PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
急救!!!如何在DOS下COPY"隱藏"檔案

我將boot.ini移動到別的分割區後,就無法進入WinMe或WinXP了
試過用Me的開機片進DOS中想要將boot.ini拷到原來的位子...
但因為是"隱藏"屬性的關係,所以我不會COPY有方法解決嗎!?

舊 2002-03-21, 09:29 AM #1
回應時引用此文章
53346離線中  
asccpu
Master Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: U.S.S AGC
看你的 DOS下有沒有 ATTRIB.EXE 這檔。
以下是用法:

顯示或變更檔案屬性。

ATTRIB [+R | -R] [+A | -A ] [+S | -S] [+H | -H] [[drive:] [path] filename] [/S]

+ 設定屬性。
- 清除屬性。
R 唯讀檔案屬性。
A 保存檔案屬性。
S 系統檔案屬性。
H 隱藏檔案屬性。
/S 處理目前目錄
及其所有子目錄中的對應檔案。

ps.你還要 DOS 下的 EDIT 式 PE2 等,文書編輯程式。

舊 2002-03-21, 09:49 AM #2
回應時引用此文章
asccpu離線中  
*停權中*

53346的大頭照

引用:
Originally posted by asccpu
看你的 DOS下有沒有 ATTRIB.EXE 這檔。
以下是用法:

顯示或變更檔案屬性。

ATTRIB [+R | -R] [+A | -A ] [+S | -S] [+H | -H] [[drive:] [path] filename] [/S]

+ 設定屬性。
- 清除屬性。
R 唯讀檔案屬性。
A 保存檔案屬性。
S 系統檔案屬性。
H 隱藏檔案屬性。
/S 處理目前目錄
及其所有子目錄中的對應檔案。

ps.你還要 DOS 下的 EDIT 式 PE2 等,文書編輯程式。

那沒有ATTRIB.EXE 這不就宣告死亡了
舊 2002-03-21, 10:08 AM #3
回應時引用此文章
53346離線中  
asccpu

引用:
Originally posted by 53346

那沒有ATTRIB.EXE 這不就宣告死亡了

是的,不過有變通方式,找以前DOS下常用的 PCTOOS4.X,或是 LIST 或是 NORTON等
舊 2002-03-21, 06:59 PM #4
回應時引用此文章
asccpu離線中  
chungwei

chungwei的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 太陽系
try use norton commander.
舊 2002-03-21, 08:06 PM #5
回應時引用此文章
chungwei離線中  
*停權中*

53346的大頭照

引用:

是的,不過有變通方式,找以前DOS下常用的 PCTOOS4.X,或是 LIST 或是 NORTON等

謝謝你的幫助,我已經進Edit將檔案COPY回原目錄底下就OK了
想請問在DOS下,用ATTRIB要解某一個隱藏檔案,其Key in的方法是怎麼打啊?
我這樣試:
D:\>attrib d:\boot.ini -H
這樣不行說...
舊 2002-03-21, 08:14 PM #6
回應時引用此文章
53346離線中  
*停權中*

53346的大頭照

引用:
Originally posted by chungwei
try use norton commander.

我有Norton 2001,裡面也有這東東嗎?
這要怎麼用啊??
舊 2002-03-21, 08:15 PM #7
回應時引用此文章
53346離線中  
asccpu

引用:

謝謝你的幫助,我已經進Edit將檔案COPY回原目錄底下就OK了
想請問在DOS下,用ATTRIB要解某一個隱藏檔案,其Key in的方法是怎麼打啊?
我這樣試:
D:\>attrib d:\boot.ini -H
這樣不行說...

參數先下,再下檔名。
舊 2002-03-21, 08:38 PM #8
回應時引用此文章
asccpu離線中  
*停權中*

53346的大頭照

引用:

參數先下,再下檔名。

D:\>attrib d:\-H boot.ini
這樣嗎
舊 2002-03-21, 10:01 PM #9
回應時引用此文章
53346離線中  
asccpu

引用:

D:\>attrib d:\-H boot.ini
這樣嗎

NOT,
再猜 :Q
舊 2002-03-21, 10:32 PM #10
回應時引用此文章
asccpu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。