PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
fsaa3dfx
Elite Member

fsaa3dfx的大頭照

加入日期: Apr 2004
京典二哥已經有點不太想做 DIY 這片了,因為幾乎沒利潤可言

朱媽也沒再發報價單了,所以京典的評價自然紛紛擾擾隨風而逝居多

至於原價屋還是老樣子,沒貨愛亂報價騷擾市場價格,不過偶爾會有好康跳水倒貨就是

然後原價屋老是亂價格被鎖貨,再來就是原價屋的江湖工程部一樣還在啊 XD

王姓店員事件更是讓原價屋到達頂峰,去年發生在 PTT 上的一個重大事件

舊 2009-01-04, 06:08 PM #31
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
wavewang2003
Junior Member

加入日期: Jul 2004
百足之蟲 死而不僵啊

不打折屋明明評價這麼差  可怎麼活撐死拉的這麼久沒倒店呢
真的也算是商業經驗的 特異典範了

的確那打人事件,連網路都搜尋的到
未知09年的又會推出什麼令人吃驚的 大作品 呢??

不過雖然評價兩極
其『線上估價』真的是沒得說的
拿它的輕鬆點報價 去自已住家附近信的過來殺 蠻好用
至少有個底而非只聽店家在那  畫虎蘭

舊 2009-01-05, 12:14 AM #32
回應時引用此文章
wavewang2003離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者wavewang2003
百足之蟲 死而不僵啊

不打折屋明明評價這麼差  可怎麼活撐死拉的這麼久沒倒店呢
真的也算是商業經驗的 特異典範了

的確那打人事件,連網路都搜尋的到
未知09年的又會推出什麼令人吃驚的 大作品 呢??

不過雖然評價兩極
其『線上估價』真的是沒得說的
拿它的輕鬆點報價 去自已住家附近信的過來殺 蠻好用
至少有個底而非只聽店家在那  畫虎蘭

評價差也只是網路上在講,沒上報誰又知道
內行的買零件只看價錢不求保固,買了東西就閃人,評價如何倒是其次
我才不管它評價如何..價格才是重點
在光華別家佔,買到的RAM竟然是二手貨..就算評價不怎樣,買到更吐血
舊 2009-01-05, 08:51 AM #33
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
w540e
Major Member

w540e的大頭照

加入日期: Apr 2003
線上估價~~~不錯
台中NOVA已經很久沒去了..太麻煩
上次去買整套的找好久找到一間最便宜的
卻一直跟我推銷什麼鋼彈電源供應器
很煩
舊 2009-01-05, 09:10 AM #34
回應時引用此文章
w540e離線中  
ggvillage
Advance Member

ggvillage的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 札那爾坎特
上回去買東西,要主機板、CPU、DRAM,本來想在同一家一次搞定
後來某家DRAM缺貨只剩一條,想起一開始問價的幹架屋櫃台後面堆很多貨
反正都是一條650元,要的顆粒也都有,想說就直接去那邊買
結果決定要買的時候,接洽我的男店員還跑去跟女店員竊竊私語
內容大概是講說我要單買,問女店員要怎麼處理

感覺還挺奇怪的,難道說幹架屋不歡迎單買某項零件的客人= =?
最後銀貨兩訖時他問我要不要貼保固,我說千萬不要,不要破壞包裝

射人先射馬,擒賊先擒王,賞車先賞胎,看人先看腿
舊 2009-01-05, 11:30 AM #35
回應時引用此文章
ggvillage離線中  
BMG
Junior Member

BMG的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 可魯的故鄉
引用:
作者fsaa3dfx
京典二哥已經有點不太想做 DIY 這片了,因為幾乎沒利潤可言

朱媽也沒再發報價單了,所以京典的評價自然紛紛擾擾隨風而逝居多

至於原價屋還是老樣子,沒貨愛亂報價騷擾市場價格,不過偶爾會有好康跳水倒貨就是

然後原價屋老是亂價格被鎖貨,再來就是原價屋的江湖工程部一樣還在啊 XD

王姓店員事件更是讓原價屋到達頂峰,去年發生在 PTT 上的一個重大事件

講到原價屋那個2樓的工程部還真是鳥
每次一想到那個工程部
本來要去原價屋的腳步
馬上走到別間店去了
不過最妙的是
竟然數字站有人對他的工程部是大好評
舊 2009-01-05, 02:07 PM #36
回應時引用此文章
BMG離線中  
p_howard0911
New Member

加入日期: Mar 2006
Cool

我覺得京典比較好..............
舊 2009-01-05, 02:43 PM #37
回應時引用此文章
p_howard0911離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者p_howard0911
我覺得京典比較好..............

我對這兩家評價是
原價屋風評好像越來越差
京典確有改善.....

不過自己兩家都有去買過
到還沒碰到問題就是......
舊 2009-01-05, 03:47 PM #38
回應時引用此文章
cys070離線中  
s60124
Major Member

加入日期: Jul 2002
我都在原價屋跟紐頓拿~經典就是都沒有的時候才會考慮~

不管怎樣~找熟識的買就不會有服務不好的問題~!!!

跟店員多聊一下 或是找店長買~這是我的經驗
每間店的進貨成本不同 促銷的時間也不同
其實很難要求 為什麼他可以這樣賣 你不能照著賣~
這是小弟的看法~

我想只有賣過這類東西的 才會體會我所說的
舊 2009-01-05, 04:39 PM #39
回應時引用此文章
s60124離線中  
leewayne

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
Cool

京典....是有些小幅進步,當然,這是比起六七年前而言。
原價屋,餅被做小了,用錯店員的下場,店譽直直落。
健宏,時好時壞,但整體而言,比較像原價屋,風評負多於正。
紐頓,進步幅度比京典大,服務態度與價格都進步當中。
平宇一族,最近兩年來聲勢看漲,敝人以為超越原價屋,但店員素質也不太好。

總而言之,要找到四五年前類似振福或是八九年前版的科士德,已經是天方夜譚。

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2009-01-05, 06:41 PM #40
回應時引用此文章
leewayne離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。