PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ayler
Junior Member

加入日期: Mar 2008
您的住址: 台北
引用:
作者Toluba
抱歉抱歉
那就是我的認知有誤了
我也都沒試過換過的差異
改天房子全部翻新我會特別要求的

我相信是會有改善
可是改善多少
可能就要看個人的感覺的
是這樣講嗎?

呵呵 很多知識要學的, 到現在有時我也搞錯被朋友訂正(甚至最近犯錯燒機了, 飛了幾百元去), 所以想到就記錄在blog (若有錯誤或要補充, 非常歡迎)

換壁插, 一般電器是沒啥感覺啦, 除非那個插座非常耗電, 才可能有需要換

螢幕可能會覺得稍有不同(這也說不出原因, 但在兩個不同環境試過了, 好壁插或濾波器會帶來幫助)

好壁插會改善多少, 很難講, 越好的系統, 越明顯
要玩hifi就換吧, 可能帶來的改善不輸給高檔電源線

舊 2008-04-01, 01:39 PM #31
回應時引用此文章
ayler離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者ayler
呵呵 很多知識要學的, 到現在有時我也搞錯被朋友訂正(甚至最近犯錯燒機了, 飛了幾百元去), 所以想到就記錄在blog (若有錯誤或要補充, 非常歡迎)

換壁插, 一般電器是沒啥感覺啦, 除非那個插座非常耗電, 才可能有需要換

螢幕可能會覺得稍有不同(這也說不出原因, 但在兩個不同環境試過了, 好壁插或濾波器會帶來幫助)

好壁插會改善多少, 很難講, 越好的系統, 越明顯
要玩hifi就換吧, 可能帶來的改善不輸給高檔電源線

小弟最近也想升級音響
不過還在猶豫
不知道要先升級擴大機還是喇叭
目前是用DENON的綜合擴大機+ALR的落地式喇叭
不過這都是好幾年的東西了
雖然狀況良好 不過還是想換別的口味看看
預計想入手DENON 2808+B&W 703
現在的煩惱就是不知道擴大機有沒有必要換?
最近要去試聽看看喇叭
不知道音色是否有比我目前服役的出色許多

舊 2008-04-01, 02:43 PM #32
回應時引用此文章
Toluba離線中  
025a
Major Member

加入日期: Jun 2002
對音響這東西不是很懂,舊的建築應該都沒有地線這東西
如果是為了要用三孔達到接地的效果
一般好像都是直接把地線那條跟水線放在一起

樓主的插座之所以無法固定在牆壁是因為那個內部的盒子(正確名不知)
鎖螺絲的腳斷了跟牆壁水泥無關
去買一個白鐵的線重穿可能要在糊一些水泥就能固定在牆壁了

以上供參考~~~

有沒有學妹的真相?

此文章於 2008-04-01 06:11 PM 被 025a 編輯.
舊 2008-04-01, 06:03 PM #33
回應時引用此文章
025a離線中  
QsiriusQ
Amateur Member

加入日期: Feb 2006
抱歉小弟亂入一下
問一下假如家裡的壁插都 沒地線那是否換了壁插
音質上的提升也有限
舊 2008-04-02, 12:25 AM #34
回應時引用此文章
QsiriusQ離線中  
beachboy7689
Advance Member

beachboy7689的大頭照

加入日期: Jan 2007
壁插這種東西

我只能說

換"外觀爽度" 遠大於 音質的改變

我是聽不出來啦

喇叭好不好,也不會因換一個壁插,整個改頭換面

接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
舊 2008-04-02, 01:21 AM #35
回應時引用此文章
beachboy7689離線中  
yougenmi
*停權中*

加入日期: Mar 2002
引用:
作者beachboy7689
壁插這種東西

我只能說

我是聽不出來啦

快去 M 站跟 A 站去跟那些高手說
我鼓勵您
哈哈
舊 2008-04-02, 01:32 AM #36
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
alain
Senior Member

alain的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 帕雅小舖
樓主本來拆下來的插座

本來就是用鐵板牙螺絲鎖上裡面的鐵殼的鎖插座孔洞!!!

將插座本來螺絲拿下,使用本來的鐵板芽螺絲鎖上即可!!!

如果殼內的鐵殼已經損壞!!無法固定!!

可以直接買鋁殼固定於本來孔洞上面即可!!!
舊 2008-04-02, 01:40 AM #37
回應時引用此文章
alain離線中  
ayler

引用:
作者beachboy7689
壁插這種東西
我只能說
我是聽不出來啦

玩來玩去, 直接換零件才是最好的C/P, 搭配得宜, 小兵就可以立大功, 只是要有點技術和經驗...

朋友說他住的地方, 電暖爐/電腦同時插在一個20年的老壁插上時, 就會開始有焦味...
舊 2008-04-02, 08:55 AM #38
回應時引用此文章
ayler離線中  
ayler

引用:
作者yougenmi
快去 M 站跟 A 站去跟那些高手說
我鼓勵您
哈哈

一堆人幫CDP弄個木錐, 就會有全新的感受了...
我是聽個半天也聽不出來 哈~
我朋友也認為很有效... 只能說感官敏銳度不同了
舊 2008-04-02, 08:59 AM #39
回應時引用此文章
ayler離線中  
Lin_01
Amateur Member

加入日期: Nov 2004
您的住址: Taipei
引用:
作者gigigigi
我問一位電子科畢業的學妹, 他說因為我原本的壁插是3 port的, 如下圖
圖一 (http://www.wretch.cc/album/show.php...1316551412&p=17)
圖二 (http://www.wretch.cc/album/show.php...1316551413&p=18)
所以他的結論是, 為了讓3個port都能供給完整的電壓, 故有兩條火線是正常合理的
雖然我也還是質疑, 但學妹是本科系長大的... 而我是完全沒有電子基礎

電子科並不是電機科,會有兩條紅線應該是其中一條
是要連結到其他壁插用的而已,除非你那個壁插是220V
的,不然其中一條紅線沒接上去應該是沒電才對!
舊 2008-04-02, 09:45 AM #40
回應時引用此文章
Lin_01離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。