PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Artanis
Basic Member

加入日期: Sep 2005
三菱+AG鍍膜護目鏡 For ACER AL2723W 集氣團!!(含使用心得)

首先感謝Acerjojo大的努力,讓我門第一團的人有如此好的護目鏡使用
看到許多人想要參加第二團,我也要參加第二團(原因容後再說... )
於是就來開個集氣團順便分享我的使用心得!
=====================================================
使用心得:
(無圖,因為我發現我相機不夠好 ,拍不出效果,平常亂拍可以,發現拍高解析LCD
就一整個無鑑別度了,所以我只能就真實的使用狀況分享,請版友見諒)
1.首先Acerjojo大的包裝真的很用心....不是漂亮的問題,剛收到包裹時,小小的一片板子,
上面至少有3-4張"易碎品小心輕放勿壓",分布在包裹四處,想必郵差先生想不看到也不行了!
2.拆封之後,鑲嵌上去,大小真的是完全剛好,但有些小地方如果有開第二團覺得可以做修正,
最後我再補充!
3.剛裝上之後,有點不習慣,很快就能察覺原因了,因為AG鍍膜確實有顯著效果的,
顏色的鮮豔度沒有變,但是亮度明顯降低了,我本來設定對比:28亮度:10,
因為我不是很習慣太亮,現在我發現可以調到對比:50亮度:28-30都很OK,
加上隨著對比的提升,感覺鮮豔濃度也更提高了!感覺這種鍍膜就是LCD的完美補丁阿!
電漿沒有太亮的問題,但是液晶普遍存在亮度高的問題!
4.另外,眼睛比較銳利的人應該有發現,有些字體因為調整放大過,加上27吋相對提高的點距,
會讓字體邊邊有點毛邊的感覺,在這個護目鏡收斂光線之後,感覺毛邊的問題明顯改善,
除非貼近去看,不然毛邊應該是觀察不到了!
5.再來就是反射的問題囉,因為我螢幕面對著是後面一扇門,有時候感覺室內比較悶熱,
就會打開門,若是在白天,就可以明顯的看到...門有誰在進出...
壓克力的反射真不是普通厲害,但是現在有一面鍍膜後,只能看到微微一小團光,
當然說反射完全不見是騙人的 但是確實有非常顯著的改善,
對於市內沒有明顯光源的使用者,應該是不會看得到才對!

所以總而言之,這款護目鏡,對於我來講真的是很超值,在這個之前我用過兩款護目鏡,
一個六百多鑲嵌式,一個八百多L型,都不甚理想,
當然如果只是希望有保護螢幕(防戳...防死小孩...)普通壓克力就夠了,
但是很多人一聽,就覺得普通壓克力會大大扼殺這個螢幕超值的地方,
那買這個螢幕就失去意義了!
======================================================
補充:
如果Acerjojo大可以再開第二團的話,也要算我一份...
是我自己要的,原因呢...就是我剛剛提議可以小修正的地方,
因為早上收到包裹,我很開心的就裝了上去,我發現真的是很剛好,
甚至有非常細微的稍大,因為壓克力還有一點伸縮,
所以我順著邊邊推就把它硬鑲進去了!不知道是廠商沒辦法很精準的做出每塊的大小,
或是其實每款的螢幕也有某程度的誤差(ACER的問題感覺比較大= =)
到我晚上回家時發現,因為重力,加上是壓縮硬鑲進去的關係,
兩邊向中間推擠讓壓克力有輕微的弧形了,所以如果第一團的版友,
也有類似我是硬鑲進去的,建議可以再中間上下各貼一小段雙面膠,讓整個壓克力平均受力!
然後此時我的完美主義發作了,我想說...才差一點點,畢竟是還可以鑲進去的,
我就拿起刀子,開始刨其中一邊,想說刨一點點下來剛好"放"進去的話(而不是"壓"進去)
應該可以避免弧形產生,最多在自己貼雙面膠固定防他掉下來而已!
結果刨著刨著,因為很不好施力,真的很滑,連續劃到邊邊的面板好幾下...
所以現在我的護目境右邊多了幾條花線,雖然不是很長,但蠻礙眼的...
所以決定再參加一次團購
還有因為是三菱的基板,硬度真夠,真的很難刨阿,雖然犧牲的幾條花線...
刨了一小時還是刨不到我要的寬度,所以可以的話真的很期待可以在第二團修正
我建議:
1.寬度減少1mm,高度減少0.5mm(或1mm),畢竟兩邊的寬度留很多,
這樣雖然可能要自己貼雙面膠(無痕隱形雙面膠也很便宜阿 )
但是可以減少護目鏡變形的機會!
2.另外也建議,看廠商是否能將四個角作圓角,畢竟直圓角不影響鑲嵌,
但是一來可以減少這四個角對中央的施力,也更方便版友拆卸!
(相信我,剛買有機會拆卸的,因為剛撕下保護層,靜電力正旺盛,我就看到一根頭髮,
從中間ACER LOGO的空隙被靜電吸進去內層 )
======================================================
希望Acerjojo大快開第二團阿!+1

舊 2009-05-03, 03:40 AM #1
回應時引用此文章
Artanis離線中  
acerjojo
Advance Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 出沒地!鐵路北迴線
喔~~~Artanis熱心的指教 意見收下了
果然第一團的板友都是勇士,不顧護目鏡的死活測試上來回報
當然還有其他板友私下電話回報使用情況~
這批客製護目鏡,已經打樣二次了,因為我比較龜毛....
再說我也不想讓期待這片的板友失望~直到第三次打樣才進入生產
一己之力難免設想的的不夠周全,感謝一團板友的諒解與意見
造福了後續想要使用的板友有更好的東東可以使用~

再來
smallwood 板友有回報 運送過程可能會性命不保
檢視之下應是尖銳金屬物品重力撞擊產生的
smallwood 也無意向小弟求償,自行承擔破損的商品
果然第一團勇士再一位...小弟由衷感激
附圖如下~

因此 第二團有幾點改變

1.為了減少誤差.尺寸縮減1mm.一樣是鑲入型的
不夠穩的話請自黏雙面膠固定(膠帶請自備)
2.四邊加工拋光.鑲入更順手且往後換螢幕拿出來繼續沿用也很美觀
3.加鍍類似AR的濾光膜
真的加鍍純AR的話這片成本得破3K-4K,這是配合一團對AR膜的渴望而產生
小弟跟廠商討論後,才找出這各方案...偽AR..效果有,但見人見智,反正只有好沒有壞
4.訂製保護板.(雙層瓦韌紙-泡棉-護目鏡-泡棉-雙層瓦韌紙)
5.因上述的2.3.4事項成本微增150,相信二團版友應該沒有異議
6.精密儀器用擦拭布一樣有送
7.因應護目鏡"旅途過程中的存活率"
本島貨運分2種 一.100元(不保值有意外自負) 二.170元(有保值有賠償)
郵遞的朋友請自行選擇郵遞的方式,自取當然就不用了

最後...如一團已陣亡的朋友還有需要..依一團的價格走,這是你們應得的
二團已開催~~請有訂購的朋友,今日午後看您的PM查詢相關訊息

呼~~圖片終於穩定了?!

此文章於 2009-05-03 05:33 AM 被 acerjojo 編輯.
舊 2009-05-03, 05:26 AM #2
回應時引用此文章
acerjojo離線中  
暴君
*停權中*

加入日期: Aug 2003
我是第一團的
想請問一下
如果郵差送來時發現包裝破損了
是要當場拒收,郵局才會接受賠償嗎?
舊 2009-05-03, 08:13 AM #3
回應時引用此文章
暴君離線中  
AARONN
*停權中*

加入日期: Dec 2006
唉~~寄這種東西,千萬別用郵局寄啦~~運氣不好,就一定會有損傷的..

郵局寄件真的超級暴力的...除非東西不怕摔或強力撞擊的話,最好別用郵局..

我曾被摔壞4台plextor燒錄器....

就算東西摔壞了..郵局的態度就是不想賠錢啦~~一直怪賣家沒包好
舊 2009-05-03, 08:21 AM #4
回應時引用此文章
AARONN離線中  
idv12345
New Member

加入日期: May 2009
引用:
作者Artanis
首先感謝Acerjojo大的努力,讓我門第一團的人有如此好的護目鏡使用
=====================================================
.....
然後此時我的完美主義發作了,我想說...才差一點點,畢竟是還可以鑲進去的,
我就拿起刀子,開始刨其中一邊,想說刨一點點下來剛好"放"進去的話(而不是"壓"進去)
結果刨著刨著,因為很不好施力,真的很滑,連續劃到邊邊的面板好幾下...
所以現在我的護目境右邊多了幾條花線,雖然不是很長,但蠻礙眼的...
所以決定再參加一次團購
還有因為是三菱的基板,硬度真夠,真的很難刨阿,雖然犧牲的幾條花線...
刨了一小時還...

萬一還是有人想「刨」,建議不要用刀具類。買張800番左右的砂紙,再用砂紙將方形
的木頭包覆,以其中一面在壓克力邊緣打磨,應該是最好的方式:安全,且加工後近乎
完美。(最好是平面對平面打磨)。

以上供參考。
舊 2009-05-03, 10:48 AM #5
回應時引用此文章
idv12345離線中  
Devil
Power Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei
請問各位參加第一批團購的網友
你們都已經收到護目鏡了嗎?
小弟我怎麼還沒有收到
不知道是不是因為這幾天,白天家裡沒人在的關係
很怕護目鏡放在郵局會被弄破了
舊 2009-05-03, 11:10 AM #6
回應時引用此文章
Devil離線中  
KGBCLUB
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 高雄縣
Unhappy

收到護目鏡了
Size 還真的是卡的剛剛好. 安裝好後, 只要不震動的話~~是不會掉下來的.
多餘可以黏的空間不太夠~~不太建議用雙面膠
固定跟防塵的話~~我是用3M的透明膠帶來黏貼. 一方面固定,另一方面防塵.
黏的好的話~~不注意看是看不出有黏膠帶的
而且3M的透明膠帶 撕起來也不傷護目鏡
舊 2009-05-03, 12:57 PM #7
回應時引用此文章
KGBCLUB離線中  
TOM-YTS

加入日期: May 2005
剛剛已聯絡團長
加入第2團中
舊 2009-05-03, 02:26 PM #8
回應時引用此文章
TOM-YTS離線中  
u8u8u8u8
Junior Member

u8u8u8u8的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台北 / 高雄
有沒有22吋的阿...
畢竟亮度頗高的
個人使用Dell 2209WA...
舊 2009-05-03, 02:46 PM #9
回應時引用此文章
u8u8u8u8離線中  
RAI

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台灣新竹
引用:
作者acerjojo
最後...如一團已陣亡的朋友還有需要..依一團的價格走,這是你們應得的
二團已開催~~請有訂購的朋友,今日午後看您的PM查詢相關訊息

可以跟團了嗎~
Acerjojo大我有寄站內信給你了,
請給我跟團的方式~~感謝~

AL2723W這個螢幕用這麼多天下來,
一直都無法習慣,正想要放棄了說....
現在又燃起希望啦~
舊 2009-05-03, 11:54 PM #10
回應時引用此文章
RAI離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。