PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
大眼睛
Regular Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: taiwan
HATA兄:
拜讀過您很多文章,你的音響知識也是非常豐富的
,如果假日您有空的話,或許你可帶JACK兄去鳳誠視聽視聽
及比較不同喇叭之差異,傳授新鮮人一些技巧與必備知識也不錯呀,但前題你們兩個都有空^^

[這篇文章曾被 大眼睛 重新修正編輯過 (時間 04-04-2001).]

舊 2001-04-05, 07:20 AM #11
回應時引用此文章
大眼睛離線中  
super man
New Member

加入日期: Apr 2001
其實鳳誠的喇叭不是made in U.S.A
是在台中琥堡企業喇叭工廠做的,因為琥堡的曾老闆是我的親友,因為我去曾老闆的工廠並看過這項產品.
我想再台灣有很多的廠商再喇叭上打made in U.S.A只是為了讓低成本的喇叭可賣出很高的利潤吧.

舊 2001-04-05, 07:24 AM #12
回應時引用此文章
super man離線中  
Ivy Jan
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 陳自瑤的大腿上
我去看時印像中是"design" in usa........
差別應該很大吧
舊 2001-04-05, 07:33 AM #13
回應時引用此文章
Ivy Jan離線中  
vlc2133

您的住址: 新竹
-------------------------------
其實鳳誠的喇叭不是made in U.S.A
是在台中琥堡企業喇叭工廠做的,因為琥堡的曾老闆是我的親友,因為我去曾老闆的工廠並看過這項產品.
我想再台灣有很多的廠商再喇叭上打made in U.S.A只是為了讓低成本的喇叭可賣出很高的利潤吧.
--------------------------------
可是我在鳳誠****上看到"原裝進口"....
如果真如上面網友所說, 豈不是不實****?
請小彭老闆或知道真相者說明一下吧?!
本來對鳳誠的特價組合還挺有興趣的說....現在網站上看不到45000的特價組合了, 賣完了嗎?
舊 2001-04-05, 09:22 AM #14
回應時引用此文章
vlc2133離線中  
beloro

您的住址: 台北
其實OEM這種東西多得是
像某W牌 號稱某國大廠
可是是大陸工廠代工的
大陸貨未必不好喔 人工便宜嘛
原木喇叭我可以花十倍人工處理到很漂亮
成本又比較低 何樂而不為呢
又如某牌的****都標榜傳承X國科技
應該就不是MADE IN X國了...
音響這東西真的很麻煩....
有的品質或聲音真的是沒話講...
像許多DIY老闆自己賣的土炮機....
可是一旦加入了市場性的考量...
品牌與二手行情等問題就跑出來了...
大牌子可能有好東西 大家認可
但是可能有更多好東西沒沒無聞
這涉及到的就是商業及行銷手法的問題了
反正很麻煩就對了
舊 2001-04-05, 03:00 PM #15
回應時引用此文章
beloro離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
hmm
在這裡提到點個人所知道的概念..........
現在的喇叭 事實上有大多數都是台灣或大陸所代工的
但是,這可是有兩種情況喔!!

一種是像Wharfedale,JBL,Yamaha,Denon,Dual等等
的的確確總公司在國外,只不過是因為生產成本的考量
而到大陸或台灣,或各地來找人代工,甚至於找人幫他們
oem,這種產品多半保有原本品牌產品的特色,甚至於
有絕大多數的產品是該廠牌本身所設計研發的,外放製造
並無奇怪之處..

另一種,也就是個人最不欣賞的一種!
就是在各雜誌上都說自己是源自美國,德國,丹麥,英國等
還說有啥風格,聲音比啥好的
結果所謂的源自就是各位很熟悉的Design in xxx等
你去買的時候老闆還信誓旦旦的跟你說這絕對是某國的產品!聲音如何如何等!
甚至於在雜誌花個一兩期****錢,就把他拿來自家店裡給消
費者當作是進口貨的證據.......
這些舉些例子大家作個參考..
Phoenix(鳳誠),Suan(亞哥),ADE(飛揚),Ceeroy(三滕)
Cerwin-Vega(摩爾國際),Bary(中華路某黑店),DIFF等其他繁多不及備載

事實上,以台灣喇叭來說,像雅瑟,泰迪士,Power Source等都很公開的說自己是台灣廠商,他們的努力也是大家所看
得見的..
產品也賣的不錯.....這種台灣喇叭,我肯定他們的努力與
實力,是值得我們消費者支持的台灣廠商

但是就是有些廠商,
1:怕自己新創品牌無人知曉而無好的銷路
2:以去他國註冊來在台灣銷售,以求得國人喜愛買外國貨之
心理而大賺特賺.....
3:更好的是這種成本賣價的超高加差,更間接造成某些黑店
的成長..........(10000買不買?8000買不買?6000買不買?.....ok關門放狗...........

難道,台灣人就一定得被外國mark的台灣人喇叭所騙嗎?

各位想想吧..........想看看為何就算是製造商
他們在雜誌社裡也被說成是"某某代理"...吧............

打的好累........@@

------------------
瀉肚子的貓 Q_Q
@~~~~__~~~~@

[這篇文章曾被 大貓貓 重新修正編輯過 (時間 04-05-2001).]
舊 2001-04-05, 04:25 PM #16
回應時引用此文章
大貓貓現在在線上  
vinlin
Major Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台灣台中
Cerwin-Vega
應是美國進口的..沒錯吧..
舊 2001-04-05, 04:58 PM #17
回應時引用此文章
vinlin離線中  
CCC99
Power Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taipei don hu
有人說M&K的單體是台灣做的...

------------------
CCC 到哪裡都是嬉嬉嬉
就只有這裡不是>_<
舊 2001-04-05, 06:35 PM #18
回應時引用此文章
CCC99離線中  
oicw
Basic Member

您的住址: 台灣
我覺得最有趣的是 ADE, 在歷屆的音響展專刊中,
ADE 由德國品牌變成美國品牌, 最後現在是加拿大品牌,
呵呵呵! 有興趣的人可以去翻翻以前專刊的****頁,
傑克, 這實在是太神奇了...
舊 2001-04-05, 07:21 PM #19
回應時引用此文章
oicw離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
自己看看上期PrimeAV的****頁吧
跟劉鬍子他們當期說的根本不一樣
明明他就寫著一個重要的字
(Cerwin-Vega "Taiwan")

當然啦 那顆"31600"元的12吋在器評時
主筆是把他寫成
"Cerwin-Vega是來自美國的專業製造廠"................

要信哪一個勒? 大家自由心證吧

記住喔 都是同一期雜誌寫的喔
都是PrimeAV 71期 ^^

不過好玩的是,這喇叭單體我怎麼在西寧看到一堆阿?
舊 2001-04-05, 08:16 PM #20
回應時引用此文章
大貓貓現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。