PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
地海巫師
*停權中*

地海巫師的大頭照

加入日期: Aug 2006
請教如何養便宜的蜘蛛?

援嫁屋有個線上估價
我估了一下配備

CPU: 三核心 8450 $3400
主機板: 技嘉MA770-DS3 $2950
顯示卡: 技嘉3850 512H $4450

請問三核心也有HT3.0的效果嗎?
顯示卡換成NV是否會失去蜘蛛平台原本會有的優點?

另外.因為這三樣加起來就$10800了
所以想再請教還有更便宜的組合方式嗎?

謝謝

舊 2008-06-01, 04:21 PM #1
回應時引用此文章
地海巫師離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者地海巫師
援嫁屋有個線上估價
我估了一下配備

謝謝

三核心也有HT3.0, Spider platform基本上就是整台都是AMD的電腦,換了在 "名義上" 就破功了

至於MB的話,個人真的蠻不推薦買 AMD 790X/790FX的MB,不是不好,而是因為790X系列都是配SB600這個老南橋,只有780G才是配SB700...

目前我最想買的AM2+ MB是技嘉的GA-M750SLI-DS4
NV nForce 750a SLI 單晶片 + Ultra Durable2用料 + 內件顯示(DVI-D/Dsub)

http://www.gigabyte.com.tw/Products...?ProductID=2819

舊 2008-06-01, 05:28 PM #2
回應時引用此文章
firmware離線中  
lienly
Senior Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: TPE, TW
what's spider platform?

my home has many spiders everywhere....... so whenever I touched web, need to wash immediately.......

常收看 "淨空法師" 主講, "華藏衛視" 24Hr, 讓你煩腦滅, 智慧長. 善護口業不譏他過, 善護身業不失律儀, 善護意業清淨無染.
諸惡莫做, 眾善奉行. 善有善果, 惡有惡報, 不是不報, 時候未到.
世上什麼最真實? =>每個眾生, 一出生就勇往直前向墳墓邁進, 有什麼好爭的? 生氣是拿別人的錯誤來逞罰自己.
一切有為法, 如夢幻泡影, 如露亦如電, 應做如是觀. 真誠清淨平等正覺慈悲, 看破放下自在隨緣念佛.
舊 2008-06-01, 08:08 PM #3
回應時引用此文章
lienly離線中  
everspiral
Elite Member

everspiral的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 北平西路3號
引用:
作者地海巫師
援嫁屋有個線上估價
我估了一下配備

謝謝

不知您為何這麼在乎它
HTT3.0的支持與否是1 Way的CPU效能瓶頸嗎?

3頭龍只比雙芯增加了30%的效能...

換湯不換藥的東西...

如果你真的在乎HTT3.0的話,應該要改買4 Way的Opteron64

或者等支援DDR3的AM3,這樣HTT3.0才有用武之地

此文章於 2008-06-01 08:44 PM 被 everspiral 編輯.
舊 2008-06-01, 08:41 PM #4
回應時引用此文章
everspiral離線中  
toyakoyo99
*停權中*

加入日期: Aug 2005
以遊戲來說...這個配備似乎是地雷平台...跟e7200+9600gt來比較的話...

基本先說出你的用途...才能知道最佳化的組合吧...
舊 2008-06-01, 09:13 PM #5
回應時引用此文章
toyakoyo99離線中  
titanic
Elite Member

titanic的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: R.O.C
考慮780G+SB700的組合吧
小弟上個月的新機用
CPU:AMD Phenom 9750 x4
RAM:金士頓DDR 2 1066 1G x4
VGA:MSI 3870 OC V120
MB:GA-MA78G-DS3H
舊 2008-06-01, 11:11 PM #6
回應時引用此文章
titanic現在在線上  
ianme
*停權中*

ianme的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北
很多東西要的是最短時間完成,AMD的多核根本只能多增加工作總量。
CPU+MB已經破六千,還是買C2D比較實在。前陣子組了X2 BE +780G的組合,
內建也關掉了,沒想到那個散熱片還是有夠燙的,沒有風扇吹他會當機

感想是北橋好燙...然後跑PS2模擬器竟然沒比AMD單核快多少...
單核2.4G也跑60%,雙核3G還是跑6X%...有沒有搞錯...
覺得好笨...特地買AMD平台來用的,沒想到得到很失望的結果。又熱又慢也沒比較省$。
X3跟X4一來效能沒增加多少,而且那個TDP實在是有點高。

CPU+U壓在4000在考慮比較好...8450的瓦數跟價格都還要需要再降。

780G+SB700 南橋還是輸給Intel,用HD Tune測HD曲線大起大落,實在很難看...
790X+SB600 舊南僑看了就不想買...想必是更慢的。
沒有790X+SB700 &類似於780G的價格的選擇....
要馬就是很燙很燙的北橋,不然就是舊南橋。
一個好的南橋用起來可能勝過CPU非常快的實際感覺。一邊用一邊跑BT感覺有差...
舊 2008-06-02, 12:38 AM #7
回應時引用此文章
ianme離線中  
地海巫師
*停權中*

地海巫師的大頭照

加入日期: Aug 2006
謝謝大家給我這麼多資訊

我買電腦的用途有很多項:文書.上網.看片...

其中最需要效能的.就是遊戲

我是希望我買的主機可以跑得動當時所需配備最高的遊戲

會想買SPIDER.是因為我以為HT3.0. 記憶體控制器. L3快取的技術

能夠讓我以最低的預算得到最好的效能

不然其實我之前是偏好INTEL + NV板 + NV顯卡的

如果有大大有更好的建議

還請不吝賜教

謝謝

此文章於 2008-06-02 02:33 AM 被 地海巫師 編輯.
舊 2008-06-02, 02:27 AM #8
回應時引用此文章
地海巫師離線中  
ianme
*停權中*

ianme的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北
要價格最低的高效能,不論模擬器的話。還是可以考慮

AMD
X2 Black Edition
780G
1G*2
HD3850

2500+2200+1300+4450

還是大約要10K,但是多兩條記憶體,X2BE跑到3G是很基本,缺點是780G北橋太熱情。

Intel 2180
P5KPL-E
1G*2
HD3850 or 8800GTS 320M

2200+2900+1300+4000(4450)

也是10K,不過這樣的板子能不能上3G誰也不知道,重點是能不能上3G,能的話底下好
不能的話上面比較好。

顯示卡HD3850對看高清比較好用,CPU利用率有差。

這樣的配備要跑現今的遊戲都跑的動...但是不太能特效解析度最高。

要買Intel+NV板那還是選AMD組合,買Intel很大因素是為了晶片組,買擺咖晶片組回來幹麻...執意要選NV主機板價格會更多也沒比較好用。方案一是穩能得到一定的水準,方案二要賭看看,能上是幸不能上是命。
舊 2008-06-02, 02:58 AM #9
回應時引用此文章
ianme離線中  
0jamie0
Amateur Member

加入日期: Oct 2005
我的配備前一陣子才升級(1-2個月前)
phenom 9500 (4核)
msi k9a2 cf
msi 3870
跑spi (super_pi_mod) 1m最快給我跑37秒
灌完一些有的沒的之後就跳到4x秒了
跑起來跟我朋友的舊電腦差不多(裝太多東西了)=口=
我也是貪小便宜拼了一套最便宜的方案
後來我朋友跟我說我買錯方向了
他說我應該去買雙核心但是頻率比較高的才對
因為這顆只有2.2 GHz
雖然有4核但每一顆核心都只會跑2.2 GHz
跑遊戲啦跑防毒軟體啦這些東西都需要比較高的時脈速度
最好能去買2.5-3GHZ以上的雙核會比較好
如果還要掛網的話則就又要考慮到溫度及電費的問題了
我的電腦已經變成我家夏天的暖爐了
蜘蛛平台如果沒記錯好像只是一套AMD出的超頻程式吧
問題是貪小便宜的我東西都用最差的
跟本就超不上去阿=O=
(這算是抱怨文吧請看看就好)
舊 2008-06-02, 04:45 AM #10
回應時引用此文章
0jamie0離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。