PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
這篇回文看到好多看不懂人家文章就亂回的

舊 2007-08-19, 11:40 PM #11
回應時引用此文章
goodpig現在在線上  
kajiahom
Major Member

加入日期: Apr 2004
引用:
作者rst
可是~數位訊號進類比的電視卡,收的到訊號嗎??
在我的電腦是收不到,我是用M500....

當然是收不到 不過有數位的卡 但是 妳可能又要花一筆錢買 這是不好的消息

其實我也是進來才有樣的事 訊號變數位 如果畫質有便清楚那恭喜大家 如果只是訊號變數位 畫質沒變 那就無言了
以前曾在別人那裡看過 開播一陣子的 台灣數位電視 畫質真的有進步
希望這次也一樣 不過 還是開播 像日本一樣的 bs 才爽

舊 2007-08-20, 01:32 AM #12
回應時引用此文章
kajiahom離線中  
ming5678
Senior Member

ming5678的大頭照

加入日期: Mar 2003
既然是數位信號,為什麼
在進數位盒前裝個一對2接頭,
就可以分接給類比的電視卡用呢?
舊 2007-08-20, 08:23 AM #13
回應時引用此文章
ming5678離線中  
majimmy
Junior Member

majimmy的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北市政府
http://www.cctv.com.tw/products/products_2.php?id=15

這台機器 應該可以參考看看
舊 2007-08-20, 08:43 AM #14
回應時引用此文章
majimmy離線中  
goodpig

引用:
作者ming5678
既然是數位信號,為什麼
在進數位盒前裝個一對2接頭,
就可以分接給類比的電視卡用呢?

這篇文很多人完全搞錯方向

目前的第四台數位訊號,在進數位機上盒之前還是走傳統的cable訊號
經過機上盒的處理才轉變成數位訊號
所以進機上盒之前利用分接器是可以行的通的
舊 2007-08-20, 09:09 AM #15
回應時引用此文章
slot387
Golden Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
如果是真的換成數位訊號,

也不知道是哪種數位訊號?

跟那種無線數位訊號如果是一樣的,那就去買那種數位訊號電視卡就可以看了

但如果不一樣,應該也沒有辦法使用了,就只能乖乖在電視上面看

除非給的電視盒可以轉成類比訊號輸出

另外令我比較好奇的是,這畫質真的有好很多嗎?

畢竟現在第四台的訊號大部分都是480i的,如果說源頭那邊本來就是類比的

那換成數位訊號頂有什麼多大的意義嗎?

這只有換成數位訊號的網兄來報告一下收看心得才有辦法知道...
舊 2007-08-20, 09:15 AM #16
回應時引用此文章
slot387離線中  
goodpig

引用:
作者kajiahom
當然是收不到 不過有數位的卡 但是 妳可能又要花一筆錢買 這是不好的消息

完全搞錯

第四台的數位訊號是DVB-C,跟無線數位台的DVB-T是兩碼子事情不要搞混了
這一篇討論的是DVB-C,可是很多人都用DVB-T的思維去回文

目前還沒有廠商有作可以接收第四台的數位訊號電視卡、盒
因為第四台的數位訊號是有鎖卡的

此文章於 2007-08-20 09:17 AM 被 goodpig 編輯.
舊 2007-08-20, 09:16 AM #17
回應時引用此文章
slot387
Golden Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者goodpig
完全搞錯

第四台的數位訊號是DVB-C,跟無線數位台的DVB-T是兩碼子事情不要搞混了
這一篇討論的是DVB-C,可是很多人都用DVB-T的思維去回文

目前還沒有廠商有作可以接收第四台的數位訊號電視卡、盒
因為第四台的數位訊號是有鎖卡的

鎖卡?算類似那種定址加碼嗎?(以前看過那種定址解碼器)

好像很複雜的感覺,如果有鎖卡,那為了要能看加個解鎖的裝置應該就要多花一些錢

看來還是只能乖乖在電視上面看了...
舊 2007-08-20, 09:25 AM #18
回應時引用此文章
slot387離線中  
goodpig

引用:
作者slot387
除非給的電視盒可以轉成類比訊號輸出

另外令我比較好奇的是,這畫質真的有好很多嗎?
畢竟現在第四台的訊號大部分都是480i的,如果說源頭那邊本來就是類比的
那換成數位訊號頂有什麼多大的意義嗎?
這只有換成數位訊號的網兄來報告一下收看心得才有辦法知道...

1. 可以,數位機上盒可以輸出,
有AV端子、S、色差,我現在就是用電視卡接機上盒的S輸出在用

2. 畫質的差異,我看改天有空來截個圖好了,差很多
不過數位訊號不太穩定,偶爾會有定格幾秒的狀況,轉台也慢一點

此文章於 2007-08-20 09:36 AM 被 goodpig 編輯.
舊 2007-08-20, 09:33 AM #19
回應時引用此文章
Eastern
Amateur Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者hsuan1222
家裡的第四台(板橋大豐),不久前業者更換了數位信號,還加裝了一台機上盒,可以有節目表的功能,原本應該是類比的,現在換成數位,這樣一來房間的電腦還可以用電視卡來看嗎?還是有什麼解決方法,謝謝

很好奇的是,"可以有節目表的功能"
是像Tivo或是MCE一樣,可以看到目前撥放的節目名稱,甚至未來幾天的節目表嗎?
若是的話,我覺得這個新進功能很實用耶
舊 2007-08-20, 10:34 AM #20
回應時引用此文章
Eastern離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。