PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
acerjojo
Advance Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 出沒地!鐵路北迴線
引用:
作者liveagogo
團長大大 幾點報告
1.我是昨天中午跟你面交的那位 我沒有拿到擦拭布

2.我拿到護目鏡 很興奮的馬上把兩面的保護膠片撕開
(上面並沒有沒有綠色小圓點貼紙 不過兩面保護膠交顏色不同)
結果 我現在搞不清楚 哪一面
是要朝外 哪一面是朝螢幕了 外觀看起來 兩面都差不多 怎麼辦
我兩面都靠上去試看看 居然看起來都差不多.......

3.護目鏡如果只用靠上去的而不用膠帶的話 一下子就掉下來 我想要用卡典西德直接貼邊框
(因為不想貼在螢幕上) 有啥建議嗎

4.護目鏡一靠上去 先鈀螢幕弄回原廠設定 好亮呀 不舒服 有其他大大可以分享調教加上護目鏡之後的數據嗎?(我沒有校色器拉....)

備註 郵寄的請注意

**擦拭布用鏈條袋包裝 黏在地址條後

**撕下2面的保護膜後 看起來有霧狀是鍍膜面 安裝時請把這面朝向自己**

**把銀幕所有的調整恢復出廠值,
開始降低對比跟亮度,視覺感到雖亮但不刺眼,
還會發現對比及亮度調整到滿意的程度後
數值會比之前調整的高,面板的色飽和&色斂鍍&清晰度&暗處細節
都會增加,請細細體會~

你偷懶!!都不爬這串文喔
AG鍍膜只有一面HC鍍膜是2面,三菱光學壓克力板透光很高
所以你會有2面都可用的錯覺
您還是乖乖的把霧面的那一片朝向自己才能得到最好的效果

中低黏度的雙面膠帶反而是最好的選擇 3M隱形雙面膠帶更優
因為
1.不用黏在外面影響美觀
2.黏在L槽短短一張就夠了,怕的話四邊各貼一張
3.您會發現密合後幾乎看不到雙面膠帶貼在哪,3M隱形膠帶更優

那時候做測試,拆下又裝上的動做不下10次,現在依然頭好壯壯
(從沒換過雙面膠帶喔)不殘膠,也不傷銀幕,更不傷護目鏡,安心的用吧~~

自取的因該都是北縣市的
這台出廠值還算不錯,只有亮度跟對比降下就好
其他就調自己看習慣的色溫,不動也行
對自己調色有自信的話才調RGB,不然真的不要動,以免越調越慘

效色器可以跟我借,可以得到更正確的顏色
有問題歡迎板友電話詢問比較快PM太慢拉

PS.擦拭布您要自取還是郵寄都可以,請PM給我,
看您選哪一種方式都OK,請放心

呼~~圖片終於穩定了?!

此文章於 2009-05-08 08:52 AM 被 acerjojo 編輯.
舊 2009-05-08, 08:47 AM #41
回應時引用此文章
acerjojo離線中  
RAI
Major Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台灣新竹
引用:
作者acerjojo
中低黏度的雙面膠帶反而是最好的選擇 3M隱形雙面膠帶更優

請問 3M隱形雙面膠帶是哪一款?
是有寫超強力那種嗎?

KG-12 3M Scotch®超強力雙面膠帶
(一般用,細) 

尺寸:12mm x 1.5M
用途:適用於一般材質
顏色:白色

舊 2009-05-08, 10:34 AM #42
回應時引用此文章
RAI離線中  
acerjojo

引用:
作者RAI
請問 3M隱形雙面膠帶是哪一款?
是有寫超強力那種嗎?

KG-12 3M Scotch®超強力雙面膠帶
(一般用,細) 

尺寸:12mm x 1.5M
用途:適用於一般材質
顏色:白色

我是用一班文具行就有賣的 "鹿頭牌"中低黏度的
一般的寬度是1公分,有寬度0.5公分買這種,尺寸適合不大也不小,
一捲好像20元左右~黏度也很夠貼合了,撕下來也不殘膠

3M超強力系列,我有看到但不大敢入手,您要不要試試看?!

舊 2009-05-08, 10:44 AM #43
回應時引用此文章
acerjojo離線中  
acerjojo

報告進度 ~~ 包裝完畢

"2.5團2.85團 今下午3:00後開放自取"
"2.5團2.85團 今日下午1點會寄出"

"偷渡團今日中午下訂單"
"偷渡團 明日到貨 順利的話 明日寄出 不然就禮拜一寄出"

跟前幾團同樣有提早到貨
老樣子 因為~~所以~~~結果~~~~過程不重要
提早拿到大夥都高興,

另外 徵求 2.5團2.85團偷渡團中 還沒收到貨的2位勇士
因我想另外弄更高規格的護目進來用用看

我們原本的構造 單面AG+單面偽AR+雙面HC+三菱光學防撞抗刮壓克力

現在試做的基本構造
雙面厚膜AR(不是單面喔)
+ 單面AG(AG單面就夠了)
+ 雙面HC(增加抗刮耐用度跟部分率光)
+ 三菱光學防撞抗刮壓克力
-------------------------------------
= 賽亞人加強板

因為一片板材要做4片 我自己2片
固還需要2位勇士吸收另外2片
2.5團2.85團 偷渡團 捕我差價就行了

雖說是樣品又因是試做,我只能保證絕對不會拿到瑕疵試作品
光學廠也會檢測過沒問題才交貨,至於效果......
我手邊以經有小片樣品了,我很滿意
2位勇士 請打我電話~~不要PM太慢

此文章於 2009-05-08 11:38 AM 被 acerjojo 編輯.
舊 2009-05-08, 11:31 AM #44
回應時引用此文章
acerjojo離線中  
kobe168tw
New Member

加入日期: May 2009
Talking 收到+裝好囉

收到+裝好囉~感覺超好的...感覺整個世界都亮起來ㄌ..(螢幕=世界)...超感謝acerjojo大大..讓大大那麼辛苦的包裝..包的超完美的...但是感覺得出來大大快累死了吧= =...假如下次還要團購..大大可以請工廠的人幫你包裝~包裝費大家一起平分...這樣大家應該部會不接受吧...這樣大大也不會那麼"操勞"

此文章於 2009-05-08 12:47 PM 被 kobe168tw 編輯.
舊 2009-05-08, 12:40 PM #45
回應時引用此文章
kobe168tw離線中  
acerjojo

各位能滿意就好 其他就不是那麼重要了~這1-2各禮拜 明明就不想開三團....
但板友的需求我了解 不想讓一個好螢幕無法發揮他的實力又傷眼
就此之下 開了 2.5團 2.85團 偷渡團......
對阿沒三團阿~~對自己也交代的過了~"~

真的該感謝的是 一團的勇士板友
經過他們的意見與"犧牲"後
後面的板友才能得到這片好東西~~

以後還有需要的朋友
1.代訂後交期1星期
2.得等20片才能代訂 就這樣

護目鏡團購到此篇結束 做的好是應該 做不好請見諒~
請各位耐心等候收貨
再次感謝各位團友的配合與體諒

PS.試做AR板友已徵到 感謝

引用:
作者kobe168tw
收到+裝好囉~感覺超好的...感覺整個世界都亮起來ㄌ..(螢幕=世界)...超感謝acerjojo大大..讓大大那麼辛苦的包裝..包的超完美的...但是感覺得出來大大快累死了吧= =...假如下次還要團購..大大可以請工廠的人幫你包裝~包裝費大家一起平分...這樣大家應該部會不接受吧...這樣大大也不會那麼"操勞"

舊 2009-05-08, 01:31 PM #46
回應時引用此文章
acerjojo離線中  
idv12345
New Member

加入日期: May 2009
引用:
作者acerjojo
另外 徵求 2.5團2.85團偷渡團中 還沒收到貨的2位勇士
因我想另外弄更高規格的護目進來用用看
我們原本的構造 單面AG+單面偽AR+雙面HC+三菱光學防撞抗刮壓克力

現在試做的基本構造
雙面厚膜AR(不是單面喔)
+ 單面AG(AG單面就夠了)
+ 雙面HC(增加抗刮耐用度跟部分率光)
-------------------------------------
= 賽亞人加強板

因為一片板材要做4片 我自己2片
固還需要2位勇士吸收另外2片
2.5團2.85...

在PCDVD潛水至少五年半,只為了acerjojo大大的這個專案而註冊。

原來要跟第二團。但是,看到的心得實在太少,現在終於看到第二個心得在本樓出現。
現在放心了,更高規格的多少?敬請賜告,哈,我可能有機會托acerjojo大大之福,讓
我本來就滿意得不得了的2723W更上一層樓。

先謝謝了。
舊 2009-05-08, 02:01 PM #47
回應時引用此文章
idv12345離線中  
acerjojo

引用:
作者idv12345
在PCDVD潛水至少五年半,只為了acerjojo大大的這個專案而註冊。

原來要跟第二團。但是,看到的心得實在太少,現在終於看到第二個心得在本樓出現。
現在放心了,更高規格的多少?敬請賜告,哈,我可能有機會托acerjojo大大之福,讓
我本來就滿意得不得了的2723W更上一層樓。

先謝謝了。

先說抱歉 philip300 剛來我這邊看過樣品
另外2片他要帶走了~
光學廠訂製的基數是4 (一大片基材能做四塊)
所以有人想要一起衝 籌到4片才有辦法
不過2片可能也行~剩餘2片基材做2團的,應該有人沒跟到團有需要

但跟philip300討論後
決定改變結構

再加厚雙面AR
+ 雙面HC
---------------------------------
= 粗勇肥大型賽亞人 (2500NT-2600NT)

晚點看看有沒有其他人跟您有一樣的需求再說吧~

舊 2009-05-08, 02:23 PM #48
回應時引用此文章
acerjojo離線中  
Artanis
Basic Member

加入日期: Sep 2005
Wink

引用:
作者acerjojo
先說抱歉 philip300 剛來我這邊看過樣品
另外2片他要帶走了~
光學廠訂製的基數是4 (一大片基材能做四塊)
所以有人想要一起衝 籌到4片才有辦法
不過2片可能也行~剩餘2片基材做2團的,應該有人沒跟到團有需要

但跟philip300討論後
決定改變結構

再加厚雙面AR
+ 雙面HC
---------------------------------
= 粗勇肥大型賽亞人 (2500NT-2600NT)

晚點看看有沒有其他人跟您有一樣的需求再說吧~

我發現~其實AG應該是色彩表現最好的感覺,
在這次的偽AR加上去後,我就發現,對了擋住光線的刺眼,
AR反而沒有想像中的理想,可能是因為我做美工的時候,
比較會去注意本來的色彩,在AR的增艷下,
仔細看(當然也許龜毛了一點,我貼近螢幕去看)變成在壓克力下會產生彩色亮點,
當然也許這是AR增艷的一種方法,畢竟這彩斑是平均分散的,
在有段距離的情況下可以增加對比與鮮豔度,
我本來想說是不是偽AR的關係,於是就去看我朋友的AR貼膜,
發現果然在壓克力上都會這樣,所以想了想,
這台27吋本來就有相當廣的色域,其實在沒有壓克力的狀態下,
就可以藉由調整亮度對比來達到相當漂亮的效果,
但是難免怕刮傷,畢竟27吋不是個小價錢...
所以延伸出想找壓克力來防護,但是在加了壓克力後,
產生了反射,所以希望鍍膜來防止反射,
附帶價值當然有抗UV等功能出現,由於鍍了膜,開始有亮度和對比衰減的狀況,
所以取適中的AG 3級我發現反而可以調回近原廠的亮對比,也同時有增艷的效果!
但是應屬因為提高亮對比然後藉由AG來吸受過亮的部份,而達到的效果,
AG本身應該沒有很強烈的增艷效果,但是到了AR後,增艷效果反而相當明顯,
如果是普通的TN螢幕或是色域比較低的螢幕應該會有相當滿意的突破,
可是在這個螢幕上我卻覺得好像有點適得其反了,
我個人的感覺是在增艷上沒有很明顯的效果(相對一團的AG)
反而增加了彩斑,感覺反倒是提高眼睛的壓力了!
這是我個人的使用心得,也許有人的眼睛更利,在AR增艷效果下有相當大的成效,
那當然甚至可考慮肥大型的賽亞人...
不然還是得考慮一下自己的需求呀~~
像對我來講,一團的AG反倒是極品了,可惜為了調整大小刨的時候刮花了邊邊Q_Q
還有Acerjojo大真的很熱心幫大家找這台螢幕LEVEL UP的護目鏡,
所以大家有心得可以多跟jojo大回報ㄚ~不要讓他一個人孤獨的往前衝XD
舊 2009-05-08, 03:31 PM #49
回應時引用此文章
Artanis離線中  
Devil
Power Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei
引用:
作者Artanis
我發現~其實AG應該是色彩表現最好的感覺,
在這次的偽AR加上去後,我就發現,對了擋住光線的刺眼,
AR反而沒有想像中的理想,可能是因為我做美工的時候,
比較會去注意本來的色彩,在AR的增艷下,
仔細看(當然也許龜毛了一點,我貼近螢幕去看)變成在壓克力下會產生彩色亮點,
當然也許這是AR增艷的一種方法,畢竟這彩斑是平均分散的,
在有段距離的情況下可以增加對比與鮮豔度,
我本來想說是不是偽AR的關係,於是就去看我朋友的AR貼膜,
發現果然在壓克力上都會這樣,所以想了想,
這台27吋本來就有相當廣的色域,其實在沒有壓克力的狀態下,
就可以藉由調整亮度對比來達到相當漂亮的效果,
但是難免怕刮傷,畢竟27吋不是個小價錢...
所以延伸出想找壓克力來防護,但是在加了壓克力後,
產生了反射,所以希望鍍膜來防止反射,
附帶價值當然有抗UV等功能出現,由於鍍了膜,開始有亮度和對比衰減的狀況,
所以取適中的AG 3...

原本看到第二團有增加一些效果,心中還很羨慕,想說小弟跟的一團相比之下Low了一級
而現在看到這篇文章,感覺就開心多了
小弟我對增豔效果是不太需要,最重要的需求就是能夠減輕眼睛的壓力
既然1團的護目鏡對眼睛的壓力比較小,也就是比較適合小弟的產品了
最後還是要跟acerjojo大說聲感謝,小弟把護目鏡寄去給他重新裁切大小
acerjojo大也是很熱心的幫忙
舊 2009-05-08, 04:01 PM #50
回應時引用此文章
Devil離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。