PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ziegler
Advance Member

Ziegler的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: UK
rowa_av
你好,
感謝你辛苦的字幕製作
相關檔案我也下載了
電影檔我用電子驢拖了好幾天也終於拖完

用playa 0.6.6看沒有問題

vobsub我也裝了,那到底要怎麼用呢?
字幕我怎麼搞就是跑不出來,
可以告訴我到底如何work

用windvd3 可以跑出字幕嗎?
5.1聲道又是…?

我沒辦法使用搜尋功能,只好麻煩你
謝謝

舊 2002-02-23, 11:04 AM #21
回應時引用此文章
Ziegler離線中  
foxbrian
Master Member

foxbrian的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 港都
引用:
Originally posted by Ziegler
rowa_av
vobsub我也裝了,那到底要怎麼用呢?
字幕我怎麼搞就是跑不出來,
可以告訴我到底如何work

用windvd3 可以跑出字幕嗎?
5.1聲道又是…?

我沒辦法使用搜尋功能,只好麻煩你
謝謝

首先字幕檔要跟影片的檔名相同,如此使用撥放程式時就會自動開啟字幕程式 (vobsub) 記得放在同一個資料夾

播放軟體的話,可以用 WINDOWS內建的媒體撥放程式撥放
WINDVD 與 POWERDVD 都可以用

假設用的是media player 6.2
播放影片時,選檔案-->內容-->進階-->使用中的篩選器選DirectVobSub-->內容
即可調整字幕的設定(text setting可設定字幕字型及大小)

舊 2002-02-23, 12:33 PM #22
回應時引用此文章
foxbrian離線中  
dyhsu
New Member

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by foxbrian

假設用的是media player 6.2
播放影片時,選檔案-->內容-->進階-->使用中的篩選器選DirectVobSub-->內容
即可調整字幕的設定(text setting可設定字幕字型及大小)

但是我如果有去改動在directvobsub的字型大小時
中文就會變亂碼
但若是英文的話就會正常

而且剛剛動一動之後DivxG400就消失了
有沒有方法可以把它再弄出來呀 ???
但是之前有DivxG400的時候
DriectVobSub的字幕都上下顛倒
不知道為什麼
有方法可以解決嗎 ?
舊 2002-02-23, 01:49 PM #23
回應時引用此文章
dyhsu離線中  
daffyduck
Regular Member

daffyduck的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北-新竹-台南
Unhappy

不好意思~再打擾一下rowa_av兄~
照rowa_av兄所說的方式~先裝套件包再裝視訊外掛~
聲音字幕都還正常~但是畫面是黑的~
在上面顯示"No YUY2 overlay surface is available
Possible reasons:using GDI,old video,bugus driver,bad luck"

出現這個訊息是因為顯示卡的關係嗎?需要調整設定嗎?
還請rowa_av兄指點一下~謝謝~
(是在NOTEBOOK上播放的~)
舊 2002-02-23, 04:27 PM #24
回應時引用此文章
daffyduck離線中  
rowa_av
Junior Member

您的住址: Taiwan Taichung
to daffyduck
你的問題 我也有遇到 我也是 notebook 這只要把游標在電影主畫面上點一下 保持最top即可 這是因為 不支援 overlay的關係

to dyhsu
建議安裝完整的 套裝包 內有一個 g400的字幕軟體 比 vobsub好用太多
可以儲存字幕的調整 裡面也有 調整 字幕與影片顛倒的選項
vobsub 調整字型時 調整完 下方有個語系 記得改 chinesebig5 預設是西歐

to Ziegler
divx 附的撥放程式 基本上 他是不支援外掛 所以別用他播 去下載我提供的divx包
裡面有個 撥放軟體 很好用 可以調整 ac3 多聲道輸出
舊 2002-02-23, 06:16 PM #25
回應時引用此文章
rowa_av離線中  
eddiese

eddiese的大頭照

您的住址: 只在此山中_雲深不知處
引用:
Originally posted by rowa_av
可能衝碼 我再補檔一次
http://203.217.106.188/DIVX.ZIP

以下載完~~~非常感謝您~~
舊 2002-02-23, 08:00 PM #26
回應時引用此文章
eddiese離線中  
Ziegler

Ziegler的大頭照

您的住址: UK
謝謝rowa_av及其他大大的回答
這裡實在是個好地方

可是,我還是看不到字幕
小弟愚鈍,實在是搞不懂這麼多複雜的設定
不過沒關係,我把字幕檔用記事本縮成一小列
邊看電影,邊scroll down,也還好啦

題外話,昨天想要上討論區時,
竟出現
「我給各位下跪了,系統真的要重新調整」
…站長也太幽默了
不用下跪啦,大家都知道要經營這樣一個站是很不容易的
站長辛苦了
舊 2002-02-24, 09:52 AM #27
回應時引用此文章
Ziegler離線中  
seawave

seawave的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
rowa_av大大你好,有個問題請教一下:
我自已的系統是xp,vobsub2.09是用typical去安裝的,
安裝完後很正常,播放沒有問題,同學用xp的系統也是一樣能看;但是另外有兩個
同學的電腦就比較奇怪了,一位是win98se,另一位是win me,vobsub2.09裝完
後字幕還是跑不出來,其中用win98se的同學顯示的訊息好像是unicode沒有之類的
請問有什麼解決方法?另外如果用full安裝的話,有兩個東西(VirtualDub和AviUtil) 
要選擇安裝目錄,請問要選哪個目錄呢?
至於音效都很正常........

把手握緊,裡面什麼也沒有,把手放開,你得到的是一切!
舊 2002-02-24, 10:21 AM #28
回應時引用此文章
seawave離線中  
Ray123

加入日期: Feb 2002
作業系統是win me
請用wordpad開啟sub文件後
另存新檔...純文字文件
即可~~~

HAVE FUN.....
舊 2002-02-24, 01:43 PM #29
回應時引用此文章
Ray123離線中  
rowa_av
Junior Member

您的住址: Taiwan Taichung
to Ziegler
字幕與影片 主檔名 皆相同 撥放時會自動開啟 若字幕軟體 有正常開啟
在系統列上 銀幕右下方 會出現 一個綠色的小箭頭 選他按右鍵
看看字幕是不是被 hide掉 若是 選show 就可以了

to seawave
依 Ray123 方法 做就可以了 因為 98 不支援 unicode
(VirtualDub和AviUtil) 這個可以不理他 那是安裝那個兩程式的外掛
舊 2002-02-24, 04:41 PM #30
回應時引用此文章
rowa_av離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。