈔票怎沒印大長今

舊 2009-08-04, 12:03 PM #41
回應時引用此文章
petro離線中  
tonyleo_2nd
*停權中*

tonyleo_2nd的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: PCDVD半獸人巢穴
引用:
作者sanitarium
媽呀~~沒搞錯吧,在關在裡面那個執政時你公然幹譙他並不會怎樣,但如果是兩蔣執政時你幹譙一句馬上被抓去幹掉,蔣介石還可以連任五屆總統耶,他就是一直做到死為止,這還算總統嗎?這叫皇帝了啦~~~~,沒想到竟然還有人覺得兩蔣比較好呢。

你怎麼不一直往前推著比比到秦始皇?
任何對比都應該符合一定的時代背景,如果就是因為你能夠比那時候多在街上罵一句「趕羚羊」
挖塞,那現在的中國大陸還不變成天堂了..因為同理可推,胡這個時代比起
毛的文化大革命時期,簡直就是人間樂土歌舞昇平了?!

我理解那位6年級生的意思,他講的兩蔣比現在被關那一位好
是在那樣一個冷戰和意識形態背景下,作為政治家,作為領袖,他們基本完成了自己的歷史角色
無論兩蔣是想借助台灣完成重整中國河山,還是深耕台灣經營好眼前的一畝三分地
在那個美國都在推行麥肯錫主義的特殊年代,兩蔣有在騙也是整個時代的一個騙局
難道不說資本主義好,還說台灣要共產嗎?民主這個虎皮旗是在冷戰結束後才開始推薦的概念
即便現在也有很多新興國家雖然實行西方制度,但其實國內也是靠兩蔣這種寡頭領袖來把持的

6年級生所不恥的那位被關人,大概是因為相對威權時代封閉的信息與封閉的思想
在這樣一個信息開放思想開放,還有人可以大言不慚地騙,把自我的慾望騙成全民的理想
而且騙到毫無起碼的羞恥心,將人民寄托的希望用於自我消費還神聖光環自我加身
大概連兩蔣爬出來也會自愧不如吧..

看待問題多少要客觀點。我年少時看過一篇文章,叫《愛因斯坦也有私生子》
所以之後看到國父豐富的人生把妹經歷,也不覺太友邦詫異
偉人不等於聖人,偉人是對人類科學技術、人文藝術與社會實踐做出歷史性作用的人物
不代表他們必須是一個毫無道德瑕疵的香噴噴的道德楷模木乃伊。

至於北城被關那一位,大概他的歷史意義除了消費了西方民主法制深植東方大陸的一次良機
還有就是第一次在中國歷史上,在傳統的對領袖以「仁」「德」的聖人般的道德要求勝於法治約束的儒家社會裡
證明了,在非改朝換代的戰亂年代,領袖也是可以去吃牢飯的。
天子犯法終於可以在實踐層面與庶民同罪了。

舊 2009-08-04, 12:06 PM #42
回應時引用此文章
tonyleo_2nd離線中  
sanitarium
*停權中*

sanitarium的大頭照

加入日期: Apr 2002
引用:
作者tonyleo_2nd
....6年級生所不恥的那位被關人,大概是因為相對威權時代封閉的信息與封閉的思想
在這樣一個信息開放思想開放,還有人可以大言不慚地騙,把自我的慾望騙成全民的理想
而且騙到毫無起碼的羞恥心,將人民寄托的希望用於自我消費還神聖光環自我加身
大概連兩蔣爬出來也會自愧不如吧.....

我真的昏了,兩蔣會自嘆不如??沒錯呀,他們會覺得有誰敢說話就抓去關或槍斃就好了,還要騙幹嘛~~。
的確人不是完美,我也知道為了完成大事有些小細節是不能顧太多的,但說兩蔣那時那樣做全是因為大環境關係??所以說蔣介石連做五屆總統是不得已囉,因為當時他不這麼做社會會大亂?他做到死還不夠好還要他兒子繼續做才能繼續為持社會的秩序,兩蔣一共做了幾年總統??千萬別跟我說是因為當時大環境他們不得不當這麼久,在那個冷戰的時期戰亂的時代有那個民主國家的總統做了連五屆做到死再傳給他兒子呀,可不可以跟我講一下。

我想說的是現在絕對是比兩蔣時代民主,我們在進步了,要不是台灣一直有人在爭取民主,你以為到了現在這麼時候那些獨裁的人會自動讓出權力來嗎??如果都沒人反對的話現在可能是蔣友柏做總統吧,現在的民主不是自然演變出來的,是有人努力取來的,我想你最好搞清楚這點。
舊 2009-08-04, 12:53 PM #43
回應時引用此文章
sanitarium離線中  
$.$
Regular Member

加入日期: Jul 2009
引用:
作者kkkkyyy
中正本就比國父偉大,
當時要繼續以原子彈要毀日本..是中正出來和美國談判要放日本的.
因為日本將來對所有國家很有貢獻
就這樣救了一個日本
才有讓很多我們都使用日本貨的,不能缺的國家
也救了很多人
你看看偉不偉大
也是歷史上至今唯一做官有上天庭的人
唯有中正才是最正的領導人

請問那裡有「中正出來和美國談判要放日本的」相關資料
可以給我看看嗎?我對這滿有興趣的
至於國父跟將中正那個比較偉大
我「本身」覺得還是國父來的偉大
因為如果沒有國父創立中華民國也就沒有後來的將中正
當然你也可以不同意我的話,我是沒意見
置於「將中正是歷史上唯一做官有上天庭的人」
我是有點不太相信,覺得有人把他神話了
而且我又看不到神,所以我是不太相信
舊 2009-08-04, 12:54 PM #44
回應時引用此文章
$.$離線中  
$.$
Regular Member

加入日期: Jul 2009
引用:
作者porkron
小時候的被提供的環境和所受教育都認為國父....是最偉大的
年紀小的時候想法總是很單純,不會去想太多
後來才發現矛盾出現在流通的紙鈔上

請問這句話是什麼意思啊?〔後來才發現矛盾出現在流通的紙鈔上〕
有點看不懂
舊 2009-08-04, 01:13 PM #45
回應時引用此文章
$.$離線中  
八豆妖
*停權中*

八豆妖的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
所以說蔣介石連做五屆總統是不得已囉
你以為到了現在這麼時候那些獨裁的人會自動讓出權力來嗎??如果都沒人反對的話現在可能是蔣友柏做總統吧,現在的民主不是自然演變出來的,是有人努力取來的,我想你最好搞清楚這點。

個人覺的那是戒嚴時期, 光打戰就來不及了, 如 823 砲戰.. 你還有心思選總統嗎?
如 2 戰中, 像法國等歐州內陸國家, 一邊戰爭一邊選首相/總統? 我可沒看過
我們和那些西方國家比起來, 人家 2 戰結束後, 我們還有內戰

小蔣開放戒嚴, 報禁, 黨禁..etc 如果蔣家人要做萬年總統, 這些都不會開放了
當年有當年的不得以, 也有黑暗面, 都是我們要面對的, 但一昧的為反而反就不好了

倒是很訝異, 幾年前, 還有人提到要回復戒嚴, 更讓我覺的這才像是要做萬年總統
舊 2009-08-04, 02:07 PM #46
回應時引用此文章
八豆妖離線中  
sopha
*停權中*

加入日期: Dec 2006
您的住址: 台北市
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9B...%BA%8B%E4%BB%B6

雷震事件,1960年雷震與台港在野人士李萬居、郭雨新、高玉樹等共同連署反對蔣介石違背憲法三連任總統,引發一場「假匪諜、真坐牢案」。2月1日《自由中國》發表〈敬向蔣總統作一最後的忠告〉的社論,5月4日又發表了〈我們為什麼迫切需要一個強有力的反對黨〉一文,鼓吹成立反對黨參與選舉以制衡執政黨。5月18日非國民黨籍人士舉行選舉改進檢討會,主張成立新黨,要求公正選舉,實現真正的民主。
=======

是誰沒有心思選總統?內戰何時結束是由誰來決定,30年前20年前還是現在?想要獨裁喜歡威權的人永遠有藉口,美國有哪個總統三連任了?還父傳子咧(雖然兒子比老爸進步不少)。自然他們也沒機會幫五連任的偉人做銅像了

此文章於 2009-08-04 02:34 PM 被 sopha 編輯.
舊 2009-08-04, 02:31 PM #47
回應時引用此文章
sopha離線中  
porkron
*停權中*

加入日期: Mar 2006
您的住址: 佛山
引用:
作者$.$
請問這句話是什麼意思啊?〔後來才發現矛盾出現在流通的紙鈔上〕
有點看不懂
當時最大面額的一千元印的是蔣介石
其次大的五百元印的是孫文這樣....
舊 2009-08-04, 02:38 PM #48
回應時引用此文章
porkron離線中  
sanitarium
*停權中*

sanitarium的大頭照

加入日期: Apr 2002
引用:
作者八豆妖
個人覺的那是戒嚴時期, 光打戰就來不及了, 如 823 砲戰.. 你還有心思選總統嗎?
如 2 戰中, 像法國等歐州內陸國家, 一邊戰爭一邊選首相/總統? 我可沒看過
我們和那些西方國家比起來, 人家 2 戰結束後, 我們還有內戰

小蔣開放戒嚴, 報禁, 黨禁..etc 如果蔣家人要做萬年總統, 這些都不會開放了
當年有當年的不得以, 也有黑暗面, 都是我們要面對的, 但一昧的為反而反就不好了

倒是很訝異, 幾年前, 還有人提到要回復戒嚴, 更讓我覺的這才像是要做萬年總統

耶,請問一下兩蔣總共做了多久總統你有算過嗎??從1948到1988年耶,兩個都是做到死為止耶,他們任內我們是一直都在跟中國打戰嗎??現在都說當年不得已而如此?那就是說時候到了局勢好了自然而然就會解嚴、就會民主了嗎????拜託~~如果不是有像鄭南榕這種為言論自由自焚獻身,及許多人為民主奮鬥的話你以為會有今天這樣的自由嗎???不要講得過去一切都是不得已,現在的自由都是時代潮流所致,現在我們的言論自由是有人流血流淚爭取來的,不是從天上掉下來的。
舊 2009-08-04, 03:19 PM #49
回應時引用此文章
sanitarium離線中  
xds333
*停權中*

加入日期: Aug 2001
您的住址: my home
引用:
耶,請問一下兩蔣總共做了多久總統你有算過嗎??從1948到1988年耶,兩個都是做到死為止耶,他們任內我們是一直都在跟中國打戰嗎??現在都說當年不得已而如此?那就是說時候到了局勢好了自然而然就會解嚴、就會民主了嗎????拜託~~如果不是有像鄭南榕這種為言論自由自焚獻身,及許多人為民主奮鬥的話你以為會有今天這樣的自由嗎???不要講得過去一切都是不得已,現在的自由都是時代潮流所致,現在我們的言論自由是有人流血流淚爭取來的,不是從天上掉下來的。

這言論有點問題
在集權專制制度下,統治者不想改你能拿他怎樣?
焚身就能得到自由?奮鬥就能有結果?
那現在大陸應該早就自由了...
當然"如果"你能推翻政權那就另當別論了
有些時空是並不能想當然爾用自己想法帶入的

此文章於 2009-08-04 03:43 PM 被 xds333 編輯.
舊 2009-08-04, 03:39 PM #50
回應時引用此文章
xds333離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。