PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
a0066
Advance Member

加入日期: Jan 2004
我也不確定是不是RAM超過4G的問題,不過記得以前RAM只有2G時有裝過一次Vista64,當時不會有爆音的問題
目前是啟動DTV 時偶而會有爆音,要關掉再重啟一次就不會了,但看一看偶而又會出現,所以又要關掉重啟,快被M800搞瘋了,晚點再來測看看2G時會不會有這問題。
如果真的是超過4G才會有爆音的問題就真的無言了,我想就算我打電話去客服也沒用,有用的話爆音現像應該早就該解決了,Vista64會這樣,那我想往後的W7-64應該也是一樣了

舊 2009-01-09, 12:08 AM #11
回應時引用此文章
a0066離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者a0066
更新主板官方最新音效驅動後,連續爆音已不再出現
但是....但是....變成了偶而爆音的情形,這是康博電視卡的通病嗎?
爬了滿多文的,這個狀況好像很久了一直沒有解決

先恭喜你更新音效卡驅動後解掉連續爆音問題,
如果你已更新DTV到目前比較新的版本還有間歇性爆音,你可以試試看錄影看看是否偶而的爆音還會出現,
如果還會出現或被你錄下來代表不是先前的那種問題,可能要試試看先拔掉2G RAM看看結果,當然這都是先找可能的點來找問題

引用:
作者Max Huang
我這邊的現象是只要我vista64 ram超過4G, m800就會爆音! ram小於等於4G就不會, 所以我想應該是軟體的問題.

可以試試看,
因為目前Vista 64底下超過4G的確會有一些限制,驅動需要做調整,
不過M800的話目前還沒看到有人提出此問題,也許是Vista 64+4G RAM搭配用的人太少,
我知道的是其他款產品@ Vista 64 + 4G RAM會有此問題,建議可以回報給原廠看有沒有解,
我想很有可能先前大部分人測試環境都沒有到那麼大的記憶體,最近d-ram便宜應該很多人越插越多,
Vista 64 + 4G 在多媒體上面的確是有一些問題在,如果有興趣可以去抓各家的卡下去環境測試,

我舉各牌例子,像是圓剛官網上是直接有標示圓剛軟體在Vista 64底下不支援4G RAM使用,

麗台例子:
http://www.zhe-feng.com.tw/forum/vi...&extra=page%3D4

但前面提到部分電視卡,為什麼寫部分,因為這問題跟晶片廠給的驅動有關,因為驅動得晶片廠下去做修正後釋出,各家電視卡廠商才有得解,
所以基本上測到不同牌只要同晶片的電視卡有問題就都會有問題....

建議也先試試看將電腦裡面有額外安裝的codec先移除測試看看(前面網友提到的),因為目前還不確定是否為4G RAM關係,

引用:
作者zohar
康博制式回答:「那是使用者的問題、不是我們的問題,因為這邊怎麼測試都不會出問題!假如真的超過4GB會有問題,那不要插超過4GB就不會有問題!」
反正康博都是玩這一套啦 ..........

我想zohar是否也能不要只是每次貼那種沒營養的話...
像一開始的持續爆音樓主也不就更新音效卡解掉了,現在連原因都還沒確定,就開始批,
像先前的G牌主機板搭配卡會不穩定的也是,也確定是主機板本身良率問題,顯示卡所導致的影音不同步也是...
如果原廠測試的確是沒問題,就像G牌主機板一樣的問題,還是一定要回答說有找到問題嗎?
如果透過修改軟體去配合有問題的單一硬體,而不是去維修這件有良率問題的硬體可以解決問題嗎?這樣可能其他正常的主機板用到...
可以被測的出來的問題是一定會被修正,不論是軟體還是驅動方面(晶片廠),也不會被否認,
但是還沒確認問題原因的只能一步步找,而不是先一口咬定問題,這樣永遠沒人說得過你,
因為問題找到了討論串也早過時效沒人會去回覆,後面的人爬到就...除非像上次那位網友自己持續回報跟技嘉來往的結果,
(良率的問題難道電視卡廠商可以幫忙cover嗎?還是說電腦裡面只要有一個地方出問題全部都要先懷疑電視卡軟體的問題)
你也是講千錯萬錯都不是康博的錯來反諷,請問是不是什麼問題都可以套這句先黑了再說,結果可以不用管? 這樣根本沒討論下去的價值,
只會變成每次都在打口水,這樣對問題解決 一.點.幫.助.都.沒.有!!

此文章於 2009-01-09 01:31 AM 被 tdnj 編輯.
舊 2009-01-09, 12:33 AM #12
回應時引用此文章
tdnj離線中  
a0066

剛剛測試錄影時,發現爆音錄影也會一起錄進去
這樣是那裡出了問題呢?
舊 2009-01-09, 01:39 AM #13
回應時引用此文章
a0066離線中  
finalhope
*停權中*

加入日期: Apr 2002
我目前是VISTA 64
8GB ram
音效卡是X-Fi Ti系列的

M800的驅動1.3.6.6
DTV4的版本4.2.0.0

沒爆音~~但不能錄影就是了
舊 2009-01-09, 01:54 AM #14
回應時引用此文章
finalhope離線中  
hbkqoo
Major Member

hbkqoo的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣
Thumbs down

我的是q6600
音效卡:audigy2 zs
vista64
8g ram

用m800一樣會斷斷續續爆音。
舊 2009-01-09, 02:47 AM #15
回應時引用此文章
hbkqoo離線中  
a0066

剛把終極解碼Codec移除,重新開機後開DTV還是同樣的情形偶而會有連續爆音,要重啟DTV才行。我只裝這個Codec而以,所以現在就只剩RAM還沒測而以了
舊 2009-01-09, 03:20 AM #16
回應時引用此文章
a0066離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者a0066
剛剛測試錄影時,發現爆音錄影也會一起錄進去
這樣是那裡出了問題呢?

如果爆音會被一併錄進去,那就與先前的間歇性雜音問題不同,因為先前問題已解掉,
建議先拔掉記憶體剩2G試試看,如果確認是記憶體4G問題,就跟原廠尋求解決,
因為可能得改驅動才有解(同樣情況可以看圓剛、麗台都相同,但各家可能考量不同)
考量不同的原因是驅動同晶片廠一起改,因此有的廠商會先告訴你暫時不支援4G以上使用(vista 64),如圓剛。
舊 2009-01-09, 08:21 AM #17
回應時引用此文章
tdnj離線中  
zohar
*停權中*

zohar的大頭照

加入日期: Nov 2006
引用:
作者tdnj
我想zohar是否也能不要只是每次貼那種沒營養的話...
像一開始的持續爆音樓主也不就更新音效卡解掉了,現在連原因都還沒確定,就開始批,
像先前的G牌主機板搭配卡會不穩定的也是,也確定是主機板本身良率問題,顯示卡所導致的影音不同步也是...
如果原廠測試的確是沒問題,就像G牌主機板一樣的問題,還是一定要回答說有找到問題嗎?
如果透過修改軟體去配合有問題的單一硬體,而不是去維修這件有良率問題的硬體可以解決問題嗎?這樣可能其他正常的主機板用到...
可以被測的出來的問題是一定會被修正,不論是軟體還是驅動方面(晶片廠),也不會被否認,
但是還沒確認問題原因的只能一步步找,而不是先一口咬定問題,這樣永遠沒人說得過你,
因為問題找到了討論串也早過時效沒人會去回覆,後面的人爬到就...除非像上次那位網友自己持續回報跟技嘉來往的結果,
(良率的問題難道電視卡廠商可以幫忙cover嗎?還是說電腦裡面只要有一個地方出問題全部都要先懷疑電視卡軟體的問題)
你也是講千錯萬錯都不是康博的錯來反諷,請問是不是什麼問題都可以套這句先黑了再說,結果可以不用管? 這樣根本沒討論下去的價值,
只會變成每次都在打口水,這樣對問題解決 一.點.幫.助.都.沒.有!!

tdnj兄囂張起來啦?幾個月前康博在站上被罵到臭頭tdnj兄倒是躲起來裝死一點音訊都沒有
這一、兩個月看風頭過了一些就開始出來不准別人批評康博啦?
小弟最看不過去tdnj兄一回來就開始玩康博那套:會出問題不是康博的問題等等帶過去
還好意思說自家軟體都是沒問題的,公然說謊都不會臉紅
還不準別人批評康博是怎樣?這種態度要小弟忍住不碎碎唸提醒無知新進康博的「輝煌歷史」都難
舊 2009-01-09, 10:56 PM #18
回應時引用此文章
zohar離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者zohar
tdnj兄囂張起來啦?幾個月前康博在站上被罵到臭頭tdnj兄倒是躲起來裝死一點音訊都沒有
這一、兩個月看風頭過了一些就開始出來不准別人批評康博啦?
小弟最看不過去tdnj兄一回來就開始玩康博那套:會出問題不是康博的問題等等帶過去
還好意思說自家軟體都是沒問題的,公然說謊都不會臉紅
還不準別人批評康博是怎樣?這種態度要小弟忍住不碎碎唸提醒無知新進康博的「輝煌歷史」都難

我從來就沒在囂張,我說的是實話,有問題就是有問題需要改進,我找到也會蒐集起來請原廠吃下去改正,
沒問題的部份就不該怪到電視卡上面,有問題的如果直接測到就會丟給原廠,你可以看我是否回答過軟體沒問題這種答案?
就算測不出來相同問題我都還會請原廠在借同樣平台在測一次,閣下回顧看看多少問題你是都算在康博帳上,最後事實是?
罵到臭頭的HiHD延遲出來我也沒什麼好說,慢了就是慢了,該罵就是罵,我也不會幫原廠說些什麼(你有看我跳出來做什麼嗎?)
本來有問題就是該找問題發生的原因進而解決,有時候難免會有使用者認為自己平台應該是沒問題,
但你是這樣看問題的嗎?請問康博客服有回答你講的那種話嗎?我私下問過根本沒有!
你要講出bug批評我都很高興,沒有一套軟體是沒bug的,有提出來才有被改進的動力,但請你回頭去看你的發文。
舊 2009-01-10, 12:07 AM #19
回應時引用此文章
tdnj離線中  
joeywu

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
引用:
作者hbkqoo
我的是q6600
音效卡:audigy2 zs
vista64
8g ram

用m800一樣會斷斷續續爆音。

我的是E5200,
1950PRO,
4G RAM,
用VISTA64時,
M800也會有偶發性的暴音,
一旦暴了就得重啟DTV,
因為會暴不停,
等官方釋出解決的DRIVER和DTV也等了好幾個月,
再加上預約錄影有時硬是不出來錄,
就給他換卡了,
M800就移到HTPC去了,
至少XP下只看不錄沒問題.

家中另一台的M800快掛了,
要再買一張卡了,
猶豫要不要再給COMPRO再一次機會.
舊 2009-01-10, 11:08 AM #20
回應時引用此文章
joeywu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。