PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
imjuju
Major Member

加入日期: Jan 2002
Re: 請問現在請人製作網頁的行情大約是多少?

我以前在幫Rock XXX做網頁的時候大概也是這個價錢,
真懷年以前有錢的日子阿。
引用:
Originally posted by 城市獵人
因為有人要請我做,但是我不清楚大約的價格要收多少 ,所以來向各位大大打聽一下^ ^ ,之前是聽我們老師說他一個學生幫電腦公司做網頁,一頁5000 !

舊 2002-03-21, 07:56 AM #11
回應時引用此文章
imjuju離線中  
城市獵人
Senior Member

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
http://www.yunghsing.com/
...這樣做到好6000! 但是今天去洽談了,他要我5000做到好.....要特效,要排版美術設計....有沒有的.....算ㄌ......加起來少說10頁跑不掉.....=..= ,不幹!划不來,還說給我們學生賺點零用錢,隨便賺點就好ㄌ,哇勒.......做網頁也是很累的ㄋㄟ....尤其是動態的......

舊 2002-03-21, 08:50 AM #12
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
A. Y. A.
訪客

引用:
(恕刪)

不知道為什麼,那個網頁,有種「庫索」的感覺…
舊 2002-03-21, 02:49 PM #13
回應時引用此文章

賺錢高手
*停權中*

賺錢高手的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 景美漢神百貨
美工界的俠客和澳客間戰爭已經不是一兩天了
我覺得為錢而作的人是作不下去的

成功的美工大師都是以俠客自居,以自我精進為報酬
永無止境的追求完美,將技術推升至藝術境界 最後獲致成功的

我認識的一位大師級就從不回絕CASE
因為每一個case都是一個學習的機會 都是讓自己升級的機會
沒接過5000的case怎麼會有能力接10000的??
如果不斷的等待,突然有一天真的2百萬的case掉到你頭上,你敢接嗎???

至於碰到澳客愛殺價 他的回答也一向很妙

"10萬有10萬的做法,1萬有1萬的 閣下只要出5000的話我當然也可以作值5000的東西,我配合度很高的^_^"

有時候你能賺到他錢並不是你100%讓他滿意
而是他找不到比你更好的
人的慾望無窮
"滿意"是不存在的
尤其是澳客任務
舊 2002-03-21, 08:15 PM #14
回應時引用此文章
賺錢高手離線中  
城市獵人

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
問題是如果這個5000塊的case接下去以後,以後人家打聽到你幫人家做網頁只要5000塊,自己也很難提高價格!久了以後不要說賺錢了,光聽到做網頁就想閃人了......(以幫人組裝電腦的經驗來看......),我覺得多少還是要維持一點行情,而且我家到那位客人的店粉遠,一個小時的車乘(騎機車,如果是開車會更久,因為市區易塞車)
舊 2002-03-21, 08:44 PM #15
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
pets

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
Re: Re: 請問現在請人製作網頁的行情大約是多少?

引用:
Originally posted by imjuju
我以前在幫Rock XXX做網頁的時候大概也是這個價錢,
真懷年以前有錢的日子阿。

打個岔...
imjuju大大您是不是在Ubid上有在競標機車ㄚ?
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2002-03-21, 09:31 PM #16
回應時引用此文章
pets離線中  
AdisonWang
Regular Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 桃園
引用:
...這樣做到好6000! 但是今天去洽談了,他要我5000做到好.....要特效,要排版美術設計....有沒有的.....算ㄌ......加起來少說10頁跑不掉.....=..= ,不幹!划不來,還說給我們學生賺點零用錢,隨便賺點就好ㄌ,哇勒.......做網頁也是很累的ㄋㄟ....尤其是動態的......

是一頁5000,還是全部5000
如果是後者,那就ㄠ得太凶了。
一般來說最好以網頁公司的行情去報價,再讓他去殺價。
有些人就是只會ㄠ學生當廉價勞工。
舊 2002-03-22, 12:08 AM #17
回應時引用此文章
AdisonWang離線中  
朽木
Regular Member

朽木的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 中華民國台灣省台中縣
引用:
Originally posted by 賺錢高手
美工界的俠客和澳客間戰爭已經不是一兩天了
我覺得為錢而作的人是作不下去的

成功的美工大師都是以俠客自居,以自我精進為報酬
永無止境的追求完美,將技術推升至藝術境界 最後獲致成功的

我認識的一位大師級就從不回絕CASE
因為每一個case都是一個學習的機會 都是讓自己升級的機會
沒接過5000的case怎麼會有能力接10000的??
如果不斷的等待,突然有一天真的2百萬的case掉到你頭上,你敢接嗎???

至於碰到澳客愛殺價 他的回答也一向很妙

"10萬有10萬的做法,1萬有1萬的 閣下只要出5000的話我當然也可以作值5000的東西,我配合度很高的^_^"

有時候你能賺到他錢並不是你100%讓他滿意
而是他找不到比你更好的
人的慾望無窮
"滿意"是不存在的
尤其是澳客任務

這樣說基本上不能說不對,但是實際上最常見的是,花5000元要求你做10萬的東西,這種case不知道誰接的下手,如果有跟我說一聲,我想應該可以讓他接case接到手軟...我還有仲介費可賺,當然,如果以磨練自己為出發點當然可以接,但是,要求的不能太離譜吧,看他要求的內容,這次低價做好了,下一次呢??當它需要增加資料的時候,怎麼開價??網頁通常是需要更新的,如果是一成不變毫無更新,那做這個對客戶而言,就沒有意義了,到不如教育他,勸他不要花冤枉錢..
維持一個最起碼的行情,應該還是必須的,要看的應該是完成的創意和品質而不是製作者的身分..以前在作的時候,比較好的客戶都還有比稿,沒上的也有比稿費,現在呢,市場早被打亂了,其實苦的還是那些埋首苦幹的設計師...

笛聲清,秋意近,雁斷天涯,滿地霜楓冷﹔嘆把風流拋命贈,子夜來愁,暗恨人無影。
緊衣衿,寒露起,乍病誰憐,淚語行花徑,泣喚佳人終不醒,卻怕疏星,點點相思盡。
舊 2002-03-22, 01:14 AM #18
回應時引用此文章
朽木離線中  
imjuju
Major Member

加入日期: Jan 2002
Re: Re: Re: 請問現在請人製作網頁的行情大約是多少?

沒有吶!!我在這裡才叫imjuju
引用:
Originally posted by pets

打個岔...
imjuju大大您是不是在Ubid上有在競標機車ㄚ?
舊 2002-03-22, 01:23 AM #19
回應時引用此文章
imjuju離線中  
pets

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
Re: Re: Re: Re: 請問現在請人製作網頁的行情大約是多少?

引用:
Originally posted by imjuju
沒有吶!!我在這裡才叫imjuju

呵...
可能有人盜用您大名吧~~~
最近想買機車 所以常在ubid上鬼混..剛好看到..
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2002-03-22, 07:47 AM #20
回應時引用此文章
pets離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。