PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

一區VS三區
我發現蠻多網友很崇拜一區美版到迷信的地步
想提供一些經驗讓大家參考:

在LD的時代美版可以說全面的打敗台版
(或者講那時候根本沒有什麼台版)
崇拜美版還有道理
因為相差很大(影,音皆然)
我自己就花了不少錢在上面
(T2 特別版4000也是眼睛不眨一下就買,不然還買不到)
到了DVD的時代很多人也不問原因
甚至從來沒有比較過
就延續這個迷信
我想這樣對國內有心的片商並不公平
以下提供我的一些經驗
以三區得利來說他們是將字幕送到片商那裡去加上
和一區用的是相同的母片
怎會有那麼大的差別?
這些資料各大雜誌都報導過
我本來也是懷疑
而且我自己也有不少一區片(等不到三區發行)
所以我就回頭再買相同的三區片來作比較
以SONY VPL-400QJ (150萬畫素)
配合 PIONEER DV-S5用色差直接輸入
投一百吋而且全遮光的情況
發現其實看不出差別
如果一區片經過字幕機再回來有時候
反而比三區更差一點
聲音方面也是如此
(我用三台PROTON 120W後級推B&W的喇叭)
所以您如果喜歡一區的包裝外觀甚至售價
我不阻止您
但您如果是期待好很多的影音品質
我建議您多比較一下
真有比較好再買(心理作用除外)

PS:以上言論對巨圖等不良片商不適用,特此聲明

舊 2000-04-25, 01:38 AM #1
回應時引用此文章

訪客

PS:
版主.....
我的密碼不能用了

舊 2000-04-25, 01:54 AM #2
回應時引用此文章

bcf
Major Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 台北台灣
可是也只有得利的片子能看.....
國內進片速度又慢....
有時還會考慮市場.....
令人悲哀...
舊 2000-04-25, 02:01 AM #3
回應時引用此文章
bcf離線中  
訪客

sandman說的沒錯,以得力的片子來說,幾乎是沒差,但是對於巨圖這類的,母片拿來自己加字幕的,那品質就真的是不敢保證了

密碼忘了?來,根系統查詢一下 http://honya.m5.ntu.edu.tw/~dvdforu...i?action=lostpw

舊 2000-04-25, 02:01 AM #4
回應時引用此文章

Goose
Major Member

Goose的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 光華大門口
是這樣講沒錯啦∼
但是特別版∼我想等三區出時(我懷疑會出)
我的頭髮都白了
只好“空空“給它繼續買下去了....

舊 2000-04-25, 04:13 AM #5
回應時引用此文章
Goose離線中  
pepsi
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
To sandman1:

我自己也收集不少DVD,也都是一區的,但是我之所以都買一區的片子絕對不是如你所說的『迷信』。而是三區的片子,實在有些缺點令人無法接受。

1. 永遠不曉得什麼片子什麼時候會出,代理商不曉得在幹嘛。

2. 除了華納、MGM...這些大公司出的品質能夠保持與一區差不多以外,部分小片廠或獨立製片的廠商出的片子品質往往令人搖頭,例如美麗人生、美夢成真....

3. 以價格來說,三區與一區加上字匣的價格往往差異不大。

4. 部分三區片子即使品質與一區相差無幾,但是卻可能在其他地方縮水,例如三區世界末日就比一區少了MTV.

5. 美國八大影業至今仍有部分廠商三區代理權仍沒有著落,更不可能發行三區片,例如夢工廠即是。

所以根據以上幾點,我認為一區片在整體的比較來說,仍然比三區片要優異的多,所以選擇買一區可以省掉很多不確定性,而非『迷信』一區片。

PS: 我也是Sony 400QJ的用家,有沒有進入過400QJ的Service Menu,調整一些特殊參數呢?很有用哦!
舊 2000-04-25, 05:07 AM #6
回應時引用此文章
pepsi離線中  
訪客

pepsi 兄

一區三區價格差不多是您老有辦法
我們一片差了快一倍
不過
我極同意三區發片時間太混帳了
事先都沒消息每次買了一區沒多久三區就突然出現
而且好片都扣在別人手裡(ryan.....)
所以我也託朋友從買了不少
不過內容方面的說法........
我不太同意
部分三區片有拍攝過程一區卻沒有
(大洪水這片是三區可是它有的拍攝過程一區卻沒有
拍攝過程極精彩--把整個機棚灌水
我千辛萬古請朋友弄了一片美版
結果什麼都沒有,不過是16:9就是了
三區巨圖是4:3
真是......)
相反情況差不多一半一半
希望國內片商自己爭氣一點
別浪費大家的信心
對了
您400qj用什麼線材
我發現s端子和色差效果差好多
參數方面我是有調
但不知您說的是那一項
那時候好不容易弄了八萬想買一台sharp-z5000來過過癮
可是一看到400qj馬上去借了三萬來
真是傷
不過值得就是了

ps:版主我有查密碼可是它還是不理我......
舊 2000-04-25, 12:59 PM #7
回應時引用此文章

訪客

嗯,百士說的也有理,可是一個重點,一區片沒有中文字幕,英文好點的人還可以應付大部分的狀況,尤其PC又沒字幕機,如果是這樣,硬要買一區似乎有點勉強,三區會少些附加內容這頂常見的,光DTS這部分.... .那根本就不用說了.

其實很大的關鍵卡在字幕這方面,只能說,沒有急著看,沒有很想要看又沒代理的,不在乎附加內容,沒有能力網上購買,那就買得力的原廠片就好,不需太在意,除非有各案情況,例如剛好作的差或是什麼的,那就 再研究了 .

sandman:
怕你E-MAIL有改,給我你的E-MAIL我寄給你
舊 2000-04-25, 02:02 PM #8
回應時引用此文章

wmwang
Amateur Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台南
其實像我之前也買了不少一區的片子,不過我最近已經很少買了。很少買的原因是因為最近一些強片三區都出的蠻快的,甚至有些還比一區早出(像是泰山),因此沒有必要我就不買一區的。

一區要比三區的便宜很簡單,我買一區片子的原則是,要比較便宜、要是台灣還沒出,而且短時間也不會出(像是夢工廠或是派拉蒙的片子)、頂多是三區的片子不是得利出的片子而且很想保存的片子再去 買一區的。

雖然英文不是很爛,但看中文的感覺還是比看英文來的輕鬆,再加上用電腦看沒辦法接字幕機,所以我的建議是只要三區得利有代理的片子就不需要買一區的,因為不會差很多,而且還有中文字幕,又不用想 辦法用郵購的方式買一區片子。提供給大家參考。
舊 2000-04-25, 05:32 PM #9
回應時引用此文章
wmwang離線中  
davis
Regular Member

加入日期: Dec 1999
所以
希望powerdvd or windvd
下一版直接支援字幕...
然後可以自己做字幕
這樣就完美不過啦
舊 2000-04-26, 01:31 AM #10
回應時引用此文章
davis離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。