PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
幻術士
Regular Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中
看來在下言論蠻受爭議的
不過很多大學生都在下載(不只用bt,clubbox,http),許多學校都採限制留量的方式
一天2g什麼的
只能說在大學生裡都是常態(在下其他大學的朋友多少都有),集體犯罪,也就不覺得自己有錯了
平心而論學校也是有在宣導就是了,關於版權的問題

舊 2007-03-17, 03:17 PM #21
回應時引用此文章
幻術士離線中  
kinomototoya
Major Member

kinomototoya的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: Taipei
單純自己的看法,絕無筆戰之意

基本上許多住宿的學生使用TANET做P2P的用途是事實
我覺得去討論合不合法或對不對有點扯太遠了
至少對我而言只是經不經的起誘惑的問題
今天有一個10M上下傳的網路擺在你眼前你會不會使用它呢?
我想對這個問題大家有各自的答案

舉個簡單的例子
相信許多人小時候都有做過類似的遊戲或說測驗
就是問如果你有1億你會怎麼規劃
我一直覺得這個問題很奇怪
因為被問這個問題的人實際上都沒有1億
所以在前提不成立的情況下這個問題沒有意義

同樣的
今天讓自己住的人和住宿生一起討論這個問題似乎也一樣沒有意義

舊 2007-03-18, 07:26 PM #22
回應時引用此文章
kinomototoya離線中  
tvirus
Golden Member

tvirus的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 惡運深淵
撇開觀念完全錯誤的部份不談
學校鎖BT,本來就進乎無解的問題
不高興,拿刀去架在學校計中主任脖子上啊

不然今天反問個問題
銀行金庫鎖起來不給我進去,要怎麼解決?
舊 2007-03-19, 02:31 AM #23
回應時引用此文章
tvirus離線中  
mayuka
Master Member

mayuka的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 貓窩
這種的,還是低調點比較好。
舊 2007-03-19, 02:45 AM #24
回應時引用此文章
mayuka離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
10M的誘惑?!

請問是下載啥?! AV , Movie ,連續劇 , or mp3

等到真正需要上網找資料的時候,卻被別人的的BT用光頻寬
你幹不幹?!

下載猶如以往的燒片, 你真的用得到那麼多下載資料嗎?!
貓一個星期下載一集海賊王,睡個覺,第二天下班後回家就可以看了....
急啥?!

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2007-03-19, 08:42 AM #25
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
用p2p到時候被那些抓盜版的釘上的是學校~
學校交出用的學生~又說不保護學生~
反正裡外不是人

當你在學校用網路或在宿社上網或是在選課
因為有很多人在學校玩bt又不設限上傳頻寬~弄的學校網路出問題
開個網頁慢到爆或連不上
導至你權益受損~看你會不會幹得要死

有學校還晚上11點就關閉網路~看你怎麼玩

用學校網路玩p2p~要低調~而且有得玩就偷笑~

不然自己遷一條adsl來玩吧
舊 2007-03-19, 11:01 AM #26
回應時引用此文章
cys070離線中  
edw26487

加入日期: Aug 2005
其實拿學校的網路環境跟外面adsl超高集縮比來對比根本就有問題
假設你像外面的adsl一樣,買個8M/640的頻寬來跑
也不見得可以跑640的上傳阿
上傳接近640的時候搞不好瀏覽網頁都有問題了,何況下載東西?
用學校的配備來比外面的adsl是太抬舉外面的adsl了

我以前在學校使用的時候算有分寸的了
上傳限制單檔300k而已,不多
下載某些a時還可到1m以上
一次大概排3-5個任務而已
其他排程
每天拿個硬碟去copy,不好看的砍
一天五六個小時弄個精華20G不是問題
而這個大概是兩年前的事情而已
我只能說權限問題
你是學生而已就好好讀書吧
努力一點變成教職員後或許會有不同的思維吧...XD

此文章於 2007-03-19 11:28 AM 被 edw26487 編輯.
舊 2007-03-19, 11:24 AM #27
回應時引用此文章
edw26487離線中  
版兄
Junior Member

版兄的大頭照

加入日期: Dec 2006
學網上傳好像3.xMB/s
如果上傳開300KB/s
那只要十餘個學生上傳開300KB/S
那其他人就受影響了
十個人很多嗎? 一點也不
有的更自私的人上傳開1MB/S 也就是10Mbps
甚至上傳不限速的 大有人在
而且根據我的經驗....通常叫別人上傳下載要限速的人自己下載都不限速
舊 2007-03-19, 11:42 AM #28
回應時引用此文章
版兄離線中  
edw26487

加入日期: Aug 2005
引用:
作者版兄
學網上傳好像3.xMB/s
如果上傳開300KB/s
那只要十餘個學生上傳開300KB/S
那其他人就受影響了
十個人很多嗎? 一點也不
有的更自私的人上傳開1MB/S 也就是10Mbps
甚至上傳不限速的 大有人在
而且根據我的經驗....通常叫別人上傳下載要限速的人自己下載都不限速

學網不會是ADSL吧?
ADSL在XDSL來說是算滿爛的一種規格
你講的有影響對ADSL→會
對學網應該沒那麼糟啦
就像我先前講的權限問題
學網的實力我只能跟你說深不可測
不是那種上傳640就開始龜速下載的東西
別拿那種東西來亂比
何況祇是學生而已
要跟其他人一樣玩?
再好好努力加油一下吧
現在被限制是應該的...XD
舊 2007-03-19, 11:53 AM #29
回應時引用此文章
edw26487離線中  
lompt
*停權中*

加入日期: May 2004
學網再深
也有個底線
而且現在不比當初了
當初很多人還會自制
現在是反問怎麼不給你下

你真以為頻寬是吃不光的嗎T1 1.544MBPS
T3也才45M
跑BT要吃光他 太容易了
下有用的也就算了
下AV之類的 除了上健康教育外有用嗎
舊 2007-03-19, 12:09 PM #30
回應時引用此文章
lompt離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。