PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
..嵐..
Major Member

..嵐..的大頭照

加入日期: Jan 2009
您的住址: 我在這有百合香
◤花花公子的裁員計畫 ◤

我在咖啡廳裡看報紙內的一篇標題為「花花公子的裁員計畫」的四格漫畫的時候咧嘴笑了起來,我想起了我的朋友-------大懶。
於是興之所至,寫了這篇於今日放在78區。

和他認識是在數年前在竹科工作的時候,員工宿舍中一群研究茶味的聚會(是真的拿老茶壺泡烏龍茶,不是妹妹茶喔),他只愛喝茶、懶得泡茶、而我既喜歡泡又愛喝茶(這也反映在女人觀上)。

那時沒多搭理他、也不會想到往後因為一些事會成了好兄弟,可能是因為他發覺到我是別人眼中的怪枷。

那時他只是個月入二萬二千現場的小小技術員,卻踩個改裝過的B英伊老木的油門噴噴叫的去上班。因為他強逼他老爸,說要出外見世面個三年再回家,於是他南部望族某公的爸,就含著眼淚送他獨子出了家門上了新竹。

做二休二(一天十二個小時,做兩天休兩天)的日子空閒是倩意的,於是交了六個女朋友(因為他不覺得這世上有神,所以沒交七個應該也不是為了安息日的關係)陪陪他。

大懶自幼小聰明過人,不過總沒用在正事上,但除了把妹沒有格調之外,做人處事嘛…有他的風格。
他出口成幹、罵人卻不會髒,開車尤其愛開快車、也不會管有沒有測速還是什麼來的。

有次又開車又出車禍,我去醫院探望他,說著他,叫他以後開車別鬼上身,他只會說:

…………「更!拎杯只要不死擱A凍駛車,我就嘸知樣什米叫慢」
(氣魄)

住,住員工宿舍(為公司在竹科外圍向專門蓋整一片間間弄弄的套房式大型樓房承租來的),宿舍兩人住一間,男女分開但不分樓層(幸福嗎?),他買了個人頭,所以一個人住一間,但他和女朋友嘿咻都全部在外面搞定(可以想想為什麼他不想在外面租房子,哈)。

別看他出口成幹,人倒是貴氣十足、白白淨淨、嘴巴小巧可愛還泛紅光哩~近一八○的身高卻只有六十公斤的身材,全身上下我看只有那28腰帶種的狗公腰發達(是不是「耗嗨」(台語-吃壞了)就不知道了),尤其是眼神的精氣十足。

後來我離開竹科,他也到台中,現在他三不五十就會開著他現在

的大B來我家還是我上班的地方來坐坐。

田橋仔的日子是倩意的,沒事就愛找我去泡溫泉,之前還找我去電影院看海角七號六遍(他喜歡看洪國榮)。

之前520前夕,我叫他把所有的股票先賣一半,他不聽,以為前途一片美好看不到有什麼黑暗的,我再對他講:
「阿BEN留下的洞不知道有多大,你凍做馬英九夕「小叮噹」喔~~」

他聽不下去,說什麼他早讀爛了理財書籍、各商業型周刊、再加上他的聰明才智

「~~穩A啦~~」他如此說的。

我說:「對啦,他假如跟你一樣只是個書呆子拿什麼打仗」

「安啦~~」他嘴角往上揚,擺起已經準備好躺著數錢的表情。

******到雷曼倒的那一天,他手中的股價已腰斬,在那邊幹幹叫,我叫他不用再看了,所有的股票明天一開盤就全掛賣。當原來在賣棉花的兄弟變成在算數學的,日子一久後早晚會出問題的,接下來覆巢之下只會剩下一堆破蛋殼和臭掉生蒼蠅的蛋白質。

幸好這次他終於有聽進去,也幸好當初沒聽幾乎天天跑來搏挪的業代說的保本萬利萬歲牌外幣基金、連動債相關、還有一些不知道在說什麼名稱的「投資」。(當然也有很有主見、看得出來、寧願不賺這種錢的業代眼巴巴看同事在吃好喝好分紅利拿客人支票。那些被公司洗腦洗過頭加上見錢眼開的、事情一爆,整天被幹破頭、悔不如當初的、還有的怕人家找黑道尋仇都一個一個離職了)。

不過這兩樣都是我用不惜交情「老死不相往來」換來的。
520那次,也覺得險,不過我沒十足把握也就任憑他去了。

現在,他的房地產、田地、車子、甚至金貴的網球拍……全都不怎麼值錢了。

又讓我想起,他以前常說的一些話。
****在他的車上,一路像是前後左右沒車、沒測速相機、沒警察
----------------飆!
(只有紅綠燈象徵性停一下看看)

我通常此時會說
「更你娘的~~你以為只有你的命值錢喔!!!」(我用國語幹)
他通常只會接:
「更!拎杯响嚨嘸~~就是嘎有錢娘娘~~」(幹!你爸爸我什麼都沒有、就只有錢最多爾爾)
我通常換方言幹:
「更令老師A~~麥叫夕嘎你懶叭大,駛卡慢ㄝ」(我用台語大幹)

現在,他的房地產、田地、車子、甚至金貴的網球拍……全都不怎麼值錢了。

////////////////////////////////////////

景氣不景氣,大懶的房租收入銳減,夠他玩,但不夠他爽(當然他不是有多少就花多少的爛枷,還是會放錢在銀行)。

那一天,我和他在台中市雙十路的某間茶館煮著茶水。

玻璃壺正裡翻滾白气水煙。

關了火,水不再騰冒時,我將壺水倒入老茶壺內,拎著鈕、蓋上茶蓋,再將熱水順著壺流轉了壺身一圈,接著再將第一泡的茶水澆上壺身,讓一整室充滿了濙室茶香(當然這是錯誤示範,真的品茗不能這樣搞,這只是在外頭爽著用的)。

雞巴毛!~~~每次和他出來都是我在泡茶,教也教不會,他泡的茶只能給鬼喝。

他一邊看報紙一邊喝茶,我則左手專心端著茶杯慢慢來飲。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~啪!!!

他大力把社會版的報紙丟在桌子上。

「更!..我.要.裁.員.!!!」(字字短捷有力)

我聽到差點口中的茶湯吞不下企~~。

「你這個包租公,哪來的公司可以裁員」我說著。

原來
因應不景氣,他的裁員,是裁女朋友

我來幫他排列組合一下女朋友的名單,算一算除了火包友,正式掛牌的現在還是有六個

1號…………「緊」………..這樣就夠了,不刪
2號….對方是個有錢人家的女兒,既然有錢,出門可以均衡,逢年過節的,總還有崆金的意外禮物,不刪
3號….不吵不鬧、乖巧從不計較,暫時留下來
4號….染金髮白肉長腿理髮師,是理頭髮理到床上來的。但時尚是靠金錢堆出來的,出門頗傷,刪!
5號….買東西買到床上的百貨公司的小姐,眼目黨羽眾多、出門常常提心吊膽,那個百貨公司又太有名、不去不行、她的朋友又多,就算不去那家百貨公司、也很怕在路上被「登到」,刪!
6號....在一起三年,明示暗示要結婚,二十八歲,壞蛋的狼心狗肺也不是鐵打的,放人家自由,早點找到好人家嫁了,不留

初步就是這樣,蛋,狼心狗肺也不是圖有其表,留下來的接著還有以下措施:

1.本來逛精品街跟百貨公司、現在改逛「精明」一街(Cost down)

2.「嘩~~~好可愛、好漂亮喔」諸如此類的話,當做沒聽見(減薪)

3.約出來吃宵夜、叫他買宵夜、跟朋友一起去吃飯唱歌等等的額外花磨,一律以「存錢為了彼此美好的未來」帶過(禁止加班)

4.時間變多了,蛋蛋存量也變多了,三不五時就早早開拔到人家家裡(提早上工)

5.過年的計畫?…就是沒過年的計畫呀!傻丫頭,呵,呵(沒有年終)

6.特休減半--------傻B,妳數學是不是不好?!…一個月假如可以讓妳的小妹妹必需休息十天,現在妳只能休息五天、那妳剩下必需要休息五天的份還是給妳休,不過妳就得要任我宰割啦!(管妳生病、管妳要和媽媽逛街、管妳要和姐妹出去玩,那不關我的事)欠我的人情拿別的東東來還…嘿嘿嘿

7.別參觀國際旅遊展了,要企,妳跟朋友一起企,我不費幫你出機票還是團費、跟妳買一卡車餅乾送給朋友的外幣還有妳覺得比較便宜的包包還有鞋鞋(國內外旅遊取消)

8.癈話!正位的本來有六個、現在只剩下三個,不是「一個人當二個人用、遇缺不補」不然是啥?…那三個是要來當六個人來操的

9.都分手,總會有藕斷絲蓮放不嚇的妹妹,明明分了手、還是可以濃情蜜意含著淚水約****(無薪休假)

10.「丫玲嗎?~雖然分手了,但還是想跟妳說我實在粉想妮…當初和妳分手實在是沒辦法的訴」…打個一通電話還是一通短訊,還是拉人家出門幹!
(▲▲無薪休假卻叫人共體時艱來公司上班▲▲)

.
..
….
……….
…………………喂
這樣子搞下來,現在省了很多錢嗎?….我問他

「沒,只是找個藉口逼她分手、這都是跟害我買股票賠錢的記者和人力銀行行銷總監學的」(他淡淡的說)

轟!!!我腦袋響起被鄉民們加強荼毒的一句話:

更!
是誰講咱台灣狼沒人才~~~~~~~~~~~~~~~~~~(洪國榮)

舊 2009-01-12, 11:11 PM #1
回應時引用此文章
..嵐..離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
看到鬼
還有這樣離題的
完全跟標題沒相干嘛

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2009-01-12, 11:49 PM #2
回應時引用此文章
topazs離線中  
skari
Regular Member

加入日期: Nov 2006
這篇很有趣

我推一個
舊 2009-01-13, 01:20 AM #3
回應時引用此文章
skari離線中  
=.=
*停權中*

加入日期: Apr 2007
舊 2009-01-13, 01:44 AM #4
回應時引用此文章
=.=離線中  
mugenboy
Power Member

加入日期: Apr 2005
這怎讓我想到一個ID.....高手領域
舊 2009-01-13, 01:55 AM #5
回應時引用此文章
mugenboy離線中  
..嵐..

..嵐..的大頭照

引用:
作者topazs
看到鬼
還有這樣離題的
完全跟標題沒相干嘛

會不會是您想錯了

是花花的公子哥兒…不是PLAY BOY雜誌

那四格漫畫是朱德庸所畫的,內容是
因應不景氣,裁掉女朋友
標題也是他訂的

不能怪我
舊 2009-01-13, 10:15 AM #6
回應時引用此文章
..嵐..離線中  
..嵐..

..嵐..的大頭照

引用:
作者mugenboy
這怎讓我想到一個ID.....高手領域

說真的

你這麼講我......
我實在很想去死..........

辛辛苦苦寫文卻得不到別人的尊重

唉..............................(淚)
舊 2009-01-13, 10:18 AM #7
回應時引用此文章
..嵐..離線中  
.好討厭.
*停權中*

.好討厭.的大頭照

加入日期: Dec 2006
舊 2009-01-13, 11:28 AM #8
回應時引用此文章
.好討厭.離線中  
bluewave

bluewave的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 大街小巷
這篇真的經典又好笑

我們總是喜歡把話藏在心底﹔為了尊嚴,也許還為了許多愚蠢的理由

舊 2009-01-13, 11:44 AM #9
回應時引用此文章
bluewave離線中  
homboy

homboy的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: Honolulu & Taipei
寫的不錯 值得一推~~
有趣詼諧的筆法....
怎麼回應數那麼少~~

可能站友們 喜歡看連載文~~
樓主一次就完稿~~ 少了讓站友們催稿的樂趣~~
舊 2009-01-13, 12:55 PM #10
回應時引用此文章
homboy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。