PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
wter1423
New Member

加入日期: Jan 2008
<求救>我的E2140

今天組了個新電腦 其實只是換版跟U而已

配備如下

MSI P35 Neo (MS-7360)

E2140, 1600 MHz (8 x 200) M0

記憶體 2048 MB (DDR2-800 DDR2 SDRAM)

牌子是PQI的

買2140當然會想要超一下

可是不知道為什麼頂多到250*8 往上就沒辦法了

一度想要玩300*8 結果就開不了機 後來連250*8都不能開機了

最後能開機的設定就剩下225*8 往上挑戰都失敗

就只好跑預設了 超不上去跟版子還是RAM有關嗎

其實本來是要買NEO2-FI的 可是沒貨

舊 2008-01-26, 02:52 AM #1
回應時引用此文章
wter1423離線中  
cauliflower
Major Member

加入日期: Dec 2001
檢查一下是不是記憶體除頻沒設定好的關係^^

舊 2008-01-26, 09:18 AM #2
回應時引用此文章
cauliflower離線中  
威力獅
*停權中*

加入日期: Sep 2006
e2140
不一定每顆都能400*8
舊 2008-01-26, 01:37 PM #3
回應時引用此文章
威力獅離線中  
wter1423
New Member

我有除頻 1:1.66還是1.5 我忘了

可是這樣連DDR7XX都跑不動 還是要用1:1去跑他才會甘心

那時候外頻才250而已 我只是想讓他300*8好好的跑 - -

我比較擔心的是主機板太弱小

那時候老闆跟我說p35 neo 跟 p35 neo2 fi 只差沒有1394

我想說我也沒在用 就沒管他 就買了

結果只能超到225*8 而且我看也沒什麼人在玩p35 neo這張

此文章於 2008-01-26 02:22 PM 被 wter1423 編輯.
舊 2008-01-26, 02:20 PM #4
回應時引用此文章
wter1423離線中  
kashima
Major Member

加入日期: Nov 2002
試試看調整電壓吧 除了注意記憶體除頻外 我覺得U的電壓蠻重要的
我是用技嘉的G31 目前也是250X8 電壓調過 不調會不穩定
之前試過別的板子 這顆U3.2不調電壓就可開機了 參考看看
要不是為了省電 我就會想硬改333FSB了
舊 2008-01-26, 04:05 PM #5
回應時引用此文章
kashima離線中  
linuseng
Junior Member

加入日期: Nov 2002
直接硬改比較快吧,
我的三台電腦都是用硬改的方式,
目前都跑350*8,
CPU的電壓是1.44V。
我也不曉得軟改跟硬改究竟有多少的省電效能,
只知買E2140就是想超...
硬改很簡單,只要準備鋁箔紙,雙面膠,直尺和小刀即可...
可以選擇改266或333兩種,
你可以試試!
祝好運!!

此文章於 2008-01-27 01:04 AM 被 linuseng 編輯.
舊 2008-01-27, 01:01 AM #6
回應時引用此文章
linuseng離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
看到PQI我的臉上就
雖然說不是很肯定是記憶體的問題
但是...
舊 2008-01-27, 01:28 AM #7
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
kca
Senior Member

kca的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: Lag星球
我的asus g31也是只有250,再上去就會當.....電壓都沒有動到
舊 2008-01-27, 03:33 PM #8
回應時引用此文章
kca離線中  
wter1423
New Member

引用:
作者supermaxfight
看到PQI我的臉上就
雖然說不是很肯定是記憶體的問題
但是...

就是但是 - -....

我之前的除頻設定都是盡量讓他跑到接近DDR800 可能會多一點

後來設定成1:1就可以375*8開機了 不過玩NFS11玩到應該是過熱就崇開機

現在350*8在跑

我換個創見的667都把他超到800 - -...

此文章於 2008-01-28 11:30 AM 被 wter1423 編輯.
舊 2008-01-28, 11:27 AM #9
回應時引用此文章
wter1423離線中  
visionary_pcdvd
*停權中*

引用:
作者wter1423
那時候老闆跟我說p35 neo 跟 p35 neo2 fi 只差沒有1394
我想說我也沒在用 就沒管他 就買了
結果只能超到225*8 而且我看也沒什麼人在玩p35 neo這張

可能是超頻時才有差吧,NEO 與 NEO2 雖然只差一字,但從用料、FSB Jump 可看出產品定位完全不同

就當是學一次教訓,下次要買一定要指定版上大大測過超頻 OK 的型號
舊 2008-01-28, 12:50 PM #10
回應時引用此文章
visionary_pcdvd離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。