PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kkyoung
Advance Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei
我之前用的是Denon3801($33000)配越點的小喇叭五支($52000)及BUCK重低音($8000),剛開始低頻都沒出來,後來擴大機去鳳誠改可插拔電源座,搭配越點的電源線,聲音豐厚很多,低頻出來,中頻 更飽滿,聲音凝聚力也不錯,聽音樂、看電影都覺得很爽,聽慣越點的喇叭後,上次聽B&W603配601,覺得B&W高音比較亮,有人說這樣比較刺激,我覺得有一點點刺耳,不太習慣了。
如果你以看電影為主,可以好好考慮YAMAHA的擴大機,上次鳳誠老闆說AX2(美規V3000,對吧)目前約35K(如有誤,請指正),喇叭的話,挑一組效率高的比較好推,效果比較容易出來,最近大家去UPS那兒聽A R似乎都蠻爽的,可以考慮看看,建議你去找以前有一個主題由DDL發起的,大家把自己的設備PO上來交流一下,去看看別人如何配做個參考。不過一切還是自己耳聽為憑。
最後,小弟在此現醜了,說的不好,請大家多多指教、補充。

舊 2001-04-07, 11:01 AM #31
回應時引用此文章
kkyoung離線中  
shihchang
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
其實大家不要太在意是哪裡做的啦,現在不少東西都是全世界分工,音響應該也是一樣吧.像小弟日前就堅持花大錢買了一部"日本製"的nb,後來拆開一看,不少配件都是東南亞或韓國製的,充其量只能說是"日本設 計以及組裝",早知如此拿去買A1se還有找哩.所以啊,即使是made in usa的喇吧,也不一定代表所有的零件都是美國製的.(譬如說單體可能是台灣或大陸做的,再送到美國去組裝,再代理進台灣).所以啦,喇叭最重要的還是自己聽了喜歡,價錢可以接受,若能達到自己的要求就買了 吧!!

舊 2001-04-07, 03:21 PM #32
回應時引用此文章
shihchang離線中  
tiger1988
Regular Member

加入日期: Feb 2001
To kkyoung
上次去越點聽了他的小喇叭也是十分喜愛
可是一直擔心用在較大的空間會不適任
不知kkyoung的視聽空間是如何
我是要用在客廳(8坪)若加餐廳玄關就14坪

.......嗯.......選喇叭真傷腦筋
舊 2001-04-07, 03:52 PM #33
回應時引用此文章
tiger1988離線中  
HATA333
Master Member

HATA333的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 板橋
大眼睛...

看了你的留言,覺得我有說明的必要...

///第一:你知道JACKKO兄為什麼會在4月2號發起"鳳誠代理的PHOENIX喇叭好不好勒?"///

我不知道原因...但是這跟Phoenix是不是原裝舶來品,
沒關悉吧.

///我是覺得HATA兄你第一次留言的口氣似乎不太妥當啦///

我再重複看了幾次...不覺得有任何不妥,怎麼辦...

///你一抓他語病便留言,///

我抓誰語病了...B&W喇叭本來就有多種系列...
是鳳誠沒說清楚吧...有些廠商就是喜歡信口開河,
藉此來提高自己器材的定位,況且,我第一封post是
疑問句,不是肯定句吧...如果今天鳳誠是說比美B&W
3系列,那我坑都不會坑一聲,難道鳳誠隨便一句...
就想打死所有B&W的喇叭嗎...如果這樣就說是我抓
語病...那我抓的乃是鳳誠的語病啦.

///...這種比法,有任何根據嗎///

我從頭到尾都沒說是贏B&W哪一系列...反而是我要問
鳳誠Phoenix贏B&W哪一系列...所以應該是鳳誠給大
家"根據"吧...

///JACKJUH兄
一說出有BW的味道就被....以後只要不是使用BW系列的就不可說出心裡的感受嗎///

我又看了一遍Jackjuh兄第一次的post,他可沒說B&W
怎樣ㄛ,反而是鳳誠小黃自己提B&W的,請明察.
其實我個人不喜歡B&W 3,6系列啦,但是我絕對會說清楚,
不會一句"比美B&W"就帶過...你可知B&W的8系列嗎...
Phoenix真的可以比美B&W801,802,803,804,CDM嗎...

///HATA兄:我知道你對鳳誠喇叭沒興趣,但你一起頭讓大家對鳳誠喇叭一陣評論,但他們親身去聽過嗎?這種評論內容客觀嗎?他們的留言內容對JACKKO兄只有6~8萬的預算買擴大機與喇叭有何助益?最重要的對那些使用P HOENIX系列也很滿意的朋友,有被受尊重嗎?///

這一段更是莫名其妙...原主題就是只問phoenix喇叭,
跟jackko兄的其他器材有啥關聯,請就事論事,不要牽扯
其他人,事,物進來...我有禁止對Phoenix滿意的朋友
發言嗎?何來不尊重之說...

其實看大眼睛你的反應,我倒是嚇了一跳,當然我相信你
不是鳳誠的人...但是你也太激動了吧,我自問從頭到尾
都很客觀的想探討 :
1.Phoenix到底是否為美國原裝進口貨?
2.所謂"比美B&W"是指所有B&W哪一系列...
你倒是批哩啪啦說了一堆把焦點整個模糊了...
還牽扯到其他的人事物.

以上是我對於你的留言,說出我個人的感想,得罪之處(可能有),還請多多包函^_^

如果以上小弟的發言,有對其他第三者造成不便,小弟先行在此致歉...

HATA

------------------
@@@ 有限的預算,無限的享受 @@@
舊 2001-04-07, 04:22 PM #34
回應時引用此文章
HATA333離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
再一個小小,小小的疑問..........
一個美國作的喇叭 ,英國作的喇叭
ok 我舉例............
Wharfedale大家知道吧
平價喇叭,便宜喇叭......
but 至少我在Audio-Review上有看到他
但.....Phoenix
剛剛跑去Audio-Review一看.........
根本在P字部........沒看到這牌子.......

hmm.....再爛的喇叭,只要是美國本土當地有賣的
至少Audio-Review上也有看到評價
但..........
我真的找不到Phoenix的外國使用者上去評語ㄟ@@
更無論啥比美B&W的評語了@@
有人可以幫我們找出外國人有買過或使用過該牌喇叭的經驗嗎? @__@
住台灣的外國人不算喔

瀉肚子的貓 Q_Q
@~~~~__~~~~@

[這篇文章曾被 大貓貓 重新修正編輯過 (時間 04-07-2001).]
舊 2001-04-07, 04:41 PM #35
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
Ian
Regular Member

大貓貓:
客氣客氣^^
也許CervinVega Taiwan是說他是在台分公司也不一定
這我就不瞭了
他還有做汽車的單體生意

嗯...離題了^^"
舊 2001-04-07, 04:41 PM #36
回應時引用此文章
Ian離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

您的住址: 貓利安毛球
to Ian:

在Audio-Review上也有看到
還一堆勒 ^O^
看來是我誤會摩爾了 @@

在此跟摩爾說聲抱歉 @@

瀉肚子的貓 Q_Q
@~~~~__~~~~@
舊 2001-04-07, 04:46 PM #37
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
shihchang
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
前面已經說過了,(印象沒錯的話)PHOENIX喇叭是鳳誠委託美國工廠代工的,或許沒怎麼在美國賣,但"嚴格來說",鳳誠號稱是"美國原裝進口"的,應該不為過.至於比美B&W,我個人認為是商人的推銷手法啦,大家 也不要太在意.畢竟B&W比較有名,聽過的人比較多,何況鳳誠自己也有賣.其實我個人對B&W6系列沒什麼好感,若真要比較,單看外表做工PHOENIX nature好像還比較好看.
此外,還是希望大家火氣不要太大,網路上還是理性討論啦!!

舊 2001-04-07, 05:42 PM #38
回應時引用此文章
shihchang離線中  
kkyoung
Advance Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei
to tiger1988
不好意思,小弟的視聽空間是客廳加飯廳(我和一位同學住一層),總共也只有你的一半,約7坪。
選喇叭真的要慢慢挑,加油!

[這篇文章曾被 kkyoung 重新修正編輯過 (時間 04-07-2001).]
舊 2001-04-07, 11:25 PM #39
回應時引用此文章
kkyoung離線中  
周Sir
Junior Member

加入日期: Mar 2001
TO ALL http://www.dj.net.tw/~thalese/psw/company/company.htm
去網頁仔細看...鳳誠本來就是中國人的公司.不管是鳳誠或是Phoenix.不管設計是不是在美國.OEM,ODM一定是在大陸或是台灣.所以不用再爭了..至於好不好.看用的人多不多就知道了...@@(用的人少翻了)

實不相瞞,小弟我~~就是人稱玉樹臨風勝潘安,
一朵梨花壓海棠的小淫蟲~周伯通!

舊 2001-04-08, 01:03 AM #40
回應時引用此文章
周Sir離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。