PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SakonOda
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: Taipei
我對百戰天龍印象深刻的幾集是

人工智慧的電腦
螞蟻雄兵
一種急速老化的病毒
船上的炸彈
回母校當評審
.....

末期我就比較少看了,因為都在探討社會現象.
因為這部影集,我的物理和化學成績都成長不少,算是另一種收獲.

舊 2002-03-12, 11:21 PM #41
回應時引用此文章
SakonOda離線中  
bigboss
Power Member

bigboss的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 蛋捲廣場
引用:
Originally posted by SakonOda
螞蟻雄兵

這部我的印象也超深,小時後看被嚇到說.
還有好像也有一集跑到天安門去的,詳情我倒是忘了.

bigboss修養中,我是他的室友
舊 2002-03-13, 05:16 AM #42
回應時引用此文章
bigboss離線中  
LOCK.LAI

您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by SakonOda

人工智慧的電腦
螞蟻雄兵
一種急速老化的病毒
船上的炸彈
回母校當評審
.....

末期我就比較少看了,因為都在探討社會現象.
因為這部影集,我的物理和化學成績都成長不少,算是另一種收獲.

回母校麻省理公那集,我到現還記得馬蓋先那句〞壓力可以令煤碳成為礸石,但過大的壓力卻會令礸石化為灰燼〞
印像深刻的還有:

攀爬岩壁躲避瘋狗老莫的追殺
與老莫聯手解救老莫的妹妹
馬蓋先與一位女性共同協助一個俄國的老預言家逃離邊境
拆核彈(一開始被槍殺的女人最後才發現沒死並且是主謀)
馬蓋先與兒子重逢(印象中是最後一集)
舊 2002-03-13, 05:22 AM #43
回應時引用此文章
LOCK.LAI離線中  
Milk
Regular Member

Milk的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: 中壢
引用:
Originally posted by bigboss

這部我的印象也超深,小時後看被嚇到說.
還有好像也有一集跑到天安門去的,詳情我倒是忘了.

那集應該是中國大陸發生天安門事件之後有許多學生領袖逃亡到美國
編劇也剛好利用那個題材...
故事是一個學生領袖帶著解放軍用坦克鎮壓學生的情報錄影帶逃亡到
美國...馬蓋先必須要在大陸使管情報人員捉住她之前接到他..
可惜後來該領袖還是被大陸使管人員捉住...
馬蓋先就偷偷潛入使管把人救出來...

舊 2002-03-13, 05:26 AM #44
回應時引用此文章
Milk離線中  
pandadna

pandadna的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 他化自在天
引用:
Originally posted by donaldhung
請問一個問題 我有點搞混了
李麥克和馬蓋先分別是兩個基金會的
分別是 "鳳凰城基金會" 和 "法律與政府基金會"
那一位是屬於哪一個基金會的?

大榔頭有一個橋段我到現在還忘不了
某一集大榔頭和同事被困在一個大樓
好不容易到了頂樓 看到警方一架直昇機
大榔頭拿起信號槍 想對直昇機求救
沒想到......
他槍法太準,用信號槍把直昇機打下來了.........

他也是我看電視影集少數拆核彈失敗的.....
在他說完有我就搞定了,整個紐約市就毀了,最後就是他老闆大喊"大榔頭"....
我覺得最後魔鬼英雄跟大榔頭有點像耶.....
舊 2002-03-13, 06:00 AM #45
回應時引用此文章
pandadna離線中  
若雄

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台灣
馬蓋仙前陣子才演過那了星際奇兵~~電視版~~中視周六大半夜才播~要看實在看的很痛苦~邊看邊打瞌睡~
舊 2002-03-13, 06:02 AM #46
回應時引用此文章
若雄離線中  
SakonOda

您的住址: Taipei
說到螞蟻雄兵我又想到有一部電影的場景和這一集一模一樣,應該是翻拍這一部電影的.
舊 2002-03-13, 06:42 AM #47
回應時引用此文章
SakonOda離線中  
David Jackson
Major Member

David Jackson的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 淡水河畔
說到馬蓋仙所演的最新影集:星際奇兵,我個人覺得那真的是一個敗筆...

如果是想轉換觀眾對他的既有印象的話,那可以拍益智類型的影片吧,比方說天才遊戲......
我還是很喜歡百戰天龍的所有劇情,我那時還因為台視沒有如期播放最新一季的影集而打去他們公司嚴重抗議的說~~~
想想就好懷念歐
讓我們更加了解人文的豐富與獨特性
舊 2002-03-13, 07:04 AM #48
回應時引用此文章
David Jackson離線中  
asccpu
Master Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: U.S.S AGC
引用:
Originally posted by David Jackson
說到馬蓋仙所演的最新影集:星際奇兵,我個人覺得那真的是一個敗筆...
如果是想轉換觀眾對他的既有印象的話,那可以拍益智類型的影片吧,比方說天才遊戲......

SG1會嗎?,看來你對SG1不太深,SG1有部份是RDA身兼製作,編,導,演,可是RDA認為最好的作品,而且 SG1 已不是"新"影集了,這部影集最近才 GAME OVER,共5季,而且RDA在拍完本片之後就要退於幕後了,電視版的SG1將會有電影出現。
舊 2002-03-13, 08:59 AM #49
回應時引用此文章
asccpu離線中  
jefferry
Major Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 高雄市
我想各位大大有福了!

大家討論的"霹靂遊俠","百戰天龍"或"馬蓋先","天龍特攻隊","飛狼","新虎膽妙算"及"馬蓋先電影版"等,我全都錄,這些片子我可保存了7~8年以上;而且"霹靂遊俠","百戰天龍"或"馬蓋先"的存片量各有80集以上,只是都是VHS錄影帶,若能將它們轉拷成VCD,這樣就能造福各位網友;以上你們所討論的電視情節我都有收藏,我都把它們當作寶,我老婆還因此吃醋,現在終於有機會讓它們出頭天了!
舊 2002-03-13, 04:29 PM #50
回應時引用此文章
jefferry離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。