PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
basic
Power Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台中市
對了..
M&K S125是溫弟本來就已經有的喇叭了,他買的時候我也不認識他..
本來用Marantz SR18當然沒有這個問題..
但是現在他想用兩聲道聽音樂,買了Accuphase E-211,這個問題就出現了..
若是換做一般的喇叭這個問題應該也不會存在才對..
因為一般的主喇叭低頻應該都有延伸到45HZ以下能力才是..
除了超低頻(20~40HZ)聽不到外,配一般喇叭是方便多了..
PS.我只喜歡M&K的超低音,我對它其它的喇叭一點興趣都沒有哩..M&K的表現絕對比不過Dynaudio Acoustics這個專業廠出的喇叭的..

舊 2001-04-04, 04:45 AM #31
回應時引用此文章
basic離線中  
溫弟
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台中市
換喇叭太傷本了
不過我的v75有喇叭端子 接到擴大機另一個喇叭端子後 聲音比較正常 只是不知對音色影響多少
如果今天以AB TEST的方式 任何人都能感受線材其中不同 但如果同一調線聽久後 人的耳朵會忽略其中不一樣的地方以為都差不多 這就是習慣成自然 所以不必爭論但可討論每個人的看法 主要讓想接觸的人做個參考而已

而我 的確是不懂喇叭如何就買的人 就像有電腦後再學電腦比較快吧

舊 2001-04-04, 04:47 AM #32
回應時引用此文章
溫弟離線中  
CCC99
Power Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taipei don hu
為什麼沒有雜誌/線材廠家願意在同樣環境, 器材底下.
透過只變動線材的情形下來, 以儀器分析他的瀑布圖?
這樣有說服力多了...

------------------
CCC 到哪裡都是嬉嬉嬉
就只有這裡不是>_<
舊 2001-04-04, 04:54 AM #33
回應時引用此文章
CCC99離線中  
pepsi
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
to basic,

//M&K的表現絕對比不過Dynaudio Acoustics這個專業廠出的喇叭的

我個人也對Dynaudio的喇叭、單體情有獨鍾.....但是你上面這句話我就不能完全贊同.....Dynaudio與MK設計理念、聲音走向並不相同,硬要比高低...有點.....

單純比兩聲道並不公平,因為MK一定需要超低音,就如同Dyna一定要有"特別合適"的後級(EX:Accuphase, Nelson Pass....),這對這兩個牌子的喇叭來說都是必要條件.....

你可能不知道,我曾經說過,要陷害一個仇人就讓他聽Dynaudio的好聲,而不告訴他配什麼後級.....而這一點也是Dyna最大的致命傷,尤其對象我這種追根究底的人Dyna更是忌諱的東西......我只想好好聽音樂, 不想一天到晚疑神疑鬼去想我到底有沒有發揮Dyna真的的實力!

即使你現在用Accuphase,我可以肯定告訴你,你還沒有完全發揮Dyna的實力!!而且一旦落入這樣的輪迴,聽音樂一點也不美了!!
舊 2001-04-04, 05:07 AM #34
回應時引用此文章
pepsi離線中  
Monster
Major Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 嘉義
to 周sir
您似乎把問題給想的單純化了.......
根本差異是在便利嗎 ???
不是吧.....
為何還是有一些人守著兩聲道不放...
已經有些人在post提了.....我不再提
當然技術也許能改變一切吧.....

神話 ??
就我看來那只是因為多聲道目前還有很多花樣可玩...
當某天多聲道也遇到技術瓶頸時....
看到時是不是就會有更多神話呢 ???
您現在所稱的神話搞不好依樣畫葫蘆的用到多聲道系統...
畢竟無論是多聲道或兩聲道....
最根本的不都是聲音嗎 ?

另外您說的線材論......我個人是難以茍同....
好的傳輸規格基本上和會不會好聲....有時是有差距的
再好的規格搭配到不當的組合會好聲嗎 ?
這是線的錯嗎 ? ... 我想不是吧.......
很多東西不是絕對的.... 很多東西也不是光看規格就
可知道它的聲音....
不過當連自己的耳朵都抱持懷疑...
那..... 聽音樂的是量測器材嗎 ?
是人ㄝ..........

拉拉雜雜寫一堆.... 口氣有點衝之處還望見諒
舊 2001-04-04, 05:07 AM #35
回應時引用此文章
Monster離線中  
周Sir

加入日期: Mar 2001
Monster
為何還是有人抱著二聲道..呵.我不知道哎...
或許各人喜好.自由心証..我只是說出自己的看法啊..
至於多聲道的神話.請您倒是說說討論一下.因為你寫的我不是很了解..

實不相瞞,小弟我~~就是人稱玉樹臨風勝潘安,
一朵梨花壓海棠的小淫蟲~周伯通!

舊 2001-04-04, 05:15 AM #36
回應時引用此文章
周Sir離線中  
周Sir

TO BASIC 溫弟
我沒有惡意..畢竟盲目的人不少..我只是提出我的疑問而已

舊 2001-04-04, 05:17 AM #37
回應時引用此文章
周Sir離線中  
pepsi

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
曾經碰過一些自許為金耳朵的前輩,這些人中不乏自稱可輕易分辨線材差異的人,但是大都沒通過我對他們偷偷進行的盲目測試......

不過我不反對別人玩線材,因為既然他覺得有明顯差異,不換對他更難過.....但是我不鼓勵新手去嘗試!!
舊 2001-04-04, 05:18 AM #38
回應時引用此文章
pepsi離線中  
MICHAEL S.E.
Regular Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: TAIPEI COUNTY
現在是兩聲道的末日了嗎?? 應該不可能.那麼市場最大的電腦喇叭,MINI COMBO不就要掛了?在小空間硬要塞進五六支喇叭不如兩支就好.況且多聲道的擺位更具挑戰性.
不過現在的兩聲道像CD PLAYER等的發展已經不像從前熱絡,反而多聲道蓬勃發展,未來的成長空間還很廣.
線材的差異性一定有,但是越貴的是否有其必要性?就是見仁見智的問題,以我個人是覺得幾千塊就夠用了.若比器材貴就本末倒置了.
舊 2001-04-04, 05:18 AM #39
回應時引用此文章
MICHAEL S.E.離線中  
周Sir

Monster
不好意思.剛才去大便了,回的有點簡單..正所謂人有三急
事實上就如你所說的..當技術進步的時候,一切差別就在個便利二字了..
再則我沒有說二聲道該亡了..所以你說為什麼有人要抱著二聲道.我沒法回答你..可能他們喜歡二聲道吧.你跟一些老先生說DTS,DD,RS232.他們可能聽不懂..更不用談1394了..再說AAC他們會發瘋.......... .
至於多聲道的神話.還是請您詳細解釋一下.我還是不了解其中的必要性....通常只有科技不文明的時代.就是神話最盛行的年代.所以我不知你要表達什麼...
至於線材...你不苛同我無法度..至於線材會影響器材整體表現.這....你自己試試囉...我的結論是這樣沒錯..
影響程度是不到三分.而那三分只是搞爛系統才聽的出來
製作精良.用良不偷工的線材.只是把該系統本來的程度表現出來而已..記住.那只是器材本來該有的表現.而不是線材提升他的表現...
最後器材是給人聽的沒有錯.但設計的人都只靠耳朵聽.那器材大概只有設計的人愛聽吧....

舊 2001-04-04, 05:34 AM #40
回應時引用此文章
周Sir離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。