PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
沒特別特別喜歡的專輯,通常我都是很有興趣聽某歌手的歌時,我會買很多他的專輯,然後一直聽,沒算過幾次,不過聽到每次只要有節奏出現,就會回想起過去聽這首歌時的情境,例如 C&A 我是先聽某張,然後回溯去找他們以前出的專輯,其他歌手也差不多如此,聽久了才會有感覺,不過先決條件是,一開始願意聽他的歌。

舊 2007-12-09, 03:32 PM #31
回應時引用此文章
LongD離線中  
argos
Amateur Member

argos的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 地球
Velvet Underground所有專輯

Radiohead - OK Computer

其實還有很多..
但如果真的要講是講不完的...
五十遍這個門檻有點太低了XD

The answer, my friend, is blowin' in the wind, The answer is blowin' in the wind.
舊 2007-12-09, 08:49 PM #32
回應時引用此文章
argos離線中  
settler
Golden Member

settler的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 雨港
TACET系列的東西...
舊 2007-12-10, 05:50 AM #33
回應時引用此文章
settler離線中  
adios
Major Member

adios的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台灣,高雄
引用:
作者Crazynut
單曲則是"Echo",不濄我不知道單曲能不能算?…如果算的話,大學晚會時我曾表演過Simon & Garfunkel的 Scarborough Fair,準備時也錄在卡帶上(十段吧?)反覆聽了幾百遍有了吧?…

我則是喜歡Paul Simon自己唱的那首
Bridge Over Troubled Water
舊 2007-12-10, 08:30 AM #34
回應時引用此文章
adios離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
專輯, 很難, 因為太挑, 很少有完美到極點的.

能夠全聽的:
原聲帶比較容易一些, 另外就是純音樂, 演奏, 樂器.

如果說歌曲, 大約是52G的MP3劃分128KBPS的歌, 每首都是50次以上, 甚至不可數.
因為我無時無刻都是在聽音樂, 除了看影片跟睡覺的時候以外, 或家裡有人不想我放.

擁有的CD也很多, 不少歌都是有CD後還是拷貝起來, 然後複製去不同的電腦.
廁所一台筆電, 隨身也有筆電, 房間有桌機, 還有MP3, 車子上...

回主題, 專輯來說, 或許張學友的精選輯, 還有張清芳的10年精選輯.
真的有幾次是全聽的吧, 刻意去聽才算, 我的標準嚴格.

如果是拿到車上聽得, 梁靜茹, 關心研, 任賢齊, Jessica Simp. 1st album, Christina Ag. 1st album這類型的都是我偏好的類型.
舊 2007-12-10, 08:58 AM #35
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
evo2001
Advance Member

evo2001的大頭照

加入日期: Aug 2004
比較少買專輯,都是以單曲為主

像是倉木麻衣的"風のラララ"、"白い雪"
島谷ひとみ的"Destiny-太陽の花"、"春待人"
下川みくに的"南風"、"それが、愛でしょう"、"tomorrow"

最近彩虹樂團的新單曲"DAYBREAK'S BELL"也不錯

比較有名的大概就這些

我都以日文為主啦
Memory:創見 DDRII667 512MB X2、1G X1(2G才夠用)
顯示卡:ASUS EN7600GS SILENT(無風扇才是安靜的王道)
音效卡:Creative Audigy4(這驅動程式...失敗)
HDD:Westen Digital 2500YS
DVD Writer:BENQ DW1670(等著拿DVD-RAM來餵)
DVD Writer:BENQ DW1640(絕版)
Power:Seasonic 430W(這個老實說有點貴...)
Chassis:Coolermaster CAC-T05 Centurion 5(漂亮的機殼)
Moniter:SAMSUNG 940BW

舊 2007-12-10, 10:57 AM #36
回應時引用此文章
evo2001離線中  
humaisme
Basic Member

humaisme的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者akita
高中的時候受傷住院
陳淑樺的女人心 Hold Me Now 2支Tape被我聽到壞
寄回滾石換新

聽到壞可以寄回去換新哦!!!!
國中時林強的向前走......買了八九張...都是聽壞了再買~~
舊 2007-12-10, 07:34 PM #37
回應時引用此文章
humaisme離線中  
Crazynut

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者adios
我則是喜歡Paul Simon自己唱的那首
Bridge Over Troubled Water

這是很大的誤解哦。

誤解之1.我不是不喜歡 Simon & Garfunkel 的 Scarborough Fair,不過相較之下,我更喜歡他們的 Mrs. Robinson、Boxer…。之所以聽這首聽到爛,只是因為晚會助陣形勢需要( Mrs. Robinson 的吉他太複雜,吉他手投降),要上台表演的人不得不爾…

誤解之2. Simon & Garfunkel 的歌,絕大部份是由 Paul Simon 製作,Art Garfunkel 主唱的哦;而這種懶惰鬼的分工,也種下了兩人日後不得不拆伙的原因。

歌頌友誼的 Bridge Over Troubled Water,優美的旋律、近乎天籟的和聲之下,其實兩人早已貌合神離分崩離析了,這毋寧是一件極大的諷剌。

拆伙之後,Paul Simon 繼續他的音樂創作之路,50 ways to leave your lover 是他個人的佼佼之作,至專輯 "GraceLand" 才是他大放異釆的成就之作。你有興趣可以找來仔細聽聽,這個,才是 Paul Simon 的聲音,沒有 Art Garfunkel 那種天籟般的完美,但他繼續前行,走出自己的音樂之路。

至於 Art Garfunkel 呢?我一個熟悉他們的朋友說,後來淪於吸毒,沒有在音樂上再有什麼建樹。

二十年後,中央公園的演唱會裡,Art Garfunkel 已被毒品毀壞的嗓子,高音再也拉不上去了,真是辜負了上天賜予的那一付好音色,令人唏噓不已…。

此文章於 2007-12-11 12:51 AM 被 Crazynut 編輯.
舊 2007-12-11, 12:45 AM #38
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  
Crazynut

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
後來想想,誤解的可能是我吧,我想 Paul Simon 也許後來有收錄他自己演唱的版本,有空我也找來聽聽。前面一大堆就當我沒說吧。

不知道的人參考…
舊 2007-12-11, 12:56 AM #39
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  
autumnmoon
Junior Member

加入日期: Aug 2002
Don McLean的American Pie,
我聽的還是原版LP喔,
一個星期就聽超過50次了,
那一個星期上課幾乎都是迷迷糊糊,
真是懷念那段聽到好歌會失眠一整晚的學生生活。
舊 2007-12-11, 03:10 AM #40
回應時引用此文章
autumnmoon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。