PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Brabus
Basic Member

加入日期: Dec 2001
Wink 螢幕用雞毛撢子清理可以嗎

如題
不知是否可以
還是一定要用穩潔呢
thanks

舊 2002-03-11, 06:46 AM #1
回應時引用此文章
Brabus離線中  
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
crt表面用7-11賣的duskin防靜電撢子(拍灰塵)
有指痕or髒污用3m魔布...
外殼有賣pc外殼清潔濟,弄一點在面紙上面擦一擦,擦完再用乾淨面紙擦一遍,
要不然會油油的......

舊 2002-03-11, 07:56 AM #2
回應時引用此文章
wingth離線中  
chens
*停權中*

加入日期: Jun 2001
去照相機器材店買一種球狀的噴氣小道具,用來清除灰塵。遇上油污請愛用魔布、眼鏡布等不刮傷鏡面的布料加水擦拭即可輕鬆去除。
基本上應該是用不到清潔劑的
舊 2002-03-11, 08:05 AM #3
回應時引用此文章
chens離線中  
and1
Junior Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北市
我聽說過有網友用白博士加抹布去擦拭CRT的螢幕............因為他想說擦完外框就順便擦一下中間的螢幕(他大概以為和汽車的擋風玻璃差不多) , 結果螢光劑就這樣掉了
真是可憐
舊 2002-03-11, 10:13 AM #4
回應時引用此文章
and1離線中  
timas
Junior Member

timas的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 飛馬星
引用:
Originally posted by and1
我聽說過有網友用白博士加抹布去擦拭CRT的螢幕............因為他想說擦完外框就順便擦一下中間的螢幕(他大概以為和汽車的擋風玻璃差不多) , 結果螢光劑就這樣掉了
真是可憐

螢光劑 是塗在外面的嗎 太誇張了吧
舊 2002-03-11, 10:39 AM #5
回應時引用此文章
timas離線中  
Brabus
Basic Member

加入日期: Dec 2001
我曾用穩潔一次,感覺不錯, 其他時只用雞毛撢子而已(有灰塵時)

my av

AMP: KENWOOD KRF 7030 D-S
DVD: KENWOOD DRF 3050
SPEAKERS: CELESTION F1 F3 F CENTER AMC B1 30
TV: PANASONIC GIGA TAU 29
POWER FLITTER

TV GAME PLATFORM: DC PS2 NGC N64
舊 2002-03-11, 08:43 PM #6
回應時引用此文章
Brabus離線中  
LevinLee
Major Member

LevinLee的大頭照

您的住址: 台中市
曾經用過清電腦設備用的小黃毛刷來刷
不過事後想起來怕怕的,畢竟那好像硬了點....
現在都只用清水 + 3M魔布了...

在我的一生中,從未見過醜陋事物
不論物件的形態是明是暗
然而透視總會使它美麗
            by 吟遊詩人.雷文
舊 2002-03-12, 08:12 AM #7
回應時引用此文章
LevinLee離線中  
LevinLee
Major Member

LevinLee的大頭照

您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by wingth
crt表面用7-11賣的duskin防靜電撢子(拍灰塵)
有指痕or髒污用3m魔布...
外殼有賣pc外殼清潔濟,弄一點在面紙上面擦一擦,擦完再用乾淨面紙擦一遍,
要不然會油油的......

請問這個目前還有得買嗎?
今晚在離家最近的7-11找不到,若有的話再去熱鬧點的店找找

另外,不是有種須要??氣體瓶的噴器,可以噴出較強氣壓的東西嗎?
之前看到有人寫過,不過忘了要買什麼的較好....
有哪位能再post一下嗎? 還有那瓶氣體會不會很貴啊...

在我的一生中,從未見過醜陋事物
不論物件的形態是明是暗
然而透視總會使它美麗
            by 吟遊詩人.雷文
舊 2002-03-12, 08:16 AM #8
回應時引用此文章
LevinLee離線中  
chens
*停權中*

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by LevinLee

請問這個目前還有得買嗎?
今晚在離家最近的7-11找不到,若有的話再去熱鬧點的店找找

另外,不是有種須要??氣體瓶的噴器,可以噴出較強氣壓的東西嗎?
之前看到有人寫過,不過忘了要買什麼的較好....
有哪位能再post一下嗎? 還有那瓶氣體會不會很貴啊...

前面回應我有提過,請至照相機器材店詢問,叫啥名字我就不清楚了。

從50的雜牌到160的名廠貨色都有,據研究照相機許久的同學言,名牌的比較耐用,雜牌的用久了會有噴頭前端容易乳化變質的缺點。

長相就像是以前賣冰淇淋時用的"叭撲"類似。
舊 2002-03-12, 09:10 AM #9
回應時引用此文章
chens離線中  
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
靜電刷7-11應是還有,那氣瓶有150~250同一種東西.看你怎麼找....
我是在光華找到150的呢!
舊 2002-03-12, 09:14 AM #10
回應時引用此文章
wingth離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。