PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
mkv
*停權中*

加入日期: Feb 2003
請教一下各位,教練場的車slow是調過的,也就是離合器慢慢放,最後全放也是不會熄火的,

那監理站的考試車也是一樣有調過slow嗎?還是和一般正常沒調整過的一樣呢?

謝謝.

舊 2006-12-25, 05:48 PM #41
回應時引用此文章
mkv離線中  
emm386
Basic Member

加入日期: Oct 2018
連自排都開放考照了
鳥瞰鏡頭和自動駕駛也順便開放吧
反正要爛就爛到底
[YOUTUBE]9YVUQ3ivZuQ[/YOUTUBE]

舊 2019-01-16, 04:39 PM #42
回應時引用此文章
emm386離線中  
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者Foxer
上坡起步油門跟離合器的比例要抓準就沒什問題
不然會倒退或熄火
考試放平常心不要太扯(闖紅燈,直線壓線,上坡倒退...)基本上都會過
這是一些心得可以稍微參考看看

看到這個討論串,讓我想起以往的慘烈經驗,也希望給大家一點幫助,因為我考了三次才過關

第一次

因為駕訓班的上坡比較平緩,後來發現其實不用踩油門,慢慢放離合器就可以爬上坡去;結果到了豐原監理所去考試,上坡比駕訓班的陡,所以我就因為馬力不足直接倒退了,失敗。

第二次

有了第一次的經驗,所以上坡的部份就順利的通過了,在駕訓班直線加速跑道那邊的盡頭是空曠的,所以開起來不會有心理壓力;結果豐原監理所的直線加速跑道盡頭是一面牆,因為車速有點快再加上看到盡頭是牆所以導致過早轉彎然後壓線,失敗。

第三次

這一次決定不到豐原監理所去考照了,改換到又寬廣風景又宜人的大肚山監理所去;有了前兩次的經驗,這次考試前就先去場地完整的勘查了一番,果然就順利考過了。

結論:找「可以原地考照」的駕訓班還是有幫助的

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2019-01-16, 05:44 PM #43
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者emm386
連自排都開放考照了
反正要爛就爛到底
9YVUQ3ivZuQ

加上那個旁白,笑到肚子痛

我個人會直接放棄考職業小型車 ,因為看到考驗車很大台和S型小不拉嘰的,根本很難過
直接考大貨車比較簡單也比較快
後來拿大貨車駕照 後 ,要換成職業大貨車駕照 ,只考筆試而已 ,不用路試 ,這來一樣可以開職業小型車 ,也會有大貨車駕照, 快又方便
別說大貨車還要去價訓班學 ,我這裡沒大貨車駕訓班很多人都沒開過大貨車 , 就直接考照
直接下場考個兩三次就可以過了,有多簡單就是這麼簡單
舊 2019-01-16, 11:37 PM #44
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
kaa53578
Regular Member

加入日期: Dec 2018
引用:
作者asdfgz

加上那個旁白,笑到肚子痛

https://www.youtube.com/watch?v=9YV...eature=youtu.be
我看了也是笑到肚子很痛!說也奇怪,沒事考平常開車很少會碰到的奇特道路型狀—S型還要倒車要幹嘛?整人嗎?
舊 2019-01-17, 12:00 AM #45
回應時引用此文章
kaa53578離線中  
KURURU
Major Member

KURURU的大頭照

加入日期: Feb 2015
離合器就是快踩慢放 重點是慢放

教練場的車 它是把轉速調到 足夠把車從靜止推動的力量

你一下秒放 還是會息火 ( 車子會往前抖動一下然後息火 )

~

自家的車 慢放的同時(之前) 就要把油門踩到可以推動車子

熟練之後 就可以慢放的同時 一起控制油門的力量

再更熟 就可以 快放 和油門一起快 起步反應就比較輕快

當然你也可以 先大油門 快放 然後車子就吱吱吱衝出去

話說我也應該有十年以上沒開過手排車了

~

我以前在教練場學開車 離合器一下就會了

但是有一關好像是直線加速要打到三檔 我都忘了踩煞車

再衝就撞牆了 教練被我嚇了兩次 幫我踩煞車

後來教練看我熟了 之後他每次練車就一邊涼快去了

~

(1) 有考生問,開車為什麼要考S行前進與後退?今天終於明白了 - YouTube
[YOUTUBE]iE1muL38xVE[/YOUTUBE]

此文章於 2019-01-17 02:04 PM 被 KURURU 編輯.
舊 2019-01-17, 01:54 PM #46
回應時引用此文章
KURURU離線中  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者emm386
連自排都開放考照了
反正要爛就爛到底
9YVUQ3ivZuQ

以前在駕訓班,
s型進退攻略法是有點切割成數段,截彎取直.
並不是在彎道裡一直左轉右轉.
老實說,
對march 或是 tercel 級的小車是很容易過.

現在要我回去開看看,可能也已經忘光光.

此文章於 2019-01-17 02:41 PM 被 syntech0307 編輯.
舊 2019-01-17, 02:36 PM #47
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者KURURU

(1) 有考生問,開車為什麼要考S行前進與後退?今天終於明白了 - YouTube
iE1muL38xVE

可是這個看起來黑色小車會倒車露褲就可以閃避啦
舊 2019-01-17, 03:22 PM #48
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者emm386
連自排都開放考照了
反正要爛就爛到底
9YVUQ3ivZuQ

這影片好笑。現在考照,還是要考S型?

一點都不實際。

有考路邊停車嗎? 這比較實際吧?
舊 2019-01-17, 04:34 PM #49
回應時引用此文章
supertai離線中  
randy1970
New Member

加入日期: Oct 2005
您的住址: 新北市/新竹縣
引用:
作者supertai
這影片好笑。現在考照,還是要考S型?
一點都不實際。
有考路邊停車嗎? 這比較實際吧?

你應該沒考過駕照吧?
S型前進後退很基本啊, 其時就是考你對車輛行進位置的熟悉度
要考後退舊是照後靜角度要調整道照到車輪, 這樣才能判斷出後輪的位置避免壓線

手排車離合器作動時機, 慢放離合器看轉速表開始降低就表示已經開始咬合
這時候右腳補油門, 左腳慢放離合器, 車子就會往前進了
上坡起步時, 右腳先補油門, 轉速大概2000左右就可以, 然後鬆離合器, 感覺車子有往前動時放手煞車, 這時候油門再踩深一點, 就可以順利起步了
油門跟離合器收放, 每部車都不一樣, 多去練習感覺它, 抓住了那個瞬間就對了
舊 2019-01-17, 05:08 PM #50
回應時引用此文章
randy1970離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。