PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
basic
Power Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台中市
to pepsi兄:
呵呵 ..小弟說的是"Dynaudio Acoustics"喔..
不是說"Dynaudio"
請見原廠網頁 http://www.dynaudioacoustics.dk/pages/frontpage.asp
這是一間製造錄音室喇叭的專業廠(也是Dynaudio的子公司)
基本上它的取向是跟M&K PRO是相同的..
都是做為鑑聽器材,所以拿來相比應該算合理吧?
同為鑑聽喇叭,我覺得M&K也比不上PMC

它們都可以做為AV使用..Dynaudio Acoustics的劇院組合一定是驚人的..若有住新竹的朋友可以走一趟今韻音響聽聽看..
DA BM-6A(主動式喇叭)在任何一方面絕對不遜於M&K S-150P,以主動式喇叭來相比應該就沒有擴大機的問題了..

PS.的確,我現在用了Accuphase E-407還是沒有完全發揮我喇叭的實力..至少在大動態,暫態反應上還是比不上Proceed HPA-2,但是在音質,音色上卻是比HPA-2好上許多..或許這小傢伙要用上Accuphase A-50V , P-1000, M-2000之流才能算是完全發揮吧..
嗯..不過我現在已經很滿足了..知足常樂嘛..對吧?
若是像您說的一樣,一定要完全發揮它,那..........我倒~~~~呵呵..

舊 2001-04-04, 05:36 AM #41
回應時引用此文章
basic離線中  
basic

TO 周SIR:
完全不會介意啦..
有疑問,有討論是一件很好的事情呀..何來介意呢?呵呵..
多多交流討論才會有進步呀..

PS.有另一個討論板也在討論這個問題..大家可以來看看其它朋友的意見.. http://140.128.192.23/weesley/forum/topic.asp?TOPIC_ID=1053&FORUM_ID=4&CAT_ID=2&Topic_Title=%A4G%C1n%B9D%AF%AB%B8%DC%AA%BA%A5%BD%A4%E9+%3Ap&Forum_Title=02+%BCv%AD%B5%A1B%AD%B5%BC %D6%B0Q%BD%D7

[這篇文章曾被 basic 重新修正編輯過 (時間 04-03-2001).]

舊 2001-04-04, 05:40 AM #42
回應時引用此文章
basic離線中  
pepsi
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
to basic,

sorry!因為偷懶,字越打越少引起你的誤會...

MK, PMC, Dyna之間絕對沒有你說的高下之分....因為這還牽涉到個人對聲音的喜好,硬要說有高低實在有點強人所難.....

我舉個例子,一位國內知名的Hi-End玩家(器材、精神都很Hi-End的前輩)他親自聽過MK, PMC的多聲道系統後(PMC的身價比MK高出五倍以上),他卻覺得MK的系統跟PMC差異不大,但MK稍好一點點.....

所以我說要實際論高低實在有點......
舊 2001-04-04, 05:46 AM #43
回應時引用此文章
pepsi離線中  
basic

TO 周SIR:
不好意思喔..又有一點點小意見了..
您說"影響程度是不到三分.而那三分只是搞爛系統才聽的出來"
我則認為線材的差異性是越好的器材越聽得出來..
一般平價器材反倒差異小..
這就是為什麼有人有數百萬系統,理應已經很棒了,卻還會去花數萬元,甚至數十萬一條線的原因..
當他的系統各方面已經驅於完善,不知道要從哪邊進步起,這時卻出現一條線能讓主人的聽感覺得有更進一步的改善..
哪怕只是3%,但是這筆錢卻是非花不可了..
因為那對他來說只是小錢,重點是可以得到聲音的更進一層樓..
這就是所謂的價值觀差異了,一般人怎麼可能去買那個線..呵呵..
一組喇叭線幾十萬的多的是哩,如KIMBER CABLE的KS-3038,MIT的ORACLE V1,NBS的MONITOR 0
這些絕對都不是神話,只有價值觀的差異可以解釋它..
舊 2001-04-04, 05:50 AM #44
回應時引用此文章
basic離線中  
basic

TO PEPSI兄:
呵呵,有點扯遠了,這的確是牽扯到喜好的問題..
為什麼會說到這裡來了呢?呵呵..
喔..對了,最主要是因為M&K的這種設計讓我覺得不方便吧(一定要搭配超低音)
主喇叭低頻延伸好的話,搭配超低音也一樣可以搭呀..
為什麼就一定要把下半截去掉呢?

M&K的超低音的確不錯..
不過主喇叭我就有點不以為然了..
舊 2001-04-04, 05:56 AM #45
回應時引用此文章
basic離線中  
周Sir

加入日期: Mar 2001
TO BASIC
不好意思..我的意思剛好跟你相反..
越高檔的器材越沒有使用特殊線材的必要.
既然器材高價沒有個性.又何必使用線材來調音
只有一些平價的器材才有使用特性明顯線材調音的必要
而線材的影響.還是那三分..不會把你YAMAHA變成DENON
姑且不管數十萬...要花個三五千把YAMAHA變成DENON那不如直接買DENON.
不過我之前因為玩數位線.玩的很迷..曾經有一條六N銀的數位線.價值也近萬..可是呢..玩起AV效果卻比不上一條規格正確的軍規RG179.這就是我說的..達不到正確的效果就有可能是線的因素..而正確的線. .可以發出器材本身的特質...
至於你所謂的器材巳經很完美了.卻還要花高價去找那一點點的提升.這句話有點模糊.什麼叫一條線去找那一點點的提升..說穿了還不是器材搭配性..運氣好..一千圓就搞定了...假如你今天器材到達百萬.. 老實說放在你面前讓你選的線..少說單價也過萬吧.這時你會看上那些平價的線嗎.決對不會.問題是.搞不好一條一千二千,或許一條非音響線.結果就是一樣了,但是問題就是人的心理問題.
今天聽一條線聽久了..突然有一條高價線.長的很美..放在你的系統上剛好.解西力很差.線的規格不好.聲音糊的不能聽.結果.你一聽..啊~~~~~~~~~~~~好溫暖...這種人不是沒有..
其實重點在於..就像我們討論這麼久.這種東西只要扯上人的感覺.就永遠不會有結論.但您看YAMAHA和Denon的聲音分別,就不容易陷入死胡同..是不是像那樣的範圍的研究會比較有營養呢............

------------------
實不相瞞,小弟我~~就是人稱玉樹臨風勝潘安,
一朵梨花壓海棠的小淫蟲~周伯通!

舊 2001-04-04, 06:18 AM #46
回應時引用此文章
周Sir離線中  
Ian
Regular Member

加入日期: Feb 2000
器材高價沒有個性

插花....
器材越高價越有個性
通常越HIEND就越不HIFI
舊 2001-04-04, 06:26 AM #47
回應時引用此文章
Ian離線中  
Ken.W.
Elite Member

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
至於線材...你不苛同我無法度..至於線材會影響器材整體表現.這....你自己試試囉...我的結論是這樣沒錯..
影響程度是不到三分.而那三分只是搞爛系統才聽的出來
製作精良.用良不偷工的線材.只是把該系統本來的程度表現出來而已..記住.那只是器材本來該有的表現.而不是線材提升他的表現...
最後器材是給人聽的沒有錯.但設計的人都只靠耳朵聽.那器材大概只有設計的人愛聽吧....
=================================
1.沒錯沒錯,線材的作用只在負責傳遞電流(更正確的說
法應該是"電能"),根據現有的觀念,能量傳遞過程是不可
能放大的,頂多只會持平!所以囉,這點周sir真的講對了!
2.我過去也玩過汽車音響,就我而言,其實器材只要超過
一定的水準,我便無法聽出其中的差異!沒錯,自己不能並
不代表別人也不能,可是聽的出差異的人是否真的聽的出
,或者他只是要把自己的耳朵裝的比別人更"靈"呢?當然
,那只有他自己最清楚了!

------------------
AV這條路是我無悔的選擇!
舊 2001-04-04, 06:26 AM #48
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
pepsi

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
to basic,

你的問題又回到我一開始說的部分,MK將主喇叭的低音訊號分離出來是因為他的設計理念所致,而這樣的設計理念我不覺得有什麼不好(除了一定要買超低音以外),因為MK的設計者認為超低音如果跟主聲道 做在一起,會侷限了超低音的擺位,而且實際上超低音變成可移動式後,的確有更大的機會發出好聲,而且這樣的設計用在兩聲道、多聲道都很適合,何況要主喇叭發出45Hz以下的聲音時,反而會有更多的缺點 出現,尤其要對應多聲道與克服低頻駐波時.....

所以兩種設計互有利弊,我只是覺得你硬要說哪一種好、哪一種壞也不全然是正確的觀點不是嗎....
舊 2001-04-04, 06:26 AM #49
回應時引用此文章
pepsi離線中  
Monster
Major Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 嘉義
阿~~~~~~ 沒寫清楚....
我的意思是目前多聲道的標準和規格都還在變動...
而且像AV Receiver 可玩的花樣又推陳出新的
是屬於技術成長中....
但一當像目前兩聲道停止成長....
那一堆兩聲道中希奇古怪的東西還是會大量在多聲道出現..
畢竟人是很難滿足的.....

另外線材的影響的確有限... 越下游越有限...
但舉個例子.... 一個蠻尖的系統又找條聲音也偏"清亮"的
線.... 那不是........
線材一部份作用是修飾並不是純粹在傳輸...這也是線材無法
一言堂的原因

兩聲vs多聲
我到是覺得一個大因素在 ---- 音質....
尤其在目前日機充斥下.... fancy的功能是不少
但聲音上平價日製Receive+ AV喇叭與一般擴大機加兩聲道喇叭還是有段落差

其實器材設計上不僅是數據,設計者本身的喜好也會包括在內....如果是廠製那還要考慮市場的需求....
當然數據他們也會考慮到...但卻沒人會說數據perfect的東
西一定好聽,
另外身為使用者的我們不是都是東拼西湊將每個設計師的特色產品組合成自己最終要的聲音嗎 ?
舊 2001-04-04, 06:41 AM #50
回應時引用此文章
Monster離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。