PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
fairy
Master Member

加入日期: Apr 2001
有個小感想:
我一直覺得從以前到現在
身旁的朋友沒有一個能成為精神上的知己
我聽的音樂對他們來說
在唱片行都不會走過去那一區,更別說去聽了
所以聽音樂都只能獨樂樂
以前質疑過自己是不是太奇怪了
甚至想還有誰會去買那些cd
自從有了網路後
終於知道世上還是有這樣的人
而且比我還瘋狂更多倍
聽的比我還偏、小眾
可以看到雜誌外的一般大眾的看法對我來說非常可貴
畢竟雜誌上介紹的都是比較商業一點不然就是比較偏向音響上的表現
(所以很多年不看雜誌了,現在買cd全看和他有沒有一見鍾情)
.......回歸正題,在這裡可以看到不同的人推薦的好音樂
是件幸福的事
有人從音響的角度
有人從音樂的表現上來討論
這都是好事
大家可以各取自己所需去注意
像我都只用小小的床頭音響聽我那些cd包含什麼[發燒片]
所以,說音響效果表現的有多好
我都只作為參考
所以我覺得沒有必要為了彼此的聽音樂的差異點來吵架
畢竟這樣會讓看法越來越趨向單一化
也會少了喜歡這張cd的朋友
聽好音樂的人已經很少了
大家就多珍惜這份緣吧

舊 2001-07-25, 12:20 AM #31
回應時引用此文章
fairy離線中  
HATA333

HATA333的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 板橋
西瓜...

///PCDVD的人氣不振令我心寒,今天我落得如此田地更令我心痛不已///

西瓜你言重了,我覺得你的推薦用語很好ㄚ...至少我就寫不出那樣豐富感情的文字...
當然lisa說的也許太過直接,但是相信出發點都是好的...^_^

對了,好久沒有一起爬山了...玩莎小音響...聽莎小音樂...一起來爬山啦...
豹貓...你也一起來...

HATA

舊 2001-07-25, 08:53 AM #32
回應時引用此文章
HATA333離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
引用:
Originally posted by fairy8
有個小感想:
我一直覺得從以前到現在
身旁的朋友沒有一個能成為精神上的知己
我聽的音樂對他們來說
在唱片行都不會走過去那一區,更別說去聽了
所以聽音樂都只能獨樂樂
以前質疑過自己是不是太奇怪了
甚至想還有誰會去買那些cd
自從有了網路後
終於知道世上還是有這樣的人
而且比我還瘋狂更多倍
聽的比我還偏、小眾
可以看到雜誌外的一般大眾的看法對我來說非常可貴
畢竟雜誌上介紹的都是比較商業一點不然就是比較偏向音響上的表現
(所以很多年不看雜誌了,現在買cd全看和他有沒有一見鍾情)
.......回歸正題,在這裡可以看到不同的人推薦的好音樂
是件幸福的事
有人從音響的角度
有人從音樂的表現上來討論
這都是好事
大家可以各取自己所需去注意
像我都只用小小的床頭音響聽我那些cd包含什麼[發燒片]
所以,說音響效果表現的有多好
我都只作為參考
所以我覺得沒有必要為了彼此的聽音樂的差異點來吵架
畢竟這樣會讓看法越來越趨向單一化
也會少了喜歡這張cd的朋友
聽好音樂的人已經很少了
大家就多珍惜這份緣吧

Fairy8兄!!
您是唸啥科系? 怎會找不到咧....

其實今天並沒有在吵架, 麗莎姐只是在勸瓜瓜而已,
您不用擔心了.
事實上貓貓有在用喵和瓜瓜溝通, 只是真的沒料到他會在板上有著如此
驚人的回應....

謝謝您的關心 .

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2001-07-25, 08:56 AM #33
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

您的住址: 地球的某一角
也許我的簽名檔可以提供一些省思
舊 2001-07-25, 08:58 AM #34
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
fairy

to 小豹貓
ㄟ,我唸的是國貿系
大概念商科的人對賺錢比較感興趣些
以前高中唸的是男校
找遍整個高中得知有個人對歌劇超有研究的
透過朋友來認識他...可惜當時已經快畢業了
也因為它,讓我聽了超多熱門冷門的歌劇
哪像現在的朋友
一天到晚只會叫我把我的珍藏燒給他們......

而我每次就回答他們:都是你們不買,所以這些cd種類才會越來越少,越來越貴
要燒.......等我有空(當然每次都沒空囉)
舊 2001-07-25, 10:10 PM #35
回應時引用此文章
fairy離線中  
小豹貓

小豹貓的大頭照

引用:
Originally posted by fairy8
to 小豹貓
ㄟ,我唸的是國貿系
大概念商科的人對賺錢比較感興趣些
以前高中唸的是男校
找遍整個高中得知有個人對歌劇超有研究的
透過朋友來認識他...可惜當時已經快畢業了
也因為它,讓我聽了超多熱門冷門的歌劇
哪像現在的朋友
一天到晚只會叫我把我的珍藏燒給他們......

而我每次就回答他們:都是你們不買,所以這些cd種類才會越來越少,越來越貴
要燒.......等我有空(當然每次都沒空囉)

粉好!!有骨氣!也祝你早日找到好工作...然後繼續敗家,才能提昇台灣經濟實力 ^_^

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================

範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點

加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2001-07-26, 09:07 PM #36
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
小豹貓

小豹貓的大頭照

引用:
Originally posted by 紅頭安
也許我的簽名檔可以提供一些省思

安! 你的簽名檔又改了ㄚ.

你不是說
不同的片子有不同的角度和不同的POSE都值得欣賞..... ^_^

舊 2001-07-26, 09:40 PM #37
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
wetsun
Amateur Member

您的住址: 天母
再幾張:
1.Louis Armstrong Meets Oscar Peterson
小弟是在紐約的跳蚤市場買的,USD 3.00喔,真是撿到好貨

2.樂士浮生錄中的Omara Portuondo
她的歌聲真的好有感情,就算聽不懂歌詞,也能了解她所表達的感動

3.For Duke
MK的錄音很棒沒錯,但Duke的演奏更是沒話說

少少幾句話,音樂還是要大家聽過才知道

以弗所書 5-16
舊 2001-07-26, 11:57 PM #38
回應時引用此文章
wetsun離線中  
selili
New Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北
RR是不錯,但聽了許多錄音好的片子,個人覺得Sheffield Lab是最好的,錄的味道最特別,也最真實.
舊 2001-07-27, 12:58 AM #39
回應時引用此文章
selili離線中  
小豹貓

小豹貓的大頭照

引用:
Originally posted by selili
RR是不錯,但聽了許多錄音好的片子,個人覺得Sheffield Lab是最好的,錄的味道最特別,也最真實.

喇叭花?!貓貓手上也有十張上下....

喇叭花的老闆是錄音鬼才...
不過, 過去因為數量少, 二來讓貓貓難以忘懷的專輯也少
我最愛的是那張洛杉磯愛樂演奏的飛行的女武神
有張是芝加哥交響木管部演出的室內樂
Amanda錄的好萊塢的歲月...

其他像鼓聲魅影, 在莫斯科系列的聽來都還好

以音樂性而言,RR的東西可能比喇叭花還多幾張值得聽.

喇叭花後來出的與RR一樣, 可聽的越來越少

舊 2001-07-27, 04:53 PM #40
回應時引用此文章
小豹貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。