PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
lalito
Amateur Member

加入日期: Sep 2006
海韻令人心碎的品管(380瓦power更換實錄)

我不曉得是不是我比較衰,早知道就買康舒的好了,我很想罵人,因為海韻的東西很貴,品管真的很差...
我五月初的時候從網路上向原價屋訂購一顆海韻380瓦電源,花了2250元,原因是因為嫌原有七盟350瓦電源風扇太吵,結果發現該電源有茲茲的聲音,交對比較過,確認非風扇的聲音,而是來自該供應器的聲音,當夜深人靜的時候,那個聲音雖然小,但是很清楚很尖銳,因為新品,向臺灣代理商杰強更換過2次,還是有那個茲茲的聲音,懷疑是整批品管不良,經由google查詢,原來我不是第一個受害者,希望站內有同樣型號電源的站友確認一下,因為海韻很貴,所以很幹!

舊 2007-05-15, 10:38 PM #1
回應時引用此文章
lalito離線中  
bisly
Advance Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 紛擾的小島
引用:
作者lalito
我不曉得是不是我比較衰,早知道就買康舒的好了,我很想罵人,因為海韻的東西很貴,品管真的很差...
我五月初的時候從網路上向原價屋訂購一顆海韻380瓦電源,花了2250元,原因是因為嫌原有七盟350瓦電源風扇太吵,結果發現該電源有茲茲的聲音,交對比較過,確認非風扇的聲音,而是來自該供應器的聲音,當夜深人靜的時候,那個聲音雖然小,但是很清楚很尖銳,因為新品,向臺灣代理商杰強更換過2次,還是有那個茲茲的聲音,懷疑是整批品管不良,經由google查詢,原來我不是第一個受害者,希望站內有同樣型號電源的站友確認一下,因為海韻很貴,所以很幹!

我還以為只有我的power發生這種情況
同樣也是380w 同樣也是茲茲聲 這種聲音居然比風扇聲還大
因為剛買幾個月 所以我選擇原顆送修 原顆送回
目前已經送修兩個禮拜了
也不知道能不能修的好
不過杰強的保固服務還不錯 到府收送 我想這是唯一安慰的地方

舊 2007-05-15, 11:52 PM #2
回應時引用此文章
bisly離線中  
artery
Senior Member

artery的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: Davy Jones' Locker
海韻380瓦電源???
是黑色質網包覆住外加沒有3.5"FDD接頭的那顆嗎???
茲茲的聲音~~我到目前都沒聽到過耶
我覺得海韻的Power蠻安靜的呀~
最近幫我姊組的380W 和同學的380W 都超安靜的~
不過溫度有點燙(溫溫的)就是了 跟我之前的那顆Zippy400W比起來是有點溫度高~
Zippy的整顆Power摸起來溫度低 不過風扇有點吵
海韻的整顆摸起來溫度有點高 不過很安靜~缺點接頭很不齊全= =" 還缺3.5"FDD接頭
倒是沒有樓主說的電流茲茲聲(剛剛還把電風扇關掉後仔細聽了一下~)
純粹提供意見參考~
舊 2007-05-16, 12:46 AM #3
回應時引用此文章
artery離線中  
kgtmaccom
New Member

加入日期: Jan 2007
Unhappy 原來...............

你沒說我還一直以為是我喇叭出問題耶 剛剛才發現原來好像真的是POWER的聲音............................看來可能要一段時間沒法開機了...............
舊 2007-05-16, 01:21 AM #4
回應時引用此文章
kgtmaccom離線中  
a5haha
Regular Member

加入日期: Jul 2004
耶!以前我是直接送去現場就換一顆良品給我說...= =
但送回去那棵我有拆過!後來有被發現...
結果一直裝死不去跟他換回來...= ="
舊 2007-05-16, 02:30 AM #5
回應時引用此文章
a5haha離線中  
lalito
Amateur Member

加入日期: Sep 2006
海韻令人心碎的品管(380瓦power更換實錄)-續

我從原價屋買回來第3天覺得受不了,茲茲的聲音雖然小但很尖銳,夜深人靜的時候覺得精神快崩潰了,隔天打電話到海韻,總機小姐轉一位先生,他說海韻品管很嚴,應該不會有這種問題(現在想起來真是xxx),他要我留電話,後來台灣總代理杰強一位小姐打電話給我,我跟她講我的情形,她說這種情形並不常見,有這種聲音的通常是電磁干擾,於是我留下我的地址,她寄新品以一換一給我,太概隔天就收到了,不過情形很是一樣,於是我上google查詢,有位先生也發現power線圈有雜音,非風扇聲音,於是我跟杰強那位小姐聯繫我那顆換回去有雜音的power,經過測試,她也聽到那個聲音,過一二天後我再打電話請她更換,並請她先測試後再寄給我,寄出前我曾再打電話問她有沒有先作測試,她說她聽了一個小時,沒有雜音,結果換回來第二顆還是有相同的聲音,難到是我耳朵有問題嗎?個人合理懷疑是整批貨都有相同情形,她太概換不出沒有雜音power給我,有相同情形的站友煩請回覆一下!
舊 2007-05-16, 08:51 AM #6
回應時引用此文章
lalito離線中  
mixture
Basic Member

加入日期: Jun 2004
可能是整批都沒有在線圈電感旁上白色的固定膠吧.
舊 2007-05-16, 09:26 AM #7
回應時引用此文章
mixture離線中  
konami456
Power Member

加入日期: Dec 2002
可能是和我之前那顆海韻380W的一樣
有電線位置較下垂 稍微卡到了風扇 所以有吱吱聲
用小根的棒子 從風扇口穿進去 小心的把線團凸進去凸幾下 應該暫時會改善
舊 2007-05-16, 10:03 AM #8
回應時引用此文章
konami456離線中  
juiray
Power Member

加入日期: Mar 2001
想不到我的新裝的電腦的茲茲聲音是從power來的
當初為了安靜才特別挑海韻
沒有想到還是踩到地雷
現在要如何更換勒
舊 2007-05-16, 10:07 AM #9
回應時引用此文章
juiray離線中  
asasban
Advance Member

asasban的大頭照

加入日期: Jul 2004
看樣子 海韻神話慢慢瓦解中!!!
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=718156
舊 2007-05-16, 01:33 PM #10
回應時引用此文章
asasban離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。