PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Antress
Advance Member

Antress的大頭照

加入日期: Jan 2006
您的住址: 台北股市
說真的這部片的銷售量有點過火了,竟然超越侏儸紀公園...個人覺得實在無法理解

此文章於 2008-11-10 10:23 AM 被 Antress 編輯.
舊 2008-11-10, 10:22 AM #11
回應時引用此文章
Antress離線中  
PLP
*停權中*

PLP的大頭照

加入日期: Nov 2008
樓主,
1. 你若對電影認真, 那你就輸了 .
2. 甚麼人玩甚麼鳥, 甚麼程度看甚麼電影, 無可厚非.
.

舊 2008-11-10, 10:23 AM #12
回應時引用此文章
PLP離線中  
DVD Fans
Junior Member

DVD Fans的大頭照

加入日期: Mar 2006
看完樓主發的言,心裡不免有些同感,小弟也為此片而著迷過,但著迷的不是故事劇情 而是劇
中的LOCAL式的對話,每部電影都是嘔心瀝血的作品,每個人的角度都不同,所以樓主除了發
表自己感言外 也沒有必要去否定別人對這部作品的支持,否則就會變成只為反對而反對的論點
罷了!^^" 電影的大小事 如果你要跟他認真 你就先輸了! 如果事事都必須屬實 必須合理 那
便不成電影了!

主力遊戲機:
CPU: Inetl Q6600(2.4G) 8M L2 - SLACR(L725A616)@3.2G
CPU FAN: COOLMASTER Hyper TX2
MB: GIGABYTE GA-P35-DS3
RAM: 威剛 DDR2-800 2G*2 & 宇瞻 DDR2-800 2G*2 total=8G
Blue-ray DVD(BD)燒錄機: LG GGC-H20L
VGA: MSI 260+ GTX(55nm)
HD: WD 2500AAKSS/P 250G & WD 10EACS 1TB
PSU: 保銳 自由系列-500W 模組化
CASE: 雙子星I-皮革黑 3大4小(長,寬,高:470*200*430 mm)

=====================================
興趣: 攝影 電影 GAME PCDVD Mobile01...
=====================================
舊 2008-11-10, 10:23 AM #13
回應時引用此文章
DVD Fans離線中  
高橋炎介
Advance Member

高橋炎介的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: 山道
有理有據 寫的很中肯阿
對什麼樣的人說什麼樣的話嘛!
你該自問為什麼我對其他人不會呢?這個解釋滿意嗎?

對方先人身攻擊的怎麼沒看您主持正義呢?只會斷章取義對客觀的人是無效的。
繼續吧,記得每天每篇都幫我推喔,感恩。
舊 2008-11-10, 10:25 AM #14
回應時引用此文章
高橋炎介離線中  
42wood
*停權中*

加入日期: Aug 2006
您的住址: 台灣苗
說:難看。是有一些太沈重。

但是絕對沒有媒體說的那麼棒

時代就是這樣,電視媒體炒,不好也會變好。

更傷腦筋的是:一大堆第四台記者都是月薪兩萬初出社會的新鮮人,為了績效什麼都不介意。然後新聞台24小時重複灌給你。大多數的人都會相信他的。
舊 2008-11-10, 10:45 AM #15
回應時引用此文章
42wood離線中  
shockwave
Senior Member

shockwave的大頭照

加入日期: Oct 2001
雖然個人覺得海角七號還不錯看...以國片來說
但樓主提出的一些問題點我也十分認同,重點部份草草代過...讓人看完有點失落...

不過不至於到難看的地步,但不會是國片的代表作就是了

個人觀點:以國片滿分100可以打到90左右,以國際片來看的話大概70左右
舊 2008-11-10, 10:51 AM #16
回應時引用此文章
shockwave離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
大家都說好笑,但我看了覺得運轉手之戀比海角七號好笑,但不知為何就沒那麼紅.

日本人唸情書部份是覺得滿無聊地.真的有決心,把友子接到日本去也可以啊!嘴巴說一堆,卻無實際行動,連情書都沒寄出去,真讓人覺得虛偽極了.

馬拉桑置入性行銷也太誇張了!要表現客家人勤奮,很多方式都可表現,偏偏要選擇這種讓人不太舒服的方式.

其他部份就輕鬆一下,我沒樓主那麼認真,不過聽樓主這麼分析,的確有YY小說的味道,似乎是拍給沒出息血氣方剛青少年看的,就算這樣混啊亂發脾氣地,還是會有美好結果,純自我安慰用 .
舊 2008-11-10, 10:55 AM #17
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
eric9955
Amateur Member

加入日期: Oct 2004
便當好吃嗎?為什麼每天吃便當的人數比到五星級餐廳吃飯的人多

流行音樂好聽嗎?排行榜第一名的就一定比其他名次的好嗎?

流行的東西本來就沒有什麼好不好的,不過是反應那個時代人民的心聲.

阿扁好不好,不也是流行了8年.
舊 2008-11-10, 11:11 AM #18
回應時引用此文章
eric9955離線中  
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
海角七號是沒有像票房數字上這麼完美

不過感覺上樓主似乎是在雞蛋裡挑骨頭
舊 2008-11-10, 11:18 AM #19
回應時引用此文章
museshuner離線中  
jovilo
Amateur Member

加入日期: May 2003
以國片的資源來說,個人認為是水準之作了,比朱導的回鍋片好上太多.
個人是覺得海角的拍攝是注重感覺,可以引起多數人對浪漫的共鳴,至於
劇情是否要像李昌鈺辦案一樣的吹毛求疵,個人是認為大可不必,輕鬆
帶點浮雲浪漫的感覺是個人對這部片的評價,也剛好在目前現實的悲觀
社會中安慰了人們心理的情緒,海角7號,國片裡的水準之作,至於媒體吹
捧,可以當作是多給國片一點鼓勵,大眾化的背後是有其道理,至少它是成
功地抓到大多數人的想法與感覺.
舊 2008-11-10, 11:22 AM #20
回應時引用此文章
jovilo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。