PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bumi
Major Member

加入日期: Oct 2002
引用:
作者53346
但如果以你要求的速度考量來看,這種方式又更慢了吧...

嗯....應該是還好啦

現在SD卡的讀取速度也不差

小弟在測試時用的就是沒牌子的SD卡

雖然不是180X或200X那麼高的讀取速度

但也只小輸光碟一點啦

而且 .....在沒有光碟機的PC上(EPC之類的) 還是有一定的實用性啦

舊 2008-08-24, 07:08 PM #11
回應時引用此文章
bumi離線中  
zeusforce
*停權中*

zeusforce的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: Taiwan
這樣是有不錯的便利性的
現在很多人都用DVD燒錄機了
而很多XP整合光碟也都搞成DVD
但偏偏能有些人還在用CD-ROM(最近就遇到2次)
用usb就不會有這種問題

舊 2008-08-24, 07:21 PM #12
回應時引用此文章
zeusforce離線中  
jior
Power Member

jior的大頭照

加入日期: May 2004
引用:
作者zeusforce
這樣是有不錯的便利性的
現在很多人都用DVD燒錄機了
而很多XP整合光碟也都搞成DVD
但偏偏能有些人還在用CD-ROM(最近就遇到2次)
用usb就不會有這種問題

真是說中我的心聲了
BD都要普及了,還有人再用兩個世代前的東西
Abee RS01|be quite! Dark Rock TF| Corsair SF-600
DasKeyBoard
舊 2008-08-28, 09:51 PM #13
回應時引用此文章
jior離線中  
PC3
Advance Member

加入日期: Sep 2004
usb....

不是有 SATA or eSATA或是IDE介面

這些不都可以靠轉卡接上SD或CF卡

以此來當XP的安裝卡不就好了

何必屈就於USB的頻寬
舊 2008-08-28, 11:10 PM #14
回應時引用此文章
PC3離線中  
applecore
Junior Member

加入日期: Jan 2007
這真是實用的作法,感謝分享!

這個作法的價值在於重灌無光碟機電腦的便利性,所以各位大大就不用去質疑USB速度的問題了吧。

如果用SATA or eSATA或是IDE介面轉接,不但可能更麻煩而且還要額外準備一個轉接器啊。
舊 2008-08-28, 11:45 PM #15
回應時引用此文章
applecore離線中  
pikach18
Advance Member

加入日期: Oct 2004
SATA、eSATA、IDE還是沒有USB的方便性,隨插即用,再加上重灌這個步驟也只要執行一次而已…USB算是首選吧…
舊 2008-08-28, 11:50 PM #16
回應時引用此文章
pikach18離線中  
bumi

加入日期: Oct 2002
來個標準一點的第二測

昨天晚上失眠一晚沒睡
剛好月中送去新加坡維修的WD 36G小暴龍換回來了
也剛好跟朋友借了支速度還不錯的TDK 4G隨身碟
就來測一個DVD版的速度跟中高速隨身碟版的差異性

測試片改用T兄SXP83版的另一精簡版的VXP83 D5版
ISO檔大小約880M
DVD VS TDK 4G 隨身碟

測試環境幾乎都一樣 除了系統碟改成萬轉小暴龍外,其他都一樣

結果:
DVD安裝:07點14分~07點38分(約24分鐘)
USB安裝:08點39分~08點58分(約19分鐘)

這次借用中高速的隨身碟安裝測試
已發現隨身碟的速度比DVD安裝還快囉
這次LG 8164B的DVDROM本身讀取是比一般慢一點
不過因為ISO檔本身也不大,換成高速讀取的也沒差多少,因為才剛讀就快讀完了,所以速度也拉不太上去

一樣來個看圖說故事囉

圖1:光碟片讀取速度

圖2:記錄起始點 07點14分

圖3:XP安裝中

圖4:附加軟體設定中

圖5:安裝完成倒數100秒重新開機一次(完成系統設置)

圖6:記錄結束點 07點38分

圖1:隨身碟讀取速度測試

圖2:記錄起始點 08點39分

圖3:檔案複制中

圖4:XP安裝中

圖5:安裝完成倒數100秒重新開機一次(完成系統設置)

圖6:記錄結束點 08點58分

PS:
這次花了這麼多時間做比較測試
只是想讓大家知道除了光碟安裝XP之外
還多了可用隨身碟來安裝XP

並提供一些小弟自己試玩的心得及感想
至於大家覺得速度快不快啦或是實不實用啦之類的
我想這個就見人見智
至少對小弟而言,速度還算不錯,而且下次遇到光碟機壞了或是沒光碟機的朋友(由其是筆電)
這樣我就知道還有這種方式可以解決沒光碟機的問題囉

感謝大家的支持 ^_^
舊 2008-08-29, 09:49 AM #17
回應時引用此文章
bumi離線中  
waveca

加入日期: Nov 2005
對啦
這就是我想要的 XP 系統安裝U盤
放在口袋裡走片天下
方便性無法可擋 , 如果嫌慢 , 多花點銀子買個超快的 USB 碟就好啦
檔案已下載 , 拜讀中......

感謝提供資訊
舊 2008-08-29, 11:33 AM #18
回應時引用此文章
waveca離線中  
kyougi
Senior Member

kyougi的大頭照

加入日期: Jan 2004
很多NB或小電腦都是沒光碟的,用這個很棒啊
舊 2008-08-29, 11:41 AM #19
回應時引用此文章
kyougi離線中  
mrben
Power Member

mrben的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 台中
有趣的實驗
不try看看真不知道哪個快~
感謝提供!
舊 2008-09-04, 04:09 AM #20
回應時引用此文章
mrben離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。