PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
celloos
Advance Member

celloos的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Tainan
引用:
作者cmchang_fs
最多也只能和E8200比...但板子才是精華 ..以沒超可知I板北橋溫度滿低...A牌沒超就像噴火龍 ..南橋更慘 ..(光溫度就有xx笑能可看~光耐用度就差啦~ )

intel 南橋溫度是低一些 但是說到耐用度 之前不是發生過 intel 南橋 擊穿燒焦的事件,這也不見的 intel 就耐用吧

intel 北橋溫度其實也不低吧,跟780g比 製程也較差吧

舊 2009-06-04, 12:20 AM #21
回應時引用此文章
celloos離線中  
cmchang_fs
*停權中*

加入日期: Jan 2008
引用:
作者celloos
intel 南橋溫度是低一些 但是說到耐用度 之前不是發生過 intel 南橋 擊穿燒焦的事件,這也不見的 intel 就耐用吧

intel 北橋溫度其實也不低吧,跟780g比 製程也較差吧

擊穿問題...我也遇過但都是舊製成...50片約有1~2片~
在A的南北橋..多工傳檔下..到是類格程度比I強多 ..A的南橋也滿會發熱 ~~

此文章於 2009-06-04 02:16 AM 被 cmchang_fs 編輯.
舊 2009-06-04, 02:12 AM #22
回應時引用此文章
cmchang_fs離線中  
cmchang_fs
*停權中*

引用:
作者Jeff1987
I據我所知tdp比a社高吧?
p45來說tdp22w~~780g才15w
通常a社會較高溫個人以為是散熱片的關係
縱貫市面上主機板~i社的版子散熱片用料都較好,a社則是因為tdp較低廠商都配很陽春的
所以才會感覺上比較高溫

我講的是南北橋..a的南也很熱...I的x48現在更熱..但效能價格非A板可比~
舊 2009-06-04, 02:19 AM #23
回應時引用此文章
cmchang_fs離線中  
visionary_pcdvd
*停權中*

引用:
作者ProtoZohar
畢竟只是去了兩個核心和L3,HT、記憶體控制器等體積並沒有縮小
可以和45nm的Shanghai比較,會發現相似度很高
http://i305.photobucket.com/albums/...ngle_047207.jpg (http://www.amd.com/us-en/assets/con...ngle_047207.jpg)
點小圖會出來大圖

引用:
作者celloos
為了向下相容性具有 DDR2 DDR3 2種記憶體控制器 當然會是這樣囉
如果只支援 DDR3 當然可以更 Die 可更小一點

但這樣一來 X2 的製造成本比 C2Q E8xxx 還高,沒有打價格戰的本錢

反而是比 X2 多一倍核心但面積只增加 20% 的 Athlon II X4 更有競爭力

此文章於 2009-06-04 11:49 AM 被 visionary_pcdvd 編輯.
舊 2009-06-04, 11:46 AM #24
回應時引用此文章
visionary_pcdvd離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。