PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
richboss
Regular Member

加入日期: May 2003
很感謝大家的的意見...
爬文爬了一整晚了...怎摸越爬頭越大....
想買高階一點的螢幕...不過19吋的或20吋的要價快兩萬....
當然我知道品質有差異....可是那個價錢....真想買兩台19吋的便宜機種來用雙螢幕...
因為這次確定要買隻蜘蛛來用....所以才想請問大家....蜘蛛調整完之後...螢幕好壞的差異性...
目前有點看上PHILIPS 200P7EB的解析度1600*1200...
也蠻想試試看EIZO 1931的...聽大家講到很想買....
或是衝更大尺寸的寬螢幕...???
還是...乾脆挑兩台19吋中價位的弄雙螢幕咧??
真的好頭大啊......救命唷.....

我主要的工作是網頁設計跟攝影....
用的最多的軟體是PHOTOSHOP....還有Nikon Capture4.4(調整RAW照片)...
之前用的是三鳥牌VA1912W.....寬螢幕修圖好像真的方便些....可是...專業機種好像很少搞寬螢幕的...所以......
還煩請大大勞心幫小弟想一下....
再次感謝各位了!!!

舊 2006-11-11, 06:15 AM #11
回應時引用此文章
richboss離線中  
darryl1999
Advance Member

加入日期: Dec 2002
不是很認同大家都要求什麼正確的顏色
gamut調整出來就很迷人了,
依自己喜好調整最重要,不必花大把大把的錢
親眼看到的大自然最美,還是攝影師拍出來的風景照最美
我想大家都選擇後者 ,可是那是最真的顏色嗎?

舊 2006-11-11, 07:59 AM #12
回應時引用此文章
darryl1999離線中  
skyeric
*停權中*

加入日期: Apr 2003
您的住址: 辦公室
引用:
作者darryl1999
不是很認同大家都要求什麼正確的顏色
gamut調整出來就很迷人了,
依自己喜好調整最重要,不必花大把大把的錢
親眼看到的大自然最美,還是攝影師拍出來的風景照最美
我想大家都選擇後者 ,可是那是最真的顏色嗎?

你如果只是自己要看的東西,那要怎麼修改是
無所謂.如果是作生意要交給別人看的話;還是
要追求正確的顏色比較沒有爭議.
舊 2006-11-11, 08:17 AM #13
回應時引用此文章
skyeric離線中  
skyeric
*停權中*

加入日期: Apr 2003
您的住址: 辦公室
引用:
作者richboss
很感謝大家的的意見...
爬文爬了一整晚了...怎摸越爬頭越大....
想買高階一點的螢幕...不過19吋的或20吋的要價快兩萬....
當然我知道品質有差異....可是那個價錢....真想買兩台19吋的便宜機種來用雙螢幕...
因為這次確定要買隻蜘蛛來用....所以才想請問大家....蜘蛛調整完之後...螢幕好壞的差異性...
目前有點看上PHILIPS 200P7EB的解析度1600*1200...
也蠻想試試看EIZO 1931的...聽大家講到很想買....
或是衝更大尺寸的寬螢幕...???
還是...乾脆挑兩台19吋中價位的弄雙螢幕咧??
真的好頭大啊......救命唷.....

我主要的工作是網頁設計跟攝影....
用的最多的軟體是PHOTOSHOP....還有Nikon Capture4.4(調整RAW照片)...
之前用的是三鳥牌VA1912W.....寬螢幕修圖好像真的方便些....可是...專業機種好像很少搞寬螢幕的...所以......
還煩請大大勞心幫小弟想一下....
再次感謝各位了!!!

要校色的話,OSD的調整能力很重要,EIZO的專業機種用上
10bit的控制晶片也不是沒道理的.
可以請問一些有相關經驗網友的使用經驗吧!
舊 2006-11-11, 08:22 AM #14
回應時引用此文章
skyeric離線中  
Morrison_4u
Basic Member

加入日期: Jan 2004
前幾天特別上去台北光華商場看LCD螢幕,而最後我是抱一台EIZO S1931回來.
那時店家也有擺上PHILIPS 200P7EB這一台...
而PHILIPS這台與EIZO s1931其實就是我做完功課篩選後入圍的名單內.
但是,我還是建議你去店家現場看看你心中就自會有答案了.
雖然青菜蘿蔔是各有所愛,但就其品質,保固及專業聲譽而言.
我最終的考慮是不想讓自己半年後加入抱怨文行列之中的一員.

題外話,
前幾天弄到一張高解析度國外人像照DVD(3000 pixels/每一張).
將s1931螢幕直立起來看,我雖不是做美工的,但其表現真的讓我覺得相當滿意.
不要問我演色性如何或其他表現怎樣...
我只知道細節與暗部表現並沒有像劣質LCD糊成一團的悲情.
舊 2006-11-11, 08:46 AM #15
回應時引用此文章
Morrison_4u離線中  
atoyu

加入日期: Apr 2002
引用:
作者willism
這...的確可以校正色彩
但每個螢幕所能顯示的色彩飽和度不一(color gamut值)
你頂多只能調校到顯示器的色彩極限
而不是真正準確的顏色

對比高,也就是黑色更黑,白色更白
色彩調校是不可能突破硬體極限.....

ps.為啥要買亮度高的顯示器?
250~300就夠了,太亮反而使眼睛被矇蔽了

250-300.......@@
你快些走去驗眼吧
舊 2006-11-11, 10:36 AM #16
回應時引用此文章
atoyu離線中  
richboss

加入日期: May 2003
引用:
作者Morrison_4u
前幾天特別上去台北光華商場看LCD螢幕,而最後我是抱一台EIZO S1931回來.
那時店家也有擺上PHILIPS 200P7EB這一台...
而PHILIPS這台與EIZO s1931其實就是我做完功課篩選後入圍的名單內.
但是,我還是建議你去店家現場看看你心中就自會有答案了.
雖然青菜蘿蔔是各有所愛,但就其品質,保固及專業聲譽而言.
我最終的考慮是不想讓自己半年後加入抱怨文行列之中的一員.

題外話,
前幾天弄到一張高解析度國外人像照DVD(3000 pixels/每一張).
將s1931螢幕直立起來看,我雖不是做美工的,但其表現真的讓我覺得相當滿意.
不要問我演色性如何或其他表現怎樣...
我只知道細節與暗部表現並沒有像劣質LCD糊成一團的悲情.

可是...如果單螢幕來工作...1280*1024真的有點小說....
兩台S1931我可買不起啊!! @__@~如果旁邊放著雜牌的...好像又很瞎....
PHILIPS 200P7EB的1600*1200...超誘人....
唉.....等等來衝去光華看好了....
為什麼~~~~~專業機種價格都是可以買兩台不錯的螢幕啊??
害我陷入天人交戰....一台好一點? 還是用兩台爛一點?
昏昏昏......
舊 2006-11-11, 10:39 AM #17
回應時引用此文章
richboss離線中  
GLORIA-X

GLORIA-X的大頭照

加入日期: Aug 2005
不知樓主最終要求校色得目的是什麼?
是要給別人看?
自己螢幕有校色...其他人的螢幕呢?
有業主會讓您在提案時還花10來多分鐘做營幕校色工作?
是要輸出?
那您可能又還得再花一筆錢買印表機校色器囉...
不然顏色一轉一樣得不到您想要的...

蜘蛛最便宜的4千左右...再來就要6千了...
不要太期望它能讓低階螢幕變高階...

此文章於 2006-11-12 01:46 AM 被 GLORIA-X 編輯.
舊 2006-11-12, 01:45 AM #18
回應時引用此文章
GLORIA-X離線中  
slot387
Golden Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者richboss
可是...如果單螢幕來工作...1280*1024真的有點小說....
兩台S1931我可買不起啊!! @__@~如果旁邊放著雜牌的...好像又很瞎....
PHILIPS 200P7EB的1600*1200...超誘人....
唉.....等等來衝去光華看好了....
為什麼~~~~~專業機種價格都是可以買兩台不錯的螢幕啊??
害我陷入天人交戰....一台好一點? 還是用兩台爛一點?
昏昏昏......

在下是覺得好的螢幕一台就夠用了

除非真的是同時必須要處理太多東西,會有很多視窗,那才需要買兩台

但是相對的色彩就被犧牲掉,看樓主覺得哪個比較重要...

倒是覺得可以上網看看別人對200P7的評價怎麼樣...

自己是覺得之前用飛利浦200W6CS(S-IPS面板),現在用恩益禧20WGX2(S-IPS面板)

雖是同樣面板,但其他技術不同,造就出來的色彩就不一樣,

就像為什麼EIZO有時候雖然是用TN面板,但顯示出來的感覺就比它牌的MVA等面板還要好...

但最終決定還是要看樓主怎麼斟酌了...

PS.另外說明一下,校色出來的顏色是準確的,但並不表示每個人都能接受,畢竟本來每個人的習慣都不一樣,也只能說大部分人一開始接觸這領域都是看到錯誤的顏色,而也因這些導致人們習慣胃口改變...
舊 2006-11-12, 02:37 AM #19
回應時引用此文章
slot387離線中  
eeb
Amateur Member

加入日期: Mar 2004
差的螢幕比較難校正到準確的顏色
好的螢幕則很容易
這會表現在校正後的曲線上
校完色的螢幕真實發色數會少於1677萬色
校出來的曲線越歪七扭八(差的螢幕)
能顯示的顏色越少
好的螢幕校完色應該還有15xx萬色
差的可能會到12xx~13xx萬色
舊 2006-11-12, 02:50 AM #20
回應時引用此文章
eeb離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。