PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
fatdragon
Junior Member

fatdragon的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 紅色彗星
昨天等待已久的指揮艇--BUCK T320
終於到了
我的無敵鐵金剛AR+DENON3500
再加上T320
哈哈
果然是不同凡響
原本上週五在會議室RUN IN時
都沒有同事鳥我
今天T320一開
幾乎還在同一樓層的人都擠進來了
先RUN個雷恩大兵
靠!!虎式坦克的引擎聲震的天花板都在抖(架空石綿版)
再RUN個神鬼戰士
效果不錯
可是羅素克洛的刀並沒有砍到我身上
可能是AMP還未TUNING吧(目前還是DEFAULT值)
裝備到了一週來
有幾點心得報告(僅對新手,老前輩們就不要嘲笑在下了)

1.所謂音響,空間佔70%影響真是一點也不錯,我公司的會議室大小大約10坪(不知有無估錯,約UPS一樓店面的兩倍
大小),所以我是將5支喇叭以聆聽位置為圓心,半徑2公尺做擺設,感覺效果很好,雖然測神鬼效果不是很好(amp not setting),但是在玩鐵球那一幕環繞效果有做出來
,DTS不愧是DTS,唉~~~~~~一想到這些設備以後要搬回家
我就好煩(家裡環境跟周SIR很像)

2.中置和重低音是環繞的重心所在,建議初學者先把預算重心放在這兩隻喇叭上,我是建議如果純玩AV的話,不彷兩對環繞買一樣的,然後中製的預算差不多是一對環繞的1.5倍
重低音就請前輩建議,沒錢買t320,有錢買mk,但是不建議
讓環繞喇叭去做重低音處理,效果真的差很多

3.amp就很難推薦了,我買DENON 3500只是從電腦的角度來思考因為在中階的產品3500 support的音效規格最多,所以我想應該沒那麼快退流行吧(如果DTS-ES能成為主流,我就賭到了)

4.線材的話新手不用講究太多,不要用紅黑線就好,我前面
喇叭及重低音用UPS的線,後環用新德昌的古河線

目前調整的方法很多都還沒用下去,在聽了AR和T320的
表現後,對他們的C/P值真的很滿意,如果手上買喇叭的預算約30000的話(差不多是新鮮人一個月的薪水)
AR EAGE+AR-4C+T320應是不錯的選擇,
目前估計整套設備還須經1到2週的TUNING才敢請網友來坐
S2000,李兄抱歉了
而我現在最想去的地方是周SIR的家,因為周SIR的環境跟我家太像了(周SIR您好,小弟也姓周,希望有緣能跟您老請教幾招)

我的AV知識都是在這個網站找到的,相信有很多新手跟我剛
來的時候一樣,面對這麼多討論會有無從下手的感覺
我覺得與其直接POST "請建議我用什麼牌子的xxx"
不如先翻翻雜誌,看看評論,確認自己的需求,開出自己的
預算,然後再搜尋以前的留言,最後再POST自己的疑問
這樣你得到的東西才會比較多

------------------
電腦界的老鳥
音響界的菜鳥

舊 2001-04-11, 03:46 PM #1
回應時引用此文章
fatdragon離線中  
DDL
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei.Taiwan
您說的好ㄚ!!!

加油喔^^

音響只是手段 . 音樂才是目的

舊 2001-04-11, 03:59 PM #2
回應時引用此文章
DDL離線中  
周Sir

加入日期: Mar 2001
噁.記的那個胖子球是在你面前做三佰六十度旋轉..不是從前聲道轉一下就不見了.
還有.不要一提到爛空間就想到我..真不知該高興還是難過. -_-

實不相瞞,小弟我~~就是人稱玉樹臨風勝潘安,
一朵梨花壓海棠的小淫蟲~周伯通!

舊 2001-04-11, 04:01 PM #3
回應時引用此文章
周Sir離線中  
ups
Master Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台中縣
to fatdragon
東西跟再下買的一定超值,好像有點不要臉但是t-320真的很超值!你的t-320用3500應不用向小店擺的一樣的方式,隨你調!
舊 2001-04-11, 04:43 PM #4
回應時引用此文章
ups離線中  
oicw
Basic Member

您的住址: 台灣
周大哥:

那天看到這樣的配備拿來玩 CS,
果真是驚天動地...呵呵! 嚇死人的槍聲!
如果 CS 有支援 DTS, 那有多好!

oicw
舊 2001-04-11, 05:10 PM #5
回應時引用此文章
oicw離線中  
CHIANG
Moderator

CHIANG的大頭照

加入日期: Nov 2000
肥龍兄
"中置"也是重點
還好沒說錯!
舊 2001-04-11, 05:39 PM #6
回應時引用此文章
CHIANG離線中  
SleeplessInSeattle
Power Member

您的住址: Taipei/Taiwan
to fatdragon兄:

"我的AV知識都是在這個網站找到的,相信有很多新手跟我剛
來的時候一樣,面對這麼多討論會有無從下手的感覺
我覺得與其直接POST "請建議我用什麼牌子的xxx"
不如先翻翻雜誌,看看評論,確認自己的需求,開出自己的
預算,然後再搜尋以前的留言,最後再POST自己的疑問
這樣你得到的東西才會比較多"

這一段說得好呀!

SLEEPLESS IN SEATTLE
舊 2001-04-11, 05:39 PM #7
回應時引用此文章
SleeplessInSeattle離線中  
kkyoung
Advance Member

您的住址: Taipei
小弟有個小小疑問,為什麼可以在公司的會議室中run喇叭壓?不會、、、被幹走嗎?
舊 2001-04-11, 11:47 PM #8
回應時引用此文章
kkyoung離線中  
fatdragon

fatdragon的大頭照

您的住址: 紅色彗星
to 周sir
抱歉了
因為您在my av貼的那幾張圖真是太有名了
希望有機會能帶著我的edge跟您的mirage交流一下
to kkyoung
無敵鐵金剛不用的時候都是放在原子光研究所吧
所以我使用前要先組合半個多小時
使用後分離也要半個多小時
然後再用兩台推車送到庫房鎖起來

電腦界的老鳥
音響界的菜鳥
舊 2001-04-12, 12:21 AM #9
回應時引用此文章
fatdragon離線中  
Big Angel
Major Member

您的住址: 台中市北屯區
To fatdragon:

非常同意SIS上面所言,您這一段深得吾心也…

並不是說發表這些問題是不當的,但總是希望新網友們能先翻翻前人所post的文章,練練基本功,相信會有更大的收獲才是。

突然想到,這裡也開個新手區像MyAv.com一樣好像也不錯?

Big Angel就是天使長,專管大大小小、調皮搗蛋的天使們…
舊 2001-04-12, 01:35 AM #10
回應時引用此文章
Big Angel離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。