PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
jamin
Senior Member

jamin的大頭照

加入日期: Dec 2002
如果想要找份安穩的工作, 建議照實說就好了
面試官可能就是你未來的主管, 理念/想法差異過大就不要勉強
那句 "是都一直找不到工作嗎?" 就代表面試官先入為主的想法了

別忘了, 很多人離職的原因都是遇到濫咖的主管

舊 2008-02-18, 12:35 AM #11
回應時引用此文章
jamin離線中  
zick.char
Advance Member

zick.char的大頭照

加入日期: Nov 2003
回...在想理由....

可能會被轟出去

這種照實說....可能要找到工作機會真的不大吧...
場面話還是多多少少要說...
好的主管或面試官這種話也是不愛聽吧
會認為你沒準備

此文章於 2008-02-18 12:45 AM 被 zick.char 編輯.
舊 2008-02-18, 12:36 AM #12
回應時引用此文章
zick.char離線中  
冷ㄉ很
Master Member

冷ㄉ很的大頭照

您的住址: 台北趴趴跑
白天在找工作(其實是上網)
晚上在進修(其實是在家看電視)
最後就讓自己被人記得
松高人的回憶討論串
舊 2008-02-18, 12:48 AM #13
回應時引用此文章
冷ㄉ很離線中  
hyca
Senior Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 達拉星球
就回答說我是在做功德~
把工作給需要的人
我是在做褔報丫~

PS:去年看電視學的,有錯請更正!
舊 2008-02-18, 12:48 AM #14
回應時引用此文章
hyca離線中  
james24
Junior Member

james24的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者冷ㄉ很
上次我去面試
面試的主管跟我說最好不要用考試作為理由
因為面試的公司會認為,你既然都在準備考試了
那還是好好準備考試吧,不用來面試啦

這理由不會不好啊
就是沒考上國考才來這你這裡面試的嘛
舊 2008-02-18, 01:02 AM #15
回應時引用此文章
james24離線中  
zick.char
Advance Member

zick.char的大頭照

引用:
作者james24
這理由不會不好啊
就是沒考上國考才來這你這裡面試的嘛
可惜一般的就不愛聽呀
面試就是要講對方想聽的東西
所以面試運氣也佔很大的因素
面試官在怎麼公正有經驗也是多少有偏頗,也有自己的習慣,畢竟都是人
在你面試之前之後的人,也多少會影響你的分數
雖說面試者也是在反過來面試者這家企業及面試官(未來主管等)
在沒有啥工作機會可選擇的情勢下,一切都是白講的
舊 2008-02-18, 01:21 AM #16
回應時引用此文章
zick.char離線中  
哪裡不一樣
Major Member

哪裡不一樣的大頭照

加入日期: Oct 2006
找不到想要做和薪資讓我滿意的工作,編一大堆理由讓人家覺得你不誠實.

何必呢?樓上有位大大說的很有道理,很多人離職的原因是因為有個腦殘的主管,

記得很久以前面試的時候遇到之前離職的同事也一起面試新工作,主考官問為什麼要離職,

之前的福利制度不是不錯嗎?我那位同事直接說因為和主管鬧翻所以才離職,

那些領導者從來不會認為問題在自己身上;我想大家都有組裝電腦的經驗,

一台電腦猛當機,你把能換的周邊零組件全都換了就剩下控制所有設備正常運作的主機板,

甚至請台電來將你家裡110v的電線全部換新但還是猛當機,這時主機板卻說:

這絕對不是我主機板的問題一定是其他零件的問題,再換新看看..於是乎再換周邊,一個換一個...一個換一個,

然而這機器永遠不會有修好的一天,但我們總是聽到相同的聲音在數落別人的不是...

不想寫了...XD...
舊 2008-02-18, 01:21 AM #17
回應時引用此文章
哪裡不一樣離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者哪裡不一樣
找不到想要做和薪資讓我滿意的工作,編一大堆理由讓人家覺得你不誠實.

何必呢?樓上有位大大說的很有道理,很多人離職的原因是因為有個腦殘的主管,

記得很久以前面試的時候遇到之前離職的同事也一起面試新工作,主考官問為什麼要離職,

之前的福利制度不是不錯嗎?我那位同事直接說因為和主管鬧翻所以才離職,

那些領導者從來不會認為問題在自己身上;我想大家都有組裝電腦的經驗,

一台電腦猛當機,你把能換的周邊零組件全都換了就剩下控制所有設備正常運作的主機板,

甚至請台電來將你家裡110v的電線全部換新但還是猛當機,這時主機板卻說:

這絕對不是我主機板的問題一定是其他零件的問題,再換新看看..於是乎再換周邊,一個換一個...一個換一個,

然而這機器永遠不會有修好的一天,但我們總是聽到相同的聲音在數落別人的不是...

讓我想到去年商周還是天下上看到總編寫的一句話:萬方有罪,罪在朕躬。
那個總編好像也是說他曾經換了很多人跟方法都沒用,最後突然發現問題是他自己。
然後他把他自己開除後,一切就上軌道了。
其實我想很多當主管的也知道問題在自己身上,但是他們不會去開除自己。
舊 2008-02-18, 02:39 AM #18
回應時引用此文章
darkangel離線中  
pckangrj
Regular Member

加入日期: Dec 2005
我鄰居理由更好笑 , 因為要把失業救濟金領完
舊 2008-02-18, 03:18 AM #19
回應時引用此文章
pckangrj離線中  
喵喵喵
Silent Member

加入日期: Feb 2008
引用:
作者哪裡不一樣

離職原因也是很難回答...

告訴面試者:因公司的制度和規定一直再換所以離職...
對方回我:制度這種是不是一開始就講好的嗎?怎麼會一直換?
好像認真答都會被一直追問,反效果

以上大大講的都有道理,的確說是"休息"聽起來好像太懶散...
講進修有點不好意思耶...(是有自修啦,但佔的%很少)

還有哪些回答比較不容易被"追問細節"呢?

此文章於 2008-02-18 03:26 AM 被 喵喵喵 編輯.
舊 2008-02-18, 03:25 AM #20
回應時引用此文章
喵喵喵離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。