PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
小明<---用過ㄌ
Basic Member

小明<---用過ㄌ的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 北縣汐止
Wink 小弟最近也在搞水冷

嗯阿!
水冷的確粉麻煩

...............................

之前就買好了材料
水管----->空壓管3m
沉水馬達-->120v 1L/hr
水冷器--->黃金三號(沒錢只好用這個)
散熱排--->跟開家電行的姊夫要冷氣散熱排昨天拿回來摟

現在正用AB土補水管和散熱排銅管之間的空隙
...........................
.........
......會不會漏阿...........
等他乾就知ㄌ!!

舊 2002-01-20, 03:49 AM #11
回應時引用此文章
小明<---用過ㄌ離線中  
sxs112.tw
Elite Member

sxs112.tw的大頭照

加入日期: Aug 2001
用好水冷大概要花多少錢(可以正常使用)

舊 2002-01-20, 04:40 AM #12
回應時引用此文章
sxs112.tw離線中  
nhair
Regular Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台灣 Taiwan
很危險,尤其是開放式的,我玩到目前為止有三項零件因為水冷而壞掉,分別為燒錄機,顯示卡(爆炸)及主機板,其中燒錄機和主機板均已送修並換得良品,主機板在代理商那還沒回來
舊 2002-01-20, 05:25 AM #13
回應時引用此文章
nhair離線中  
雲姬
Major Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中縣豐原市府前街28號
引用:
最初由 marsea 發表
煩...還好吧
比較花錢是真的....
其實只要水冷器好....水髒一點還是不會有問題的
我的水已經都是灰塵了...可是還適用的好好的
水冷是j&j一代....馬達是2000升的吧....(不確定,JAN24大介紹的)
如果真的有相關的問可以請教JD公司裡的先進們
保證讓你有滿意的答案....

其實...初次接觸水冷...小羊一號水冷套件就夠了(順發才賣630元),水箱用20公升鐵桶
即可(五金行就有,一個約300元).
另外...小弟說個經驗之談給各位參考,大約兩年前小弟開始玩水冷,從那之後,小弟的電腦就一直都是裸機(沒裝Case),為的就是能夠隨時監控水冷器的運作情形(小弟會這樣做是因為之前有看過不少User因為水冷器漏水而導致重大損失).
還有,建議各位正想要玩水冷的玩家們,水冷器買回家之後,千萬不要興沖沖的就馬上裝
到電腦內試,最好先讓水冷器試流個30分鐘~1小時,確定不會漏水再裝機.

此文章於 2002-01-20 07:05 AM 被 雲姬 編輯.
舊 2002-01-20, 06:38 AM #14
回應時引用此文章
雲姬離線中  
DTS
Advance Member

DTS的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中
7200rpm硬碟的高頻振動聲,才是噪音的元兇
不信你拆掉所有的風扇便知....
舊 2002-01-20, 12:27 PM #15
回應時引用此文章
DTS離線中  
KASANOVA
Senior Member

KASANOVA的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 內湖麥當勞
引用:
最初由 nhair 發表
很危險,尤其是開放式的,我玩到目前為止有三項零件因為水冷而壞掉,分別為燒錄機,顯示卡(爆炸)及主機板,其中燒錄機和主機板均已送修並換得良品,主機板在代理商那還沒回來

有那麼嚴重嗎
我每天都拆裝CPU也沒有漏水的問題
我的主機還是活動式可以像抽屜般抽拉/水管像加油站那般可申縮
也沒漏過水
主要是水管品質/用好一點的水管接續的地方都不用鎖鐵環補強
舊 2002-01-20, 02:00 PM #16
回應時引用此文章
KASANOVA離線中  
marsea

marsea的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
有這樣的感覺
水冷比一般的空冷器會好一點
可是....水冷比一般的空冷更需要保養
散熱系統也要比空冷好
空冷就算是密閉式的,它的散熱循環也比水冷好
因為水冷市絕對密閉的(指的是散熱介質)
對我來說最大的問題是...怎樣讓水的熱量散掉是最大的問題
差不多就這樣囉....大家都多加油吧
客問何來不得知
舊 2002-01-20, 06:03 PM #17
回應時引用此文章
marsea離線中  
Flanker
Power Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taiwan
引用:
最初由 DTS 發表
7200rpm硬碟的高頻振動聲,才是噪音的元兇
不信你拆掉所有的風扇便知....

還好啦...我用梭魚4代...最吵的聲音水冷馬達......
舊 2002-01-20, 07:32 PM #18
回應時引用此文章
Flanker離線中  
KASANOVA
Senior Member

KASANOVA的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 內湖麥當勞
引用:
最初由 Flanker 發表

還好啦...我用梭魚4代...最吵的聲音水冷馬達......

ㄚ~~你是用多大排水量的馬達
我是把水箱散熱排擺在冷氣機上也就是在屋外/中間隔層板
完全沒聲超安靜
舊 2002-01-20, 07:57 PM #19
回應時引用此文章
KASANOVA離線中  
清寒求學者

清寒求學者的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台南
我建議改成密閉式的,管理上方便多了!

致冷科技產品
黃金傳奇水冷
舊 2002-01-20, 08:02 PM #20
回應時引用此文章
清寒求學者離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。