PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
MONKEY
Master Member

MONKEY的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 中壢
YAMAHA的DSP確實令人覺得很棒~~甚至連DENON A1SE都無法營造出的效果~~YAMAHA都有辦法做到~~
但YAMAHA還是有些缺點~~是無法跟DENON的機器來比較的~
確實是要多聽多看看~~~

舊 2002-03-18, 02:34 AM #11
回應時引用此文章
MONKEY離線中  
kiwi
Power Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 檳榔專科研究所修業中
引用:
Originally posted by kazama

呵呵,不同廠牌各有所長,多聽多比較,找尋自己最對味的聲音是必要的,
若沒聽過Yamaha Cinema DSP的優點就下決定或可稱之為可惜,但要說
"沒買太可惜",個人倒是持保留態度。

對於AMP場牌的問題..我實在不想再提起...畢竟每個人所喜歡的類型不同..
選擇不同..那一牌不好..恐怕沒有一定..
我也只是根據站上的諸位YAMAHA AMP使用者在家庭"劇院"方面的心得..推薦給
t31293129t兄:
不要認為YAMAHA只有那Cinema DSP可秀..呵...
或是認為他輸出W數小..就認為所謂的C/P值小...
家庭劇院的喇叭大部份需要多少W的AMP來推才夠?.....真正需要高W的人..來推喇叭
早就選擇更高檔的....
拿上一代AX-1跟A1SE...你確定C/P那一個高?如果說A1SE高..那為何有人買AX-...1.該不會此級玩家還會省下小錢吧.
我還記得2000年與2001年日本AMP的評鑑..各區之中..好像NO.1的不全是所謂C/P值最高的ㄛ..
羅馬不是一天造成的...會買YAMAHA的也不是不了解它的特性..
只是推薦..沒有別的意思....

此文章於 2002-03-18 03:06 AM 被 kiwi 編輯.
舊 2002-03-18, 02:50 AM #12
回應時引用此文章
kiwi離線中  
hhl

hhl的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: taipei.taiwan
引用:
Originally posted by MONKEY

3801和3802也只有差一個PL2~所以其實是差不多的~
A1SE的市價現在還是3802的二倍以上~
A1SE和3802這兩台的差距就好像電腦p4和p3的差距一樣,但用料一定有差,看重量就知,但3802也不一定就很差,至少同級的機種還沒有幾台可以贏它,而且說真的已足以應付現今軟硬體,就像電腦夠用就好,如果預算夠就另當別論

此文章於 2002-03-18 03:15 AM 被 hhl 編輯.
舊 2002-03-18, 03:10 AM #13
回應時引用此文章
hhl離線中  
joe2001
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 原始林裡
http://forum.1bits.com/showthread.php?threadid=82983

上面有相關討論

我一直覺得奇怪 以聲音來說 音質不是應該比音效重要嗎???
舊 2002-03-18, 04:18 AM #14
回應時引用此文章
joe2001離線中  
MONKEY

MONKEY的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 中壢
引用:
Originally posted by joe2001
http://forum.1bits.com/showthread.php?threadid=82983

上面有相關討論

以AV來說~並不是音質是最重要的~~
要考慮的細節滿多的~
不然PIONEER和YAMAHA都不用賣了~
舊 2002-03-18, 04:24 AM #15
回應時引用此文章
MONKEY離線中  
kazama
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台灣苗栗
引用:

上面有相關討論

這一點因人而異,欣賞同一部影片時,有人偏好宏大的音場,也有人希望聲音盡量
接近原錄音而儘可能減少人工加料,總之依自己的喜好挑選即可,沒有絕對的優劣。
舊 2002-03-18, 04:31 AM #16
回應時引用此文章
kazama離線中  
Ken.W.
Elite Member

Ken.W.的大頭照

您的住址: Kaohsiung City-AV Home
引用:

上面有相關討論

同樣重要...不過AV的音質與純音樂2ch的音質要求
還是有些差異.
爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2002-03-18, 04:36 AM #17
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

引用:
Originally posted by MONKEY
YAMAHA的DSP確實令人覺得很棒~~甚至連DENON A1SE都無法營造出的效果~~YAMAHA都有辦法做到~~
但YAMAHA還是有些缺點~~是無法跟DENON的機器來比較的~
確實是要多聽多看看~~~

各有優缺點是一定的....不過yamaha的電影優勢
常被很多人的其他理由給埋沒了...坦白說,denon
的機子看電影的效果你一定要實際聽聽才知道...
我知道蠻多人都愛denon....不過講個實際經驗...
1年半前曾去聽denon 3801....看電影的感覺與另
一台kenwood krf-v7771d根本差不多....要說我耳朵
背也無仿...價錢當年差5000左右(denon 3801當時剛出)
...我選後者....一年半後,我買了部yamaha rx-v1200....
說真的,看電影的效果差距非常明顯...所以說....

舊 2002-03-18, 04:42 AM #18
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
kevin oil
Senior Member

加入日期: Jan 2000
小弟就是買y牌的原因無他.我覺得看電影就是要買y牌的.....我也看的很爽...至於音樂
我抱持著輕鬆聽音樂的看法........所以沒有很講究只是加上後級及訊號線加一些後聲的....參考參考
舊 2002-03-18, 04:48 AM #19
回應時引用此文章
kevin oil離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

再附帶一提:
1.花錢最好花在刀口上....當然如果只要旗艦or漂亮的規格
....坦白說日規的機子未必是最佳的選擇.

2.坦白說,myav那裡有人貼過近期日本的百大best buy
商品....denon a1se的名次真的不佳....而yamaha dsp2200
(應該是這個型號沒錯)的排名會讓對yamaha機子一向覺得
並不怎麼樣的人傻眼....而且名次上下的價位都比它高出很
多.

3.yamaha劇院表現好的原因除了它的獨門dsp外,它的最新
解碼晶片更是令人稱奇.

4.常有人說yamaha的音樂性如何如何....撇開個人因素不談
,坦白說....要聽好音樂,還是與聽好劇院是不同走向的...請深
入想想.

舊 2002-03-18, 04:53 AM #20
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。