PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pepsi
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
To GUNDAM:

我目前無論一區or三區的片子都是經過字幕機(力巨DV-200)的色差,需要用字匣時才開字幕機,不用時當然是關機,訊號只是透過字幕機bypass而已。

字幕機(力巨DVL-300 & DV-200)對於畫質的影響可說微乎其微,我自己的經驗是如此,當初Prime AV & 高傳真評鑑力巨的字幕機時,結論也是如此,我昨天才又在朋友那邊再度用Sony PX20(液晶投影機) & Sony VPH-1272Q(三槍投影機)驗證這一點。

以上我要說的是,字幕機對畫質絕對有影響,但是影響的效果真的不大,小到可以將他忽略不計。

PS:以上所指的字幕機是力巨DVL-300 & DV-200,較早期的DVL-100影響程度要大一點,我目前有DV-200 & DVL-100還在服役,至於其他機種沒真正用過,我就不敢說情形是如何。

另外補充一點,事實上Sony W400QJ對訊號的敏感度遠不如上面所提到的PX20 & VPH-1272Q,雖然很殘酷,但也不得不說,現在W400QJ已成了昨日黃花了,嗚嗚...我可憐的W400QJ。

順便說說昨天的鬥機結果,一開始有人覺得1272Q的畫面很沒精神,經過初步測試後,認為兇手是DV-200字幕機or一組鐵弗龍色差線,最後經過一些折騰,才發現真正的兇手果然就是那組鐵弗龍色差線,也終於還了 字幕機的清白。所以也提醒大家,Video的訊號線不像Audio的訊號線一樣,可以各唱各的調,Video訊號線可是一番兩瞪眼的對或錯,昨天那組兇手,原本是Audio訊號線,朋友因為一時手邊缺少一組色差線 ,就臨時以他上陣,結果昨天他才知道那組是50歐姆的線,以50歐姆的線替代75歐姆的線,結果出來的畫面真的是......,昨天也真的好好上了一課。

舊 2000-04-28, 03:34 AM #21
回應時引用此文章
pepsi離線中  
GUNDAM
Senior Member

加入日期: Mar 2000
TO sandman1

謝謝

TO pepsi

謝謝你的經驗
那你的意思是"字幕機對畫質絕對有影響,但是影響的效果真的不大,小到可以將他忽略不計"是只使在電源OFF時或是連電源ON開時影響都很小
還有你的意思是否也偏向色差線有或沒有經過字幕機
畫質差別不大(不是電源ON或OFF而已)
因為sandman1的意思是乎較偏向已完全不接字幕機的畫質最好
而PEPSI兄是乎認為經過但是只要電源不開
就影響不大或是你認為連字幕機開都影響不大?

舊 2000-04-29, 02:03 PM #22
回應時引用此文章
GUNDAM離線中  
訪客

今天收到dvdexpress寄來的搶救雷恩大兵
時間差不多十天而已^^
不過呢??我還沒有字幕機也還沒有買字匣
我打算買台字幕機但不知要如何購買比較經濟安全???
在雜誌上有看到demo可是不知要去哪買???
我在桃園..想優先考慮桃園中壢哪裡有在賣字幕機
又...我是用dv-525的要搭配哪一型的字幕機較適合
我只有在用crt電視看
對了,好像有幾種可以使影像破解microvision的機種因為我偶爾想錄成影帶,可以介紹嗎??謝謝各位^^
舊 2000-04-29, 04:59 PM #23
回應時引用此文章

訪客

電視有色差輸入就買
力巨dv-200 5000元上下

電視只有S或是AV輸入就買
力巨DV-255
4300元上下
應該可以買到更便宜.......
舊 2000-04-29, 05:49 PM #24
回應時引用此文章

訪客

電視有色差輸入就買
力巨dv-200 5000元上下

電視只有S或是AV輸入就買
力巨DV-255
4300元上下
應該可以買到更便宜.......
舊 2000-04-29, 05:52 PM #25
回應時引用此文章

pepsi

To GUNDAM:

1. 不接字幕機(色差直入投影機)
2. 接字幕機,但不開電源(色差)
3. 接字幕機,開電源(色差)

以上2,3兩種情況,基本上對畫質影響都非常非常有限。
舊 2000-04-30, 04:04 AM #26
回應時引用此文章
pepsi離線中  
GUNDAM
Senior Member

加入日期: Mar 2000
TO PESEI
謝謝我也希望如此但因為器材不方便更動
....
而且現在字幕機也沒有色差入
VPPL-10HT也還沒進駐我家
我在等買循序掃描DVD在買有對應循序掃描的字幕機(聽說最快下各月初)

[這篇文章曾被 GUNDAM 重新修正編輯過 (時間 04-30-2000).]
舊 2000-04-30, 09:46 PM #27
回應時引用此文章
GUNDAM離線中  
訪客

DV-200

中華路賣4500
舊 2000-05-02, 02:50 AM #28
回應時引用此文章

訪客

咦 ?????

是我的眼睛特別好.......
還是我的字幕機特別壞.......
(我也是DV-200呀)

不過沒關係
發表這個主題是希望提供一個參考
在大家花血汗錢的時候

所以如果有擋到誰的路
先跟您對不起啦
舊 2000-05-02, 02:53 AM #29
回應時引用此文章

pepsi

To sandman1:

既然你是用DV-200,要特別注意一點,上面的色差與S端子不要同時接上去,我平時都只接色差端子,前兩天把S端子接上去後,發現原來的色差訊號的整個畫面亮度與顏色張力有很明顯的影響,所以我後來還是 把S端子拔下來。
舊 2000-05-02, 11:27 AM #30
回應時引用此文章
pepsi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。