PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
webfoxonline
Moderator

webfoxonline的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: On-Line-Only !!!
paradise兄:

""根管治療""就是為了抽神經而作準備..........

如果沒有抽神經.........您會痛得更慘!!!

大家如果刷牙刷不乾淨.......或是沒刷牙就睡覺......

""大臼齒""就會非常容易變成""大舊齒"".........

臼齒多半會蛀~~~~都呈現外表無異狀~~~而裡面已經蛀了個大洞....

抽神經..........不是一兩次就可以搞定的...多半都要去很多次....

(這不是為了要賺您的錢...而是正常醫療程序就是這樣....
也因為特殊.....所以執証牙醫多半自行開診所......)

別問我為什麼會知道.....

因為早在十多年前....我也經歷過這樣的經驗......

有見過小弟的.....小弟可以不吝惜的秀我的"金屬臼齒"給您看看
(俗稱大鋼牙........... ^_^)

牙痛不是病........痛起來要人命.........

別因為牙痛而變得沒品....易怒........

^_^

智齒不是每個人都會長.......每個人長智齒的年齡也都不一定.......

只是仿間傳說....智齒長了...代表年齡到了....也就是老了......

嗚..........我好久以前就長了.........

舊 2002-01-05, 09:01 PM #11
回應時引用此文章
webfoxonline離線中  
發弟
Junior Member

發弟的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 花果山
拔臼齒還是要拔智齒?
假使你張開嘴巴,很容易就可以看到要拔的那顆牙齒
那去一般診所拔就可以了
假如看不到,那就去教學醫院的口腔外科拔會比較妥當
怕打針的,打針前可先要求醫師作表面噴麻

根管治療就是一般說的抽神經
一般治療繁瑣複雜,大都需要3-5次或以上,才能順利封填完成
抽掉神經的牙齒,容易逐漸變黑變脆,所以最好再做牙套將牙齒保護起來
以免事後不小心將牙齒咬斷,而必須拔牙,造成前功盡棄

舊 2002-01-05, 09:20 PM #12
回應時引用此文章
發弟離線中  
史杜比
Major Member

加入日期: Jan 2001
什麼的醫院算是教學醫院呢?
我是在桃園啦,比較大的醫院只知道省立桃園醫院,它算嗎?
舊 2002-01-05, 11:37 PM #13
回應時引用此文章
史杜比離線中  
paradise
Golden Member

加入日期: Apr 2001
真的那麼可怕啊
我不怕打針 也不怕拔牙
但是我有點怕那個鑽頭在牙齒上磨來磨去的感覺
覺得隨時都會感到酸麻

可是又不能不拔神經
我的天啊..
舊 2002-01-05, 11:56 PM #14
回應時引用此文章
paradise離線中  
hunjanhz
Basic Member

加入日期: Sep 2001
Talking

個人強烈建議拔牙後,布丁當飯吃吧!...(尤其是拔臼齒或智齒)
舊 2002-01-06, 01:19 AM #15
回應時引用此文章
hunjanhz離線中  
dr_1976
Elite Member

dr_1976的大頭照

加入日期: Jun 2001
唉~~我一想到牙醫,就會頭皮發麻,會想到以前小時候看牙醫的回憶,害我現在牙痛不太敢去看....(除非已經忍無可忍時,我才會去看牙醫)
舊 2002-01-06, 03:29 AM #16
回應時引用此文章
dr_1976離線中  
子雲
Advance Member

子雲的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 雲軒居
引用:
最初由 ablution 發表
請告訴知我關於這家牙醫診所,子雲兄,
也許我那天會需要......

我沒有任何替他打****的嫌疑喔...

位在北屯路上往豐原方向的左手邊...
換句話說就是往台中方向的右手邊...
位置大概是在北屯路跟文心路十字路口那裡...
在北屯路上...

診所名稱叫東光牙醫...

店小小的...也有點舊....但是可以放心技術問題...
要指名賴醫師喔...頭髮有點白的那位...
因為我從小到大都是給他看...所以認為他技術最好...
而且他還會打電話去罵做假牙的技術師...說假牙做得不像真的...
叫他們重做...

裡面不管什麼時候都有人...
儘管附近也有牙醫診所...但是這間店還是生意興隆...
舊 2002-01-06, 08:23 AM #17
回應時引用此文章
子雲離線中  
nick66
*停權中*

nick66的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 彰化
牙醫都會把大支的鉗子藏在後面,
怕你看到嚇到..
真的很大支..約一尺長..
有的牙根比較深的還要先用鑽子弄裂,
再分別拔起,
不過麻醉技術好的醫生是不會讓你感到痛的..
放輕鬆一下子就結束了..
比較痛的反而是麻醉針刺入牙齦時,
跟拔完後的第2~3小時...
最好去看你喜歡的書...

拔牙真是可怕的事...
舊 2002-01-06, 09:54 AM #18
回應時引用此文章
nick66離線中  
zips
Junior Member

zips的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
牙痛真的不好受,半年前我也去拔了智齒,不過不是因為牙痛才拔的,是因為有個洞了會塞東西,我覺得那診所的醫生技術還不錯,都不會有痛苦的感覺,只是很難拔,他敲了半天也敲不下來,後來還叫護士來敲,他則拿著那根鐵條抵在我那智齒上,終於敲下來了,麻藥退了也不會很痛,健保花了100塊真是值得,過陣子要再去拔另一邊的,我覺得醫生的技術和診所的氣氛會影響到你的神經緊張度......還是去有口碑的比較好!
舊 2002-01-06, 03:05 PM #19
回應時引用此文章
zips離線中  
udh828
Amateur Member

udh828的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Australia
引用:
最初由 zips 發表
我覺得醫生的技術和診所的氣氛會影響到你的神經緊張度......還是去有口碑的比較好!

非常同意!小弟從十歲看同一個牙醫看到二十二歲(在Taipei),因為非常信任我的牙醫,所以我拔智齒是一次拔兩顆(同一邊),反正就算只拔一顆,那一邊還是有一陣子不能咬東西吃,不過當時還沒有健保,是用自費的,現在健保可不可以一次拔兩顆智齒就不知道了!
舊 2002-01-06, 03:39 PM #20
回應時引用此文章
udh828離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。