PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pcv
*停權中*

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北
引用:
作者jocekyg
小弟日前徵得2手的s520跟品項異常良好的au7500
感覺真的很棒
最近想買一台dac來提升
預算大概萬元以下 除了電光火石的那台
還有其他不錯的選擇嗎
另外就是有關7500這台綜擴
推起s520雖然氣勢很夠 但是聲音偏尖偏硬
不是很耐聽
目前是使用7500的後級 前級就由音效卡擔任
想說弄一台前級來搭 希望可以順便把粗硬的聲音稍微讓他收斂一點
7500的前級實在是很差...所以
同樣的請有經驗的大大幫小弟解惑一下
目前不打算換擴大機 所以請推薦前級 謝謝
預算方面 前級加dac20k左右
中古品也可 謝謝囉

是用音效卡還是cd機? 電光火石就不要了吧 不美觀 零件少 聲音普通

5台選一台吧...除了音質音效..你聽的類型來選走向也很重要 我是推薦雅瑟和dat..比較全面.價錢也在8-15k內

http://219.84.167.1/forum/showthrea...%A5%AD%BB%F9DAC

此文章於 2007-07-22 03:35 AM 被 pcv 編輯.
舊 2007-07-22, 03:33 AM #21
回應時引用此文章
pcv離線中  
hanwen
Junior Member

hanwen的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 中華電信機房
引用:
作者masao.tw
有沒變差我不知道,但要是你覺得會變好,那你高興就好。

有沒變差我不知道,若能客觀測試比較看看並分享心得,我想對樓主是比較有幫助的!!!

舊 2007-07-22, 04:56 AM #22
回應時引用此文章
hanwen離線中  
qoocatqoo
Regular Member

加入日期: May 2005
引用:
作者jocekyg
小弟日前徵得2手的s520跟品項異常良好的au7500
感覺真的很棒
最近想買一台dac來提升
預算大概萬元以下 除了電光火石的那台
還有其他不錯的選擇嗎
另外就是有關7500這台綜擴
推起s520雖然氣勢很夠 但是聲音偏尖偏硬
不是很耐聽
目前是使用7500的後級 前級就由音效卡擔任
想說弄一台前級來搭 希望可以順便把粗硬的聲音稍微讓他收斂一點
7500的前級實在是很差...所以
同樣的請有經驗的大大幫小弟解惑一下
目前不打算換擴大機 所以請推薦前級 謝謝
預算方面 前級加dac20k左右
中古品也可 謝謝囉

大大你沒說你的訊源是什麼哇
如果是用電腦當訊源的話
給你個良心建議
訊源是整個系統裡最前端的東西

源頭沒搞好 後面的系統再怎麼好也是事倍功半效果有限
你家裡有廉價dvd player或是nad 502之流
拿來當訊源都比電腦當播放機好上好幾皮
因為電腦內部是很不衛生的環境
不乾淨的電源加上各種高速晶片產生的雜訊
你用上再棒的音效母卡
也比不上一台吃線性電源的廉價cd player

便宜好聲的dac可以參考看看keces的pcm1793套件
2千~3千就能打死
零件搭配可用ucc張兄的建議修改一下就能擁有相當的水準
舊 2007-07-22, 06:57 AM #23
回應時引用此文章
qoocatqoo離線中  
Hannibal
Junior Member

Hannibal的大頭照

加入日期: Apr 2002
光只是接上USB DAC,只是邁向好聲音的第一步。
不管是哪一家USB DAC套件或廠機,調整出適合自己口味
的好聲音,是接下來的目標。

關於PCM2702這顆晶片為主的USB DAC套件,以KECES
家套件之調整方向,可以參考小弟部落格文章:
回憶重現:KECES USB DAC Version 1.4 Part4

祝早日找到適合的搭配,享受好聲音^^
舊 2007-07-22, 08:44 AM #24
回應時引用此文章
Hannibal離線中  
lyl
*停權中*

加入日期: Dec 2002
訊源佔耳機系統的比重會比較高, 主要是耳機系統中的訊源會很敏感, 加上耳擴與耳機並不貴

但訊源佔喇叭系統的比重就沒這麼高了... 雖然還是有相當影響力, 不過要是喇叭與AMP等級不夠, 訊源在高檔也很難發揮

以目前廠機定價來說, 落地喇叭到百萬左右才算是hi-end等級, 擴大機大約在50萬, 但CD-Player大約到30萬, DAC大約十幾萬
就可以看出每個元件的比重了 (雖然也有百萬等級的sacd-player啦, 但這邊是約略的hi-end最低價位)

用30萬喇叭+AMP, 搭配0404, 保證效果還是很不錯
但用30萬的cd-player, 搭配7500+S520... 可能... 結果自己想了
舊 2007-07-22, 09:09 AM #25
回應時引用此文章
lyl離線中  
SEVEN SEAS
Advance Member

加入日期: Jul 2005
您的住址: 豐原
引用:
作者Hannibal
光只是接上USB DAC,只是邁向好聲音的第一步。
不管是哪一家USB DAC套件或廠機,調整出適合自己口味
的好聲音,是接下來的目標。

關於PCM2702這顆晶片為主的USB DAC套件,以KECES
家套件之調整方向,可以參考小弟部落格文章:
回憶重現:KECES USB DAC Version 1.4 Part4 (http://blog.pixnet.net/ponpay/post/233269)

祝早日找到適合的搭配,享受好聲音^^

你好 請問一下啊

小弟不會DIY改造 只能買成品機
請問KECES的這台USB DAC OK嗎?
http://www.hifi.com.tw/adm_product/...&txtBranuniq=61

老是聽人說再好的音效卡插在一堆雜訊的電腦裡都是白搭的
搞得我也想聽聽看接上USB DAC到底有何差異
舊 2007-07-22, 10:10 AM #26
回應時引用此文章
SEVEN SEAS離線中  
lyl
*停權中*

加入日期: Dec 2002
引用:
作者SEVEN SEAS
你好 請問一下啊

小弟不會DIY改造 只能買成品機
請問KECES的這台USB DAC OK嗎?
http://www.hifi.com.tw/adm_product/...&txtBranuniq=61

老是聽人說再好的音效卡插在一堆雜訊的電腦裡都是白搭的
搞得我也想聽聽看接上USB DAC到底有何差異

聽過BB最高檔的USB DAC chip, 也就是教主這台以及DZ的PCM2702, 並不會比1212M類比輸出強在哪
跟稍高檔SPDIF DAC比起來, 還是明顯差了一截

USB先天的jitter偏高, 好處是使用方便吧, 因此目前電腦訊源的王道還是用0404+SPDIF DAC
舊 2007-07-22, 10:32 AM #27
回應時引用此文章
lyl離線中  
qoocatqoo

Thumbs up

引用:
作者lyl
訊源佔耳機系統的比重會比較高, 主要是耳機系統中的訊源會很敏感, 加上耳擴與耳機並不貴

但訊源佔喇叭系統的比重就沒這麼高了... 雖然還是有相當影響力, 不過要是喇叭與AMP等級不夠, 訊源在高檔也很難發揮

以目前廠機定價來說, 落地喇叭到百萬左右才算是hi-end等級, 擴大機大約在50萬, 但CD-Player大約到30萬, DAC大約十幾萬
就可以看出每個元件的比重了 (雖然也有百萬等級的sacd-player啦, 但這邊是約略的hi-end最低價位)

但用30萬的cd-player, 搭配7500+S520... 可能... 結果自己想了

給這位大大拍拍手
舊 2007-07-22, 03:08 PM #28
回應時引用此文章
qoocatqoo

引用:
作者lyl

啊哈~
我自己玩的經驗還是覺得愈前端愈重要
源頭不乾淨
後端器材再高檔也是白搭
參考一下吧
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?p=58915#58915
舊 2007-07-22, 03:11 PM #29
回應時引用此文章
qoocatqoo

Thumbs up

大大我把你的正確理論貼到各討論區給大家參考囉
http://www.myav.com.tw/forum/showth...threadid=295813
舊 2007-07-22, 03:34 PM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。