PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
chage
Regular Member

chage的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台灣,台中
引用:
最初由 CKM 發表

選可以的片這蠻難的,以個人標準,首先聲音比VCD差的一律打下,翻譯差的再打下,畫面中下的再打下,
港版不全都地雷

就算直灌1區的,1區也是地雷片的話,盜版會好才有鬼.

手邊唯一覺得可以的一部,卻已經有正版的了,這也別打偶,誰叫博英社搞得更差.

如果勃因射出的片子,而盜版有的話,我寧願買盜版的
以對勃因射做最沉默的抗議
賣的比人家貴,東西卻好不到哪裡去..
其他木棉花,普威爾倒是全力支持

舊 2002-01-22, 03:52 AM #31
chage離線中  
toaster
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: taiwan
引用:
最初由 kingstone 發表

機動武鬥傳G-GUNDAM
翻譯:差,港式翻譯 格式:DVD-9x5 AC3 公司:數碼(A Mark)
[comment]
真是夠了 鋼彈翻成高達也就算了
翻譯還挺差

呃...其它的缸蛋片翻做高達不正確,不過G-Gundam翻做
高達可是完完全全正確的,高達可是今川泰宏承認的正式翻
譯勒...

引用:
加上.... 啊啊啊! OP和ED居然只有每片的第一集才有OP
及最後一集才有ED
啊啊啊~ 這種殘缺版
殺了我吧
有人要嗎, 願以1000左右出售
我要去找二區的

砍OP和ED??那就很失敗了,算了,我等一區的好了,一區今年應該會發片,
笨呆有announs

舊 2002-01-22, 04:21 AM #32
toaster離線中  
kingstone
Advance Member

kingstone的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 蘆洲
繼續加油
這應該也算吧
櫻花大戰歌謠秀5片

新春歌謠秀 Birate:6.11 但畫值頗差 AC3 5.1 384 k SM出版
Super Live Birate:6.10 AC3 5.1 384k SM
特別公演一因為愛 Birate:8.69 DD2.0 256k 長榮
特別公演二翼 Birate:3.96 DD2.0 256k 長榮
特別公演三紅蜥蜴 Birate:6.37 DD2.0 192k 長榮
特別公演四阿拉伯的薔薇 Birate:5.76 DD2.0 192k 長榮
花組的聖誕 奇蹟之鐘 Birate:4.81 DD2.0 192k 旭昇

其實這一系列蠻主觀的, 喜歡的就是會買
不過有唯二的選擇, 還是可以比較看看啦...
舊 2002-01-22, 05:54 AM #33
kingstone離線中  
bigboss
Power Member

bigboss的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 蛋捲廣場
高達是港式翻譯吧?
台灣翻剛彈,香港翻高達;
台灣翻阿姆羅,香港翻阿寶;
純粹是習慣不同而已,香港人聽到台灣人翻剛彈也會覺得是錯的.

bigboss修養中,我是他的室友
舊 2002-01-22, 06:04 AM #34
bigboss離線中  
bigboss
Power Member

bigboss的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 蛋捲廣場
引用:
長篇 3xDVD
銀河冒險戰記 VANDREAD
Birate
1.4.33
2.5.32
3.5.32

翻譯:爆差 格式:DVD-5x3 AC3 公司:數碼(A Mark)
[comment]
真正的地雷片, 影音效果不差, 但字幕三句有兩句翻錯, 如果要買,
建議日文極佳, 關掉字幕, 否則.....

這部我覺得除了1和2話的畫面可以接受以外其他全部不合格
第三至十三話顏色整個偏紅而且糊在一起,品質甚至比VCD還差;
奇怪,明明是br值不相上下的怎麼會搞成這樣...

翻譯就更別說了,不知道有幾個人在翻,
一片一個人翻就算了,我懷疑是"一話一個人翻".

不過盜版也別太苛求,二區又敗不下去,
只能期待普威爾可以向GONZO殺殺價啦

bigboss修養中,我是他的室友
舊 2002-01-22, 06:11 AM #35
bigboss離線中  
chage

chage的大頭照

引用:
繼續加油
這應該也算吧
櫻花大戰歌謠秀5片

新春歌謠秀 Birate:6.11 但畫值頗差 AC3 5.1 384 k SM出版
Super Live Birate:6.10 AC3 5.1 384k SM
特別公演一因為愛 Birate:8.69 DD2.0 256k 長榮
特別公演二翼 Birate:3.96 DD2.0 256k 長榮
特別公演三紅蜥蜴 Birate:6.37 DD2.0 192k 長榮
特別公演四阿拉伯的薔薇 Birate:5.76 DD2.0 192k 長榮
花組的聖誕 奇蹟之鐘 Birate:4.81 DD2.0 192k 旭昇

其實這一系列蠻主觀的, 喜歡的就是會買
不過有唯二的選擇, 還是可以比較看看啦...

這些片我看到後面檔案交接處都會停格
停的蠻嚴重的...
偏偏有些片子日本已經不出了
舊 2002-01-22, 06:13 AM #36
chage離線中  
kingstone

引用:
最初由 bigboss 發表

這部我覺得除了1和2話的畫面可以接受以外其他全部不合格
第三至十三話顏色整個偏紅而且糊在一起,品質甚至比VCD還差;
奇怪,明明是br值不相上下的怎麼會搞成這樣...

厲害, bigboss兄眼也算尖的
日版也評斷1.2話是算Dvd Source
之後全部應是VHS Source
唉唉... 不知道在搞些啥, 照例說這樣搞港版商也粉累....
搞不好普社等1.2全部出完, 一起代理也不一定...
我想太多

櫻戰的問題正是盜版普遍的問題
DVD-9 一壓不好, 就會有這種情況產生 DVD player讀不到
得換不挑片的來看... 根據日本說... Pioneer的為上選
該換了... PS2...
對了, 數碼版相聚一刻也是這樣
害我現在電腦讀不出片子....
舊 2002-01-22, 06:42 AM #37
chage

chage的大頭照

引用:

厲害, bigboss兄眼也算尖的
日版也評斷1.2話是算Dvd Source
之後全部應是VHS Source
唉唉... 不知道在搞些啥, 照例說這樣搞港版商也粉累....
搞不好普社等1.2全部出完, 一起代理也不一定...
我想太多

櫻戰的問題正是盜版普遍的問題
DVD-9 一壓不好, 就會有這種情況產生 DVD player讀不到
得換不挑片的來看... 根據日本說... Pioneer的為上選
該換了... PS2...
對了, 數碼版相聚一刻也是這樣
害我現在電腦讀不出片子....

事實上,我正是用pioneer dvd-rom在電腦上看的
可惡,看的有夠不爽的
唱歌唱到一半就停了,再繼續唱....
舊 2002-01-22, 07:26 AM #38
chage離線中  
shinegundam
Major Member

shinegundam的大頭照

引用:
最初由 chage 發表
以前測的,把他po上來
午夜之眼:單面單層 偽金田 平均5.35 Mb/sec
跳動明顯,明顯看出大部分在4左右的流量輸出
這片翻譯也可以接受

Macross +:單面單層 數碼 平均 disk1:5.95 Mb/sec disk2:5.97 Mb/sec
disk1:很穩定的在6左右流量輸出,但是有幾段時間是急速下降
造成平均拉低,那幾段時間都是片頭片尾的人員介紹部分(黑幕加白字)
動畫裡頭都是流量穩定
disk2:內容如同disk1
這片翻譯還不錯,不過女主角的名字,到現在還沒看到翻的不錯的

勇者王:單面雙層 數碼 平均 disk1:5.5 Mb/sec disk2:5.5 Mb/sec disk3:5.5 Mb/sec
disk4:5.5 Mb/sec disk5:5.51 Mb/sec
disk1:上下跳動明顯,在4 ~ 7之間跳動,大部分在4 ~ 5之間
disk2:內容同disk1
disk3:內容同disk1
disk4:內容同disk1(怪怪這片明明不能看,竟然整片的流量都測的到)
disk5:內容同disk1
這片翻譯很爛,機器人被翻的亂七八糟

假面騎士的應該就不用了,我想沒多少人會看特攝片

不會阿~~小弟我也是滿喜歡看假面騎士阿~~
可以請chage兄說說他的流量嗎~~
還有假面演唱會和夏之陣演唱會,chage兄有買嗎?
不知道是數碼還是笙美出的會比較好?
舊 2002-01-22, 07:27 AM #39
shinegundam離線中  
kingstone

再來一貼
太空戰士十 中文版劇情cg動畫video ver.2
dvdx4
birate
1.4.65
2.4.66
3.4.67
4.4.68
字幕燒死
翻譯: 普通 格式:dvd9x4 出版公司:KEY
[comment]
號稱, 精美製作, 史上最強....
不過, 畫值大概在VCD中下, 格狀雜訊明顯
要不是當時想省記憶卡紀錄, 又太瘋FFX, 是不予考慮的
不過看在480mins 路人甲乙丙丁的對話幾乎全收
中文字幕... 沒玩過的人可以入手看看啦....
舊 2002-01-22, 07:31 AM #40

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。