PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
HMM
協和,年代,巨圖,中環

雖然中環的看起來是16:9
但畫質跟聲音都................><

舊 2000-04-24, 03:12 AM #21
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
訪客

還有DVD封面和背面的設計也很差
感覺看到這種片子,就絕對不要奢望
它會有寬銀幕,絕大部分都是4:3 FULL
SCREEN,而背面標示著有D.D 5.1
而且D.D 5.1 標誌又畫的有點怪.....
我都不太敢相信是真的錄到 D.D 5.1該有的水準,
反觀日本第二區,他們DVD電影封面做
很漂亮,後面的各項格式功能都清清楚楚的
而且出的也很齊全,唉!在台灣花相同的錢
難怪許多人要郵購收藏一區片..........
而且片子有些特別功能也塞的滿滿的
有些到了台灣就沒有了不然就是刪掉一些.......

舊 2000-04-24, 04:48 AM #22
回應時引用此文章

jacky811
Junior Member

jacky811的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 桃園
那大家都買第一區的收藏
那字幕的問題要怎麼解決呢???
有很多人都是pc dvd耶????
舊 2000-04-24, 10:59 AM #23
回應時引用此文章
jacky811離線中  
訪客

我是先買pc的x10的dvd-rom
後來因為對於PC外加5.1音效卡
D.D輸出音效的效果頗為失望,
就轉戰DVD PLAYER.
如果要看一區片,就必須添購一台
DVD專用字幕機,搭配字匣,感覺又重回
以前看LD時代,如果英文能力強的人
則免........
對於用電腦輸出到TV,是否可用字幕機
小弟我就不太清楚了,之前有看過有人
POST過,但是忘記可不可以.........
看是否有其他網友有這方面的經驗
可以講一下.........

舊 2000-04-24, 12:10 PM #24
回應時引用此文章

DDL
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei.Taiwan
to : 愛瑞克

你也看 LD 嗎?
舊 2000-04-24, 04:27 PM #25
回應時引用此文章
DDL離線中  
訪客

我之前都是看LD的
後來因為在LD上杜比AC-3系統推出
但是還是一直沒去升級成AC-3
因為那時就想等現在DVD出來再升級
我現在還是有在租LD來看
因為一些三區沒有的片子
我還是寧願租LD,也不願租VCD
而且還只能用杜比環繞來欣賞......
還有過去在LD上發燒的名片
我也會再看一次DVD的版本
就是因為它的D.D 5.1CH音效
實在比我以前用杜比環繞好太多了
..................

舊 2000-04-24, 06:10 PM #26
回應時引用此文章

訪客

一區VS三區
我發現蠻多網友很崇拜一區美版到迷信的地步
想提供一些經驗讓大家參考:

在LD的時代美版可以說全面的打敗台版
(或者講那時候根本沒有什麼台版)
崇拜美版還有道理
因為相差很大(影,音皆然)
我自己就花了不少錢在上面
(T2 特別版4000也是眼睛不眨一下就買,不然還買不到)
到了DVD的時代很多人也不問原因
甚至從來沒有比較過
就延續這個迷信
我想這樣對國內有心的片商並不公平
以下提供我的一些經驗
以三區得利來說他們是將字幕送到片商那裡去加上
和一區用的是相同的母片
怎會有那麼大的差別?
這些資料各大雜誌都報導過
我本來也是懷疑
而且我自己也有不少一區片(等不到三區發行)
所以我就回頭再買相同的三區片來作比較
以SONY VPL-400QJ (150萬畫素)
配合 PIONEER DV-S5用色差直接輸入
投一百吋而且全遮光的情況
發現其實看不出差別
如果一區片經過字幕機再回來有時候
反而比三區更差一點
聲音方面也是如此
(我用三台PROTON 120W後級推B&W的喇叭)
所以您如果喜歡一區的包裝外觀甚至售價
我不阻止您
但您如果是期待好很多的影音品質
我建議您多比較一下
真有比較好再買(心理作用除外)

PS:以上言論對巨圖等不良片商不適用,特此聲明
舊 2000-04-25, 01:35 AM #27
回應時引用此文章

訪客

以小弟我的經驗
通常如果是不錯的電影
如果三區的得利有代理
那我就買三區的來收藏
那得利以外公司做的片子
或是台灣目前未代理
才有可能會收藏一區,買之前
通常會看看雜誌上的評比
或是網路上介紹才買
通常收藏的也是DTS片或是台灣
代理做的不是很理想的片才收藏
誰會希望買到做的很爛的DVD
來收藏

舊 2000-04-25, 04:48 AM #28
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。