PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
子雲
Advance Member

子雲的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 雲軒居
引用:
最初由 TimmyK 發表

在我看過你們2組的程式後
我的感想是,你們被抄的程式似乎都很簡單
在這種簡單的程式,做法都一樣,要相似的機會實在很高
我覺得你的就認了吧
再搞下去不見得是你們贏
好好把其他的東西做好
老日師自然會知道的

以前在學校時,我的作業也是同學參考的對像(應同學要求的)
我都是先趕出一個[公開版],拿給時學們參考,改改變數就可以交了
而我再加強程式功能,改到完美,再交出去
因為你們的程式都是放學校網路,最好自已裝台WebServer
等到要交的前一天,再把最後版本放到指定的Server上
就不會外流了

PS.有ASP的問題可以問我......希望我可以幫點忙
PS2.****何時有資管系啦?不是都是醫護有關科系?
而且大一修商用語言是ASP?想當時大一修程式語言是C
修ASP太快了吧,網路是什麼都不見得暸解!!

是...沒錯...是沒什麼大不了的程式...可是有抄襲的行為沒有告知...這就不對...
而我們所做的按鈕樣式...等等..皆是我們自己美工做的...課本上完全沒有教...
滑鼠的變化也都沒有教...他們下拉式選單連顏色也都沒有變...
在做網頁時...會那麼湊巧的做到連那些也都一模一樣嗎...

還有...架WEBSERVER我們架了二台...做專題用的...
問題是...這些作業是老師PO在網路上...她們去抓的...而不是我們想放在那裡的...讓人家抓去改...

再來...謝謝大大的回言...以後有ASP的問題...小老弟會再賜教的...
二來...****在幾年前就有資管系...我們已經是三年級了...要畢業了...
三來...C語言...我們修過了...VB也修過了...SQL也修過了...LINUX也上過了...
四來...我們美工的組員...在網路公司幫人家寫網頁的...想必她網路也暸解了...
所以煩請大大了...

舊 2002-01-06, 11:33 AM #11
回應時引用此文章
子雲離線中  
A. Y. A.
訪客

我是覺得,子雲真的太杞人憂天了!
我稍微看過其他組同學的作業了,
你們的作品雖不是第一名,但至少當不到你們!

至於被誣陷的問題,我想老師自有公斷,
今天就算做出了誰對誰錯的論斷,
可是不好的印象仍然存在很多人心中…

這就是這個社會殘忍的地方!
也許你最後真的證實了自己的清白,
可更多人認為的是:
「你是一個愛哭鬧、討人厭的小孩」!

恭喜畢業!寬心一些吧!

舊 2002-01-06, 12:06 PM #12
回應時引用此文章

thc888
Senior Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台灣台北縣
其實自己辛苦的結晶被盜用或抄襲是很難過與氣憤的一件事,但我看了一下,若要說二組人所做出的成品居然一樣,而老師如不追究,那就太不公平了;但子雲兄先前有說,他們的書面報告並不是交網路版的那一份,關於這點我對於你們老師的評分方式就有點不解(計劃書與成果不一樣也可以評分?) 因此可以的話,請老師直接採口述方式,讓二組人員概略把整個製作內容與程式撰寫重點說明一下,這樣即可驗明正身了
在此發個小牢騷,真羨慕你們到技術學院才在寫網頁,我現在是二專生,最近也才剛完成一份作業,都快崩潰了(先前都沒學與上過相關課程),還有一份畢業專題,也是與網頁編寫有關,唉!真是難過
舊 2002-01-06, 12:07 PM #13
回應時引用此文章
thc888離線中  
mingsheu
Major Member

您的住址: Taipei
現在學生真幸運...
ASP, SQL, C, VB, Linux 都有在玩....
而我當初讀二專資管科時,確是在DOS > WIN的時代

小弟一言,不要在意那麼多了,老師應該心裡有底才是,
多想多氣的而以,不是嗎?
把那些時間來再多看些東東不是更好嗎?
舊 2002-01-06, 03:59 PM #14
回應時引用此文章
mingsheu離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
前陣子曾見雜誌報導,現在大專院校風氣墮落,令人擔憂。還訪問一名母親,她表示她很注重教育,兒子高中以前都很好,上大學以後完全墮落下去,渾噩終日不知上進,她都不知道該怎麼辦。

看子雲所言,也正吻合那篇報導,學校風氣很差。可能大家都懶得自己研發東西,喜歡抄襲盜拷的人多,東窗事發,反而挨罵的是研發者,罵他小氣捨不得借人抄襲。什麼智慧財產權、做人的禮貌規矩,早丟到一邊去了。

像子雲這樣的好青年,大家要好好珍惜。首先勸子雲一句,友貴精不貴多。那些指責你愛鬧事、小氣的人,事實上心地不正,沒有交往的價值。真的為了討好他們,任他們盜拷,他們也不會重視你,只會認為你好利用、好欺負罷了。請多體認人心黑暗面,不做吃力不討好的事。

還有,你的本事終究是你的,入了社會,老闆不會看成績,多半要筆試、口試,因為電腦公司都知道,現在大專文憑等於廢紙,很多人都是盜拷繳作業過關,連最最基本的常識都不知道。

再教你一招。既然有圖檔,最好都是256色以上,然後在圖檔上用極相似的顏色簽名,一般都看不出來,但一旦用顏料筒改變底色,簽名就浮現出來,即可證明原著是你。
舊 2002-01-06, 07:21 PM #15
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
gdrs
*停權中*

gdrs的大頭照

加入日期: Dec 2000
我想最大的原因就是目前大學與實務距離太遠
在大學裡只學的到理論科目,但是完全不告訴你這些
理論科目有什麼用,怎樣用,和實際讓你去試試看.

現在的學生並不像以前的學生一樣只是盲目的學習
而且大學教授大部分認為他們主要的工作是做研究而不是教學
就會產生這樣的落差

不重視實務課程造成抄襲風,況且理論科目大多靠記憶力
造成了學生創造及應變能力的不足

不是學生要變爛,而是在有比較強的自主意見之後
發覺不知道為何而學,好像就只是為了那張文憑
作弊抄襲也能拿到文憑,幹麻辛苦的讀書

由於學生的視野及閱歷過於狹小,使他們無法發覺他們學的東西
其實是很重要的,造成了大學生向下沉淪的趨向
大學生在上大學之前在國中高中裡脫引而出
照裡說,應該是比較會努力的那一群,為何上大學之後反而變成最墮落的一群

這些是學生的錯,還是社會及教育的問題.
唸過大學之後發覺,大學是給出過社會的人去學比較適合
高中畢業的根本搞不清楚狀況,學了也是白學
更不要說有一半的人還要經過兩年兵役的荒廢期
這樣出來的大學生有用才有鬼~~
舊 2002-01-06, 08:57 PM #16
回應時引用此文章
gdrs離線中  
子雲
Advance Member

子雲的大頭照

您的住址: 雲軒居
唉~~~...
我不會被當...以我們組的成績...
我煩惱的不是會不會被當的問題...
而是後來半個學期的上課...

我必須活在人言可畏的生活裡...
老師的處理不完全...導致我現在最大的煩惱...
因為老師沒有公開向全班說明事件的最後...

所以我決定在開學時才要公開反駁...

班上的風氣...我已經是不敢領教了...
社會上的價值觀...竟是如此的改變...我實在是非常灰心...
還有朋友跟我說..."不要說就好了"...我"害到人家"...也替自己造成麻煩
這個社會何時變成...犯罪不能說...還要偷裡來暗裡去的...
我也不想這樣呀...可是網頁不是我一個人的呀...他們這樣決定...我能如何...
反正從學校畢業後...大家會再相遇的機會也很少了...
我只是要洗刷我的不白之寃而已...

煩請大家...就網頁原始碼的部份...舉證出她們抄襲的證據...好嗎...
舊 2002-01-07, 11:47 AM #17
回應時引用此文章
子雲離線中  
mingsheu
Major Member

您的住址: Taipei
引用:
最初由 子雲 發表

煩請大家...就網頁原始碼的部份...舉證出她們抄襲的證據...好嗎...

這個... 得看情況了,若對方更改了呢???
就無法判定他們是否抄襲你的程式了。
除非在這之前已有具公信力的人士儲存了兩者的程式碼...

還有,忘了法令是如何寫的,當程式碼相似度達多少時好像就可以
判定對方抄襲。這個就得有相關知識的人士說明了。

Lisa姐已經說了很多了,那些都是最重要的,再者以你之前的程度,相信
班上同學都心裡有底才是,誰對誰錯盡在不言中了。對方若不知改進,當
你們都進入社會工作後,相關的因果會漸漸的浮現出來了,還是先做好學
生的身份吧!
舊 2002-01-07, 04:51 PM #18
回應時引用此文章
mingsheu離線中  
katochwa
Regular Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 杏壇村
不要不高興.講個故事給妳聽..
時間:前兩年,
地點:美國某大學.

我在修VB課(最後一個學期),我們一組6個人.我是組長,本來分配工作.一人寫一個CLASS.寫好我來合成PROGRAM.然後上台講..結果我後來一個人寫了全部的PROGRAM.而且要教他們上台講葚麼.哪個人甚麼講...差不多我一個人全做了....成綪下來.我的成績最底分.因為我上台講的最少(英文不太會講).後來才知道老師給分不是每個人的分是一樣的.而是上台講多的人分數多點.因為我講最少..所以最底分..當時干在心里口難開.不過畢業之後.我找到一份不錯的工作.其它組員好象還找不到工作.

這就是實力.成綪當然很重要.但是實力才是出來社會的謀生的本錢.

不要那些小氣..正所謂"施比受更有福"

PS1:後來學弟告訴我,那個老師把我寫的PROGRAM當成教材.拿出來示範.因為聽說我們那個PROGRAM里面的TCP/IP寫得很好.

PS2:911之後我給炒魷魚了.(我們整個DEPARTMENT 給laid off 了)
舊 2002-01-08, 12:26 AM #19
回應時引用此文章
katochwa離線中  
downloader
Regular Member

加入日期: Jun 2001
抄是抄來啊抄去啦! 反正大家都是同學嘛! 一起pass、一塊畢業不是很好嗎? 別人抄襲你們,是你們作品夠格抄! 其實,出了社會,有真正的實力者才是贏家,在學時喜歡抄的人,一但就業必定會悔不當初的。

被抄就被抄了,做個順水人情也不錯啦! 就別太小心眼去計較了,是不是抄來的當老師的一定知道,用不著去扒啦! 這樣只會讓人覺得厭惡,老師心裡也會覺得你們沒肚量啦!(你有沒有思考過,老師為何要把你們私下找他談的事在課堂上公開,他真的在意你的作品被抄嗎? 我不認為!) 我猜這就是你們班上多數人會怪你們的原因! 有實力的話內斂些會比較好,為了這些小事搞得班上不安寧、老師不爽要大開殺戒;你認為你們同學會怪抄的人,還是怪把事情擴大的人咧,三思吧!
舊 2002-01-08, 04:27 AM #20
回應時引用此文章
downloader離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。