PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
TREEHSIU
Junior Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 新竹
子雲同學
我沒有這方面的專長,幫不上你的忙.
不過當你提出的證據非常有利的時候,你一定要據理力爭到底.
尤其當其他旁觀者又誤會你在鬧事,你一定要證明.

ps.你提出的疑點,可以直接在老師面前問他,這部分的做法與用法.看他如何解釋.不知這樣是否可行.

舊 2002-01-09, 07:29 PM #31
回應時引用此文章
TREEHSIU離線中  
惡毒的小紅帽
New Member

惡毒的小紅帽的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 中華民國-台灣-桃園-中壢
剛剛路上發現的
"四十七名大學生抄襲同一網路文章被抓到"
http://tw.news.yahoo.com/odd/3001054.html

小紅帽認為這件事到此你可以先沉靜下來,
讓你的老師去作判斷。

不過小紅帽卻認為你的老師在處理此事時,
有些輕率就是了。因為這類的事總是事關名節,
可不能像打架等握握手就好了.........

像小紅帽以前的老師,在同學有發現此事情的時後,
都會私下請雙方對質,然後曉以大義。
在課堂上直接就說出來,恐怕抄襲的人打死都不會承認。

這件事可以給你一個經驗。
你的作品一定要留下你的mark,以防心懷不軌的人。

ps:你的同學都這麼混嗎?? 西瓜幫的 ???

舊 2002-01-09, 08:19 PM #32
回應時引用此文章
惡毒的小紅帽離線中  
vneptune
Major Member

vneptune的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 蒂爾塔.貝倫
我還記得以前我們老師多猛說~~
他在上素描時曾看得出某位仁兄的畫的素描筆觸跟某位仁兄覺粉像
他就把兩人作品拿起來一看之後就說了一句話~你們哪個誰抄誰~
我們當場傻眼了~~居然老師能看得出來~太猛了~
就這件事來說~偶覺得子雲兄你們老師有點扯哦~~有大事化小事的行為哦
不過我個人是覺得如果你還有時間可以證明你們做的更好給大家看吧~~
讓大家們認為你們不是抄襲者~而是強者吧~
舊 2002-01-09, 08:57 PM #33
回應時引用此文章
vneptune離線中  
JEREMYKIDD
Major Member

JEREMYKIDD的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北
Thumbs up 加油!!子雲兄

對阿對阿...
要是我有想抄襲別人的心
就會一起說:你別鬧了 因為:再鬧以後查起來大家就不好抄了

程式這種邏輯的東西 一定要看清楚 說明白
子雲兄 是你的IDEA 別人一定沒你清楚 除非淺顯易懂
一些SOURCE CODE內小小的TRICK.巧思 就是你反擊的武器
找個時間 找老師說明白 因為現實的分數也要顧
同學雖然可惡 但是以後出了社會 同一行業 山水有相逢 非常容易的
名聲的事情 前面的一些網兄說的沒錯 有實力的人 謠言不攻自破
下次還有作業 還是一樣 只防君子不防小人 就當作功德
這種煩人瑣事 交給老師助教處理吧

讓我想到我們班上唯一一個上台大研究所的同學
任何作業 到最後 大家都求助於他 也更增強他的實力
要是我有像你這樣的苦惱就好了...呵呵
事件的後續處理 要告訴大家ㄛ
加油!!

與Visual C++搏鬥中的JEREMY
舊 2002-01-09, 11:48 PM #34
回應時引用此文章
JEREMYKIDD離線中  
metadata
Advance Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
趁下班時間看了一下你們兩組的程式...
是有相近之處,部分的東西被複雜化(很巧!方式也差不多!)
但是要說抄喔...我是覺得有點牽強啦
頂多是下拉選單的顏色與按鈕旁的虛線(這個滿炫的)
另一方面....
程式真的太短了,只是傳值跟接收值兩個動作而已
根本沒足夠的程式碼做判斷
並且第八組的作業根本沒完成吧?(form 跟本沒傳出去啊??也沒有接收值的網頁...)

我想他們在做作業的時候應該是有參考一下同學間的作品啦
但是不能完全說是抄來的啦!

Javascript、html、css在網頁中本來就是有被抄襲的危險,所以當你有程式(html、css不太算是程式啦)是用上述東西寫的時候就必須負擔這個風險,不過通常都是小功能才會用到Javascript的啦,所以不用怕被抄,將來如果你還在寫asp的話,你會發現所有有價值的程式全會被包成元件

不知你們會不會需要做專題?
做專題會遇到更多的精采事情

我不是鼓勵你息事寧人,智慧財產是很神聖的,如果你找到足夠的證據,一定要跟老師說清楚講明白,但是同時你要注意不要贏了面子,卻輸了裡子(同學間的友情).
上了班後你會覺得,在學校的時候,同學間的友情是多麼的單純,假設他們那組真的是抄你的作業,但為的是什麼??不就是為了這科要pass而已嗎? 但是在職場上可不是那麼簡單了....

我相信許多資管畢業的同學們都是抄程式畢業的
哈!很巧,我也是...

還有... 我的asp是自修的,學校教的商用程式語言是cobol.....

Canon EOS 400D/EF 70-200 F4 IS USM/EF-S 17-55 IS USM F2.8/Sigma 30 1.4/Sigma 10-20/430 EX
舊 2002-01-10, 02:54 AM #35
回應時引用此文章
metadata離線中  
TimmyK
*停權中*

TimmyK的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 山頂
引用:
最初由 metadata 發表
趁下班時間看了一下你們兩組的程式...
是有相近之處,部分的東西被複雜化(很巧!方式也差不多!)
但是要說抄喔...我是覺得有點牽強啦
頂多是下拉選單的顏色與按鈕旁的虛線(這個滿炫的)
另一方面....
程式真的太短了,只是傳值跟接收值兩個動作而已
根本沒足夠的程式碼做判斷
並且第八組的作業根本沒完成吧?(form 跟本沒傳出去啊??也沒有接收值的網頁...)
我想他們在做作業的時候應該是有參考一下同學間的作品啦
但是不能完全說是抄來的啦!
Javascript、html、css在網頁中本來就是有被抄襲的危險,所以當你有程式(html、css不太算是程式啦)是用上述東西寫的時候就必須負擔這個風險,不過通常都是小功能才會用到Javascript的啦,所以不用怕被抄,將來如果你還在寫asp的話,你會發現所有有價值的程式全會被包成元件
不知你們會不會需要做專題?
做專題會遇到更多的精采事情
我不是鼓勵你息事寧人,智慧財產是很神聖的,如果你找到足夠的證據,一定要跟老師說清楚講明白,但是同時你要注意不要贏了面子,卻輸了裡子(同學間的友情).
上了班後你會覺得,在學校的時候,同學間的友情是多麼的單純,假設他們那組真的是抄你的作業,但為的是什麼??不就是為了這科要pass而已嗎? 但是在職場上可不是那麼簡單了....
我相信許多資管畢業的同學們都是抄程式畢業的
哈!很巧,我也是...
還有... 我的asp是自修的,學校教的商用程式語言是cobol.....

我的看法很接近
因為這個作業的難度,在實作上沒有太大變化,也就是大家寫出來的其實都差不多
這樣即使人家真的是抄襲,舉證上實在困難
要是教授出的題目有關資料庫,如果資料庫schema都一樣,才可能說人抄襲
我猜教授也是認知這一點,所以不做處理

另外提到[資管畢業的同學們都是抄程式畢業的],我深有同感
不過我是主動提供同學抄的
妙的是,那些抄程式的同學畢業後也去當[程式設計師]
真不知他們是怎麼熬過來的
早知如此,何必當初哪!!.......

PS.COBOL我也修過,實在是癈料學科
舊 2002-01-10, 03:24 AM #36
回應時引用此文章
TimmyK離線中  
子雲

子雲的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 雲軒居
很感謝各位的回應...小弟真的很感謝各位花時間來觀看我這一堆文字...
說實在的...我當時知道這事時...相當的氣憤跟火大...
尤其是當她們開口回說..."你要正式跟我們道謙"...我真的是火大了...
不過...我本身的個性就比較內向...不喜歡太麻煩的牡羊個性...
只要事情一搞到很亂的地步...我就會龜縮了...
我已經放寒假了...
在考試完的那天...我同學來我家...
我問了他們...這件事我要怎麼處理...
他們跟我說:不要理班上怎麼說...他媽的再待也只是半個學期...
大概四,五月就停課了...大家再怎麼說也只是她們那組在說...
朋友會站在你這邊的...就是站在你這邊...那些不相信你...說你話的人...那些還當朋友做什麼...
我說:那...真的不要理這件事了喔...
他說:還是趕快想想專題的事...三月就要口試了...我們能畢業就好了...管那些雜七雜八的幹什麼...

......放寒假啦~~我也想了很久...真的是社會在變...人的價值觀也在變...如果把事情一直想得太好...永遠也長不大...

我把這事也跟我一個大哥說...
大哥也說...她們這樣做...就表示她們有作準備了...不要理她們了...社會這種事太多了...

......所以...我還是決定算了...謝謝各位...打擾了...
我已經有寄信給老師舉證了...老師怎麼做...我也沒有意見了...
現在我也不想出面了...還是很感謝各位...
舊 2002-01-12, 12:55 PM #37
回應時引用此文章
子雲離線中  
清寒求學者

清寒求學者的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台南
退一步海闊天空,這樣就對了!

人際關係可是很重要的,不要為了小事害了自己!(我怕他會在你背後,做出不利的事)
舊 2002-01-12, 01:48 PM #38
回應時引用此文章
清寒求學者離線中  
downloader
Regular Member

加入日期: Jun 2001
引用:
最初由 清寒求學者 發表
退一步海闊天空,這樣就對了!

人際關係可是很重要的,不要為了小事害了自己!(我怕他會在你背後,做出不利的事)

我還是覺得要以和為貴啦! 人總有低潮的時候嘛!
搞不好以後在你低潮的時候,拉你一大把的就是學
生時代抄襲你們作品的同學。 不要說不可能,我覺
得任何事都可能發生才叫做真實的人生。 畢竟不可
能當總統的人都當上總統了,還有啥是不可能的!
舊 2002-01-15, 12:03 AM #39
回應時引用此文章
downloader離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。