PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
桔子
*停權中*

桔子的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者S.T
愛打嘴炮 就陪你打嘴炮啊...

愛拉豬屎 就來拉....

沒內容的文章..乾麼認真去回...回了文還是不合你意..不能單換電容..
太認真...等下被封了 認真魔人 頭銜..

呵....嘴砲打出去.又沒內容.不想硬生生吞回去...就耍賴起來了...

"豬"的確會拉豬屎.你自己拉吧.我沒法學你當豬.豬你當就好了.這方面我這個人就無法和你爭了 .

小弟在此說聲抱歉.累了一些網友看我多PO了几篇文對"豬"彈琴.佔了版面.

舊 2007-10-30, 04:20 PM #31
回應時引用此文章
桔子離線中  
dankip
Regular Member

加入日期: Apr 2002
整篇看起來無啥問題~~
只有這句 "1千元的風扇真的算貴嗎 台北光華走一圈..超1千的多的是.." S.T網友這句吹的太過火了~
浩鑫用的電源風扇也沒多大顆(4x4還是5x5我忘了)~~要價1000大洋就.....光華應該沒賣這麼貴吧..........
至於其他部分~的確很多廠牌主板都是模組化~這部分倒是真的

舊 2007-10-30, 10:17 PM #32
回應時引用此文章
dankip離線中  
aug
*停權中*

aug的大頭照

加入日期: Jan 2002
要換良品還是維修故障品那是各家廠商的事情.
我送修的經驗微星的主機板(網路故障)是直接維修.ASUS是換良品.ABIT是換電容不用錢,直接維修.
只是換電容跟換風扇這樣的報價只會嚇退消費者.
另外光華商場一顆1000的風扇,哪裡有賣? 我很想看看一顆1000的風扇有什麼地方值1000元.
舊 2007-10-30, 10:38 PM #33
回應時引用此文章
aug離線中  
shaq0853
Major Member

shaq0853的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 台中市
另外光華商場一顆1000的風扇,哪裡有賣? 我很想看看一顆1000的風扇有什麼地方值1000元.
+1
NPNT
舊 2007-10-30, 11:02 PM #34
回應時引用此文章
shaq0853離線中  
u892
Senior Member

加入日期: Feb 2004
一年半前買的,結果爆電容,這樣的耐用度是否電容本身耐用度亦或設計在該處的耐溫、小時數足夠?
這在以前的PCDVD應該是件會被幹到爆的事情..嗯~時代在變,老玩家應該都還記得,
回顧以往,除O台爆電容掛台X,後續Abit、Epox出現類似的狀況都給予免費更換,
轉到準系統上...嗯,時代變了.

此文章於 2007-10-30 11:06 PM 被 u892 編輯.
舊 2007-10-30, 11:03 PM #35
回應時引用此文章
u892離線中  
pdaa
Major Member

加入日期: Feb 2004
電容爆了沒關係,只要肯修就沒問題
修個電容要換良品,花個1千,我想沒幾個人要當這個盤子給人敲吧!!
舊 2007-10-30, 11:58 PM #36
回應時引用此文章
pdaa離線中  
fipper.
*停權中*

fipper.的大頭照

加入日期: Feb 2007
過保固了嗎?過了這樣算還好了......

電容一棵多少錢、風扇一個多少錢?

對公司來說,我把維修物品轉交到維修部運費要出嗎?承辦人員、接收人員的人事成本要算嗎?

這些都是RMA成本的一環。

user一定覺得貴,但是公司不是慈善事業。

公司要服務你,但是也要養人,最多就做到賺少一點而已。

1000已過保來說,算便宜了。

站在user角度看廠商角度,他會認為他是黑店。

站在廠商角度看user角度,他會認為他是奧客。

that's all.
舊 2007-10-31, 03:23 AM #37
回應時引用此文章
fipper.離線中  
wai5020
Basic Member

TO 桔子
你覺得價格不合理 今天你用別子牌子 也遇到同樣情況 是不是PO文說對方差
每間公司都是營利 不是慈善事業 該收的費用還是要收
你覺得不合理 反正你也過保怎樣都要花錢 拿去給便宜的換不就好了
舊 2007-11-01, 12:53 PM #38
回應時引用此文章
wai5020離線中  
桔子
*停權中*

桔子的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者wai5020
TO 桔子
你覺得價格不合理 今天你用別子牌子 也遇到同樣情況 是不是PO文說對方差
每間公司都是營利 不是慈善事業 該收的費用還是要收
你覺得不合理 反正你也過保怎樣都要花錢 拿去給便宜的換不就好了

就我個人遇到的.別的牌子.維修不是這種情況..我並不是要求他要免費更換..該收的費用我沒要求他免費..只是上來po文覺得他維修方式和收費不合理..何況我己以別的管道維修了.po這文對我個人來說是不會有什麼好處的.......

而的確我是覺得不合理..所以己送一般個人工作室更換電容去了....

會po這文主要是要讓想買.....浩鑫準系統...的網友知道買了xpc後..就要有心理準備...保固期短..一過保固...就等著花不合理維修收費...當然我買時是不知的.遇到才知.所以浩鑫現被我列為拒絕往來戶...而他其網友如能接受要買當然是你的自由...

個人結論就是花比人貴一等的錢...買了比人低一等的售後服務.(當然有人會說還有比他爛的.但至少他售後服務算後段班吧).....難道產品過保就不用售後服務.或要收高價才能做售服.

很多服務都是消費者爭出來的...當大家都認為無關緊要..廠商更不會正視這個問題..

當然在網路上討論這種針對廠商的議題.多少都會出現廠商員工.假裝路人甲就是了...
舊 2007-11-01, 04:42 PM #39
回應時引用此文章
桔子離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者桔子
當然在網路上討論這種針對廠商的議題.多少都會出現廠商員工.假裝路人甲就是了...

其實不見得是廠商員工,台灣很多人奴性可是很嚴重的。

要不然想想看,台灣有發生鐵公路醫生護士老師等等發動全國大罷工的嗎?
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2007-11-01, 04:59 PM #40
回應時引用此文章
sutl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。