PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
這會兒 3129 兄可能想說的是:
萬能的天神啊? 請給我超多的時間:
DENON YAMAHA SONY DENON YAMAHA SONY DENON YAMAHA SONY ???

舊 2002-03-18, 12:21 PM #41
回應時引用此文章
deepsky離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
引用:
Originally posted by kazama

大家都有多聽多比較的共識,但敝人亦拜讀此排名(AV Review年度器材Top 100)
,竊以為影響此排名因素甚多,並不太適用於此主題。以下提供部分名單供參考:

34位 YAMAHA[DSP-AX3200] 200分
76位 DENON[AVC-A1SE] 66分
90位 YAMAHA[DSP-AX1200] 51分
92位 LEXICON[MC-12B] 49分 <--????!!!!
不難發現此排名應屬人氣排名,而人氣度又與上市時間的先後及售價有著明顯關係。
若執意用此排名,同價帶且上市時間相近的Yamaha DSP-AZ1(日幣定價300000)
排名的確在Denon AVC-A11SR(日幣定價280000)之上,這樣的比較還有些參考
性。但引用此人氣排名並指出兩年前上市的A1SE排名不佳,試問對此主題有何參
考價值?

看來你是針對我,我也來回應回應:
1.人氣排名的背後關聯性大家仔細想想就好,不需我再多說.不過說它沒什麼
參考性,個人實在無法茍同....至少總是可以看看....況且,我舉出a1se的排名
只是希望點出這台早前的旗艦現在在日本的人氣勢如何....其實說真的,denon
的好有部分也是來自其一直不錯的人氣,說到底最後決定要去試聽or 直接買
denon amp的人有大多還不是衝著網上的人氣...之前就聽過的人未必佔大
多數.

2.說到底....這種"品牌之爭"到最後往往涉及自己對某品牌的"忠誠度"
....so我自己無意在此繼續打轉....只不過....個人認為如果不要其它意見
...想當然爾有不少的人都會說denon好....意見的價值不是來自一言堂的
言論....意見的價值與否也不是一兩個人在這就可以決定....至少我沒有否
定你之前提出的論點的價值.

爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2002-03-18, 03:57 PM #42
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

引用:
Originally posted by deepsky
當然啦, 就如同 Ken.W. 所言, 買擴大機還是要自己聽了算.
但是真的要比, 一定要在相同的環境下啦(連軟體都要用相同的軟體), 而南部音響店的試聽環境通常都很差. 而且還有調整的問題, AMP 試聽的時候是不可能讓客戶調來調去的, 更何況有些 AMP 根本就是要透過 TV 顯示 OSD 來調整的, 另外還要記得, 音響店最會用的招數就是: 把利潤不好的機器故意調爛掉讓客戶試聽.

若針對你的問題, 荷包裡子夠的話, 當然是 A1SE 好啦, 還用說.

音響店的賤招我想有經驗的人都了解....當時前前後後我去試聽
了兩天....同一段來回切換聽了不少次....那家店是denon的特約
專賣店....其實他是推銷我買denon.....so....
舊 2002-03-18, 04:02 PM #43
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

引用:
Originally posted by joe2001
再提一個問題喔

當我們看 DVD 時 除了爆破 動作 場面之外
應該還有 人的講話 唱歌 樂器聲 大自然的聲音等等
如果我們在欣賞
海上鋼琴師的彈奏
紅磨坊的歌曲
卡拉揚的交響樂
真愛一世情的配樂
世界末日小行星碎片衝入地面前與空氣的摩擦聲
螢火蟲之墓妹妹的哭聲(日語原音).....................
的同時
如果聲音的音質變調了 也沒有關係嗎

我覺得這些對 影片的品質來說蠻重要的

這真的是天大的誤會&誤解....如果有哪些品牌的amp會將
音質變調....那它還能活這麼多年真的是世界奇談ㄚ!
舊 2002-03-18, 04:04 PM #44
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
deepsky

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
引用:
Originally posted by Ken.W.

音響店的賤招我想有經驗的人都了解....當時前前後後我去試聽
了兩天....同一段來回切換聽了不少次....那家店是denon的特約
專賣店....其實他是推銷我買denon.....so....

Ken.W. 兄:
該例子真的不是對您而言的, 相信我.
舊 2002-03-18, 05:28 PM #45
回應時引用此文章
deepsky離線中  
cwj51688

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
對於AMP的選擇,我個人較傾向能真實重播DVD影片的音效,所以用虛擬出來的聲音來增加包圍感,我個人是較不感興趣,不過若你喜歡玩DSP,YAMAHA倒是可以考慮,以你上列的那兩部來談,若預算許可,A1SE是不錯的選擇,不過它的下一代替代機種A1SR也即將現身,這兩部不彷同時聽聽再決定,否則就選便宜又大碗的3802,如果你選擇A1SR,不彷連DVDPLAYER也換成DENON DVD-A1,聽聽看數位輸出的DVD-AUDIO到底有沒好很多

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
舊 2002-03-18, 05:35 PM #46
回應時引用此文章
cwj51688離線中  
Daniel 3
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市東區
引用:
Originally posted by cwj51688
對於AMP的選擇,我個人較傾向能真實重播DVD影片的音效,所以用虛擬出來的聲音來增加包圍感,我個人是較不感興趣,不過若你喜歡玩DSP,YAMAHA倒是可以考慮,以你上列的那兩部來談,若預算許可,A1SE是不錯的選擇,不過它的下一代替代機種A1SR也即將現身,這兩部不彷同時聽聽再決定,否則就選便宜又大碗的3802,如果你選擇A1SR,不彷連DVDPLAYER也換成DENON DVD-A1,聽聽看數位輸出的DVD-AUDIO到底有沒好很多

同感!

筆戰...你的魅力真是無法擋...
連有些老師都寧可自編自導,但求網路虛名...
舊 2002-03-18, 06:00 PM #47
回應時引用此文章
Daniel 3離線中  
chonglin
Master Member

chonglin的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 高雄市
Re: Re: Re: DENON A1SE和3802G何種較優

引用:
Originally posted by joe2001

試過了 曾想藉由 管機的溫潤或krell之類來改變 YAMAHA 的聲底 有差 但不大

那時老師搖搖頭說 你這個無聊人
源頭是怎樣 即是你在下游處再怎麼處理 也難改變
還不如把源頭弄好 比較有價值

這是一個蠻有價值的經驗喔

really?看來這個夢想可能就無法實現了,不然若能有yamaha的中高頻解析力再加上denon溫潤厚實的中低頻聲底,那對我而言就太完美了。

舊 2002-03-18, 07:19 PM #48
回應時引用此文章
chonglin離線中  
joe2001
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 原始林裡
如果有一點點兒情緒出來
趕快把他撫平

我覺得這樣很好的 把自己心中的想法 寫出來
大家互相激盪 有什麼不好

喔 我說的音質變調 有機會做 各家廠牌器材的 AB BA Test
應該就會知道了
雖然 萊思康 的 mc1 或 dc2 cp值好低
但是他所營造出來的劇院氣氛 蠻好的 音質也好
而日系機種來說 yamaha pioneer kenwood 這三廠
是與他的質 相差最多的
denon marantz onkyo (日規的)比較接近而已
真的稍微比較接近
舊 2002-03-18, 07:19 PM #49
回應時引用此文章
joe2001離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

引用:
Originally posted by Ken.W.
3.yamaha劇院表現好的原因除了它的獨門dsp外,它的最新
解碼晶片更是令人稱奇.

dsp未必是選yamaha的必備條件...就我個人而言,它內含的"解碼前級"
才是我要的...至於撇開dsp不談,它所表現出來的電影音訊的忠實度還是
得自己去聽聽才知道.

舊 2002-03-18, 07:20 PM #50
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。